Открытый пирог "Восхищение"

 11 из 11       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Открытый пирог "Восхищение" Продукты пищевые

В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107

Поделиться:

Открытый пирог "Восхищение",любимое блюдо не только моих родных и ьлизких,но всего моего любимого и глубоко уважаемого коллектива!

Открытый пирог "Восхищение",любимое блюдо не только моих родных и ьлизких,но всего моего любимого и глубоко уважаемого коллектива! (фото 1)

Лек репчатый нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Убрать лишний жир. Остудить.

Лек репчатый нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Убрать лишний жир. Остудить. (фото 2)

Гриба нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Убрать лишний жир и остудить.

Гриба нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Убрать лишний жир и остудить. (фото 3)

Фарш куринный перемолоть на мясорубку,посолить и поперчить. Обжарить до говности и остудить.

Фарш куринный перемолоть на мясорубку,посолить и поперчить. Обжарить до говности и остудить. (фото 4)

Взбить 350гр сметаны (любой жирности)+8 яиц. Посолить и поперчить

Взбить 350гр сметаны (любой жирности)+8 яиц. Посолить и поперчить (фото 5)

Замесить тесто. 500гр маргарина натереть на терке, посолить, добавить 2 ст.л. сметаны,2 яйца, 1ч.л. соды гашенной уксусом и мука (сколько возьмет).Замесить тесто.

Замесить тесто. 500гр маргарина натереть на терке, посолить, добавить 2 ст.л. сметаны,2 яйца, 1ч.л. соды гашенной уксусом и мука (сколько возьмет).Замесить тесто. (фото 6)

Тесто выложить на противень.Размять,сделать бортики. Начинку выкладываем слоями. Лук, куриный фарш,грибы. Все залить сметаной с яйцами. В духовку на 45-50мин при 200 градусах.

Тесто выложить на противень.Размять,сделать бортики. Начинку выкладываем слоями. Лук, куриный фарш,грибы. Все залить сметаной с яйцами. В духовку на 45-50мин при 200 градусах. (фото 7)

Пирог готов! Подавать можно как холодным так и горячим!!! Очень сытный!!! Приятного аппетита!)))

Пирог готов! Подавать можно как холодным так и горячим!!! Очень сытный!!! Приятного аппетита!))) (фото 8)

Список ингредиентов
куриный фарш — 700 г
репчатый лук — 5 шт
грибы шампиньоны — 700 г
сметана, любой жирности — 500 г
яйца куриные — 10 шт
маргарин сливочный — 500 г
мука пшеничная — сколько возьмет тесто
соль, перец — по вкусу
сода — 1 ч. ложка
уксус — 1 ст. ложка

 

Не судите строго,это мой первый МК

tatazar52

Делаю подобный. начинку можно любую.Очень вкусно! Вы описали все подробно и понятно.Делитесь другими рецептами.супер!цветы

Петрусинда

Большое спасибо!))) Действительно,можно придумать всевозможное количество начинок,на вкус и состояние кошелька.Изначально этот пирог был лишь с луком,а затем усовершенствовался)))Огромное спасибо за комментарий))))улыбаюсь

Natali-66

О'кей

Спасибо большое за рецепт! Утащила в копилку.

Петрусинда

Спасибо!))))

Рукодел

Спасибо за МК! И все-таки примерно, как пельменное тесто по густоте должно получиться?

Петрусинда

Нет гуще. Вы это тесто должы пальчиками распределить по форме. Если вам известен Тертый пирог,вот тесто такой же консистенции)))

Рукодел

Все понятно, спасибо!цветы

Петрусинда

улыбаюсьподмигиваю

Людмила1604

Вкуснотища! Спасибо за рецепт!

Петрусинда

смущаюсь Спасибо!

Она-такая

Забираю в избранное , как нибудь приготовлю ! подмигиваю

Петрусинда

Приятного аппетита! Надеюсь понравится!))))

Ташка1

Не подскажете какого размера ваш противень (пирог)? Прикинуть чтобы относительно своего))) судя по кол-ву маргарина теста много выходит? И заодно примерную высоту пирожка...

Петрусинда

Здравствуйте! Спасибо за комментарий))) Высота получается примерно 5-6 см..Размер противня примерно 55см*40см.(возможно чуть больше).Теста действительно получается много,на мою семью из 3 человек этого пирога хватает дня на 3-4,можно сказать ничем другим питаться не хотят)))) Он очень-очень сытный.Вкусный и холодный и теплый))) Если будете делать,пожалуйста,отпишитесь)))))

Ташка1

Спасибо огромное, что ответили))) Так он высокий получается! Хорошо, что уточнила, а то у меня противень низкий, значит буду в форме печь. Как опробую - отчитаюсь! жму руку

Ташка1

Очень уж аппетитный пирог, хочу своим к выходным испечь!