Поделиться:
Открытый пирог "Восхищение",любимое блюдо не только моих родных и ьлизких,но всего моего любимого и глубоко уважаемого коллектива!
Лек репчатый нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Убрать лишний жир. Остудить.
Гриба нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Убрать лишний жир и остудить.
Фарш куринный перемолоть на мясорубку,посолить и поперчить. Обжарить до говности и остудить.
Взбить 350гр сметаны (любой жирности)+8 яиц. Посолить и поперчить
Замесить тесто. 500гр маргарина натереть на терке, посолить, добавить 2 ст.л. сметаны,2 яйца, 1ч.л. соды гашенной уксусом и мука (сколько возьмет).Замесить тесто.
Тесто выложить на противень.Размять,сделать бортики. Начинку выкладываем слоями. Лук, куриный фарш,грибы. Все залить сметаной с яйцами. В духовку на 45-50мин при 200 градусах.
Пирог готов! Подавать можно как холодным так и горячим!!! Очень сытный!!! Приятного аппетита!)))
Список ингредиентов
куриный фарш — 700 г
репчатый лук — 5 шт
грибы шампиньоны — 700 г
сметана, любой жирности — 500 г
яйца куриные — 10 шт
маргарин сливочный — 500 г
мука пшеничная — сколько возьмет тесто
соль, перец — по вкусу
сода — 1 ч. ложка
уксус — 1 ст. ложка
Не судите строго,это мой первый МК
Делаю подобный. начинку можно любую.Очень вкусно! Вы описали все подробно и понятно.Делитесь другими рецептами.
Большое спасибо!))) Действительно,можно придумать всевозможное количество начинок,на вкус и состояние кошелька.Изначально этот пирог был лишь с луком,а затем усовершенствовался)))Огромное спасибо за комментарий))))
Спасибо большое за рецепт! Утащила в копилку.
Спасибо!))))
Спасибо за МК! И все-таки примерно, как пельменное тесто по густоте должно получиться?
Нет гуще. Вы это тесто должы пальчиками распределить по форме. Если вам известен Тертый пирог,вот тесто такой же консистенции)))
Все понятно, спасибо!
Вкуснотища! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Забираю в избранное , как нибудь приготовлю !
Приятного аппетита! Надеюсь понравится!))))
Не подскажете какого размера ваш противень (пирог)? Прикинуть чтобы относительно своего))) судя по кол-ву маргарина теста много выходит? И заодно примерную высоту пирожка...
Здравствуйте! Спасибо за комментарий))) Высота получается примерно 5-6 см..Размер противня примерно 55см*40см.(возможно чуть больше).Теста действительно получается много,на мою семью из 3 человек этого пирога хватает дня на 3-4,можно сказать ничем другим питаться не хотят)))) Он очень-очень сытный.Вкусный и холодный и теплый))) Если будете делать,пожалуйста,отпишитесь)))))
Спасибо огромное, что ответили))) Так он высокий получается! Хорошо, что уточнила, а то у меня противень низкий, значит буду в форме печь. Как опробую - отчитаюсь!
Очень уж аппетитный пирог, хочу своим к выходным испечь!