Мои вкусняшки-имбирные печенюшки

 35 из 55 
Тип работы

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Мои вкусняшки-имбирные печенюшки Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

 
Мои вкусняшки-имбирные печенюшки (фото 1)
 
Мои вкусняшки-имбирные печенюшки (фото 2)

Вот и я ,наконец-то,добралась до изготовления имбирного печенья.Мне кажется,что это традиционно рождественское блюдо англичан,но мне давно уже хотелось ощутить праздник по-другому-с пряностями,сладостями,глинтвейном))Пересмотрела кучу идей,но понравилась только одна,так как имбирные цукаты еще нигде не упоминались.Спасибо Танюше https://podjem-tal.ru/node/306352 -тесто рассыпчатое,очень ароматное.Вот рецепт(вместо масла я брала маргарин,из специй-корицу,кардамон пару гвоздичек,ванилин,еще добавила молотого имбиря.Муки ушло побольше-при раскатке тесто очень липло к рукам):

масло сливочное - 150г, мука - 350г, яйцо - 1 шт, сахар - 150г, щепотка соли, мед - 150г, разрыхлитель 1,5 ч.л., 3 ч. л. молотого имбиря,  кардамон, корица, бадьян - по вкусу, всего 1 ч.л. (я положила чуть меньше и без корицы - муж не любит) .

У меня был большой корень имбиря, порезанный мелкими кусочками и залитый медом. Он успел настояться, впитать мед - вполне себе цукаты. Поэтому молотый имбирь я не использовала, а положила 4 ст. л. вот этого свежецукатированного. Остальное по рецепту.

Масло смешела с мукой в крошку, добавила взбитые яйцо с сахаром и солью, муку с разрыхлителем. Быстро замесила и на час в холод. 

Получилось 2 противня печенюшек.

Глазурь-1ст сахарной пудры,2 белка,1ст.л.лимонного сока,чуть миндальной эссенции.С наступающим Новым годом всех!

О'кей

Ларисон

Вкусняшки!

ЯКсюнЯ

Спасибо за первый комментарий,они правда вкусные-если любите пряности)

Татьяна-Тьяна

Ксюша, ты еще и  печешь такие вкусняшки , молодец!! Слюнки текут, а  я люблю есть, а готовить нет!смеюсь

ЯКсюнЯ

Танюша,я тоже люблю есть сладости,готовить вообще  не очень люблю-но статус мамочки двох детей +папы-обязываетсмеюсь

Нина Лебедева

Хочется взять и съесть!улыбаюсь

ЯКсюнЯ

Так лучше испечь-они долго не теряют свой вкусподмигиваюСпасибочки)