Поделиться:
Вся моя семья обожает тонкие блины. Их я делаю со всевозможными начинками. Масленица никогда не обходится без блинов. В прошлом году на масленицу я побила 2 рекорда))) На работу испекла 132 блина и для родных 163 блина. )))) В этом году планирую еще больше!!!!
Итак.
Список ингредиентов
мука пшеничная — 1 кг
молоко (любой жирности) — 1 л
яйца куриные — 3 шт
соль — 1 щепотка
сахар — 13 ч. ложек
вода минеральная газированная — 1 стакан
ванильный сахар — 1/2 пакетика
растительное масло — 5 ст. ложек
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Яйца взбить с солью и сахаром. Влить 1 л молока. Взбить. Всыпать муку и заколотить тесто. Добавить 0,5 пакетика ванильного сахара, минеральную воду и растительное масло. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть как жидкая сметана. Жарить на медленном огне, я жарила на блинной сковороде.
Очень хороший рецепт, обязательно попробую и его, я так и не нашла до сих пор свой рецепт блинчиков, все мне что-то не нравится.
Количество, испеченных вами блинов впечатляет меня максимум на 20-30 штук хватает
Спасибо большое!))) Сама не ожидала))) жарила одновременно на 2 сковородках)