Тирамису "Долгожданный".

 17 из 58 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тирамису "Долгожданный" Продукты пищевые

В избранных: 238
В избранных: 238
В избранных: 238
В избранных: 238
В избранных: 238
В избранных: 238

Поделиться:

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Хочу сегодня похвастаться своим "Долгожданным" тирамису.Почему долгожданным?Сейчас расскажу:)
Конец ушедшего 2013 года был для меня знаменателен тем,что подарил мне знакомство с двумя замечательными людьми.Это две девушки,живущие в разных городах.По иронии судьбы знакомство состоялось на кулинарной почве:)Они обе очень любят готовить,и у них это потрясающе получается!По той же иронии обеих девушек зовут-Вера:)))Одну из них Вы прекрасно знаете,это наша Верочка из Казани-Вера_я.С ней мы познакомились на "Капустных трубочках" в Стране мастеров.Со второй Верой из Москвы мы познакомились в Контакте в группе,посвященной кулинарному творчеству Насти Скрипкиной и её сайту say7.info.Там был представлен Цукотто в моём исполнении,что и стало причиной знакомства.
И вот знакомство с этими замечательными девушками, помимо массы положительных эмоций, принесло мне ещё и кучу подарков:) Очень долгожданным подарком от Веры из Москвы стали всевозможные формы для выпечки. И она,зная моё большое желание приготовить тирамису и сложности с приобретением в моём городе необходимых для него продуктов, передала мне так же и маскарпоне,и печенье Lady Fingers :))
Тирамису я готовила по классическому рецепту,предложенному Настей Скрипкиной на её сайте say7.info.
Немаловажное уточнение-Так как на сайте представлено довольно большое количество МК по приготовлению тирамису,если создатели и помощники сайта посчитают,что категория «мастер класс» не уместна в моём материале, я готова её убрать.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Хочу сегодня похвастаться своим "Долгожданным" тирамису.Почему долгожданным?Сейчас расскажу:)
Конец ушедшего 2013 года был для меня знаменателен тем,что подарил мне знакомство с двумя замечательными людьми.Это две девушки,живущие в разных городах.По иронии судьбы знакомство состоялось на кулинарной почве:)Они обе очень любят готовить,и у них это потрясающе получается!По той же иронии обеих девушек зовут-Вера:)))Одну из них Вы прекрасно знаете,это наша Верочка из Казани-Вера_я.С ней мы познакомились на "Капустных трубочках" в Стране мастеров.Со второй Верой из Москвы мы познакомились в Контакте в группе,посвященной кулинарному творчеству Насти Скрипкиной и её сайту say7.info.Там был представлен Цукотто в моём исполнении,что и стало причиной знакомства.
И вот знакомство с этими замечательными девушками, помимо массы положительных эмоций, принесло мне ещё и кучу подарков:) Очень долгожданным подарком от Веры из Москвы стали всевозможные формы для выпечки. И она,зная моё большое желание приготовить тирамису и сложности с приобретением в моём городе необходимых для него продуктов, передала мне так же и маскарпоне,и печенье Lady Fingers :))
Тирамису я готовила по классическому рецепту,предложенному Настей Скрипкиной на её сайте say7.info.
Немаловажное уточнение-Так как на сайте представлено довольно большое количество МК по приготовлению тирамису,если создатели и помощники сайта посчитают,что категория «мастер класс» не уместна в моём материале, я готова её убрать.
 (фото 1)

Для десерта необходимы:

1.Маскарпоне-500 грамм.
2.Яйца куриные-4 штуки.
3.Сахар-100 грамм.
4.Печенье Савоярди или Lady Fingers («Дамские пальчики»)-2 упаковки.
5.Кофе растворимый-350 мл.
6.Коньяк-2 столовые ложки.

Для десерта необходимы:

1.Маскарпоне-500 грамм.
2.Яйца куриные-4 штуки.
3.Сахар-100 грамм.
4.Печенье Савоярди или Lady Fingers («Дамские пальчики»)-2 упаковки.
5.Кофе растворимый-350 мл.
6.Коньяк-2 столовые ложки.
 (фото 2)

Сначала отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с сахаром до тех пор,пока масса станет белой и увеличится в два раза.

Сначала отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с сахаром до тех пор,пока масса станет белой и увеличится в два раза.

 (фото 3)

К желтково-сахарной массе добавляем маскарпоне.В моём городе приобрести этот сливочный сыр довольно проблематично и дорого.Для тех,у кого такая же ситуация,на Настином сайте можно посмотреть,как найти альтернативу http://forum.say7.info/topic3112.html.

К желтково-сахарной массе добавляем маскарпоне.В моём городе приобрести этот сливочный сыр довольно проблематично и дорого.Для тех,у кого такая же ситуация,на Настином сайте можно посмотреть,как найти альтернативу http://forum.say7.info/topic3112.html. (фото 4)

Всё хорошо перемешиваем.

Всё хорошо перемешиваем. (фото 5)

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену до устойчивых пик.

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену до устойчивых пик. (фото 6)

Добавляем белки к крему.

Добавляем белки к крему. (фото 7)

Очень аккуратно всё перемешиваем снизу вверх.

Очень аккуратно всё перемешиваем снизу вверх. (фото 8)

Теперь нам понадобятся печенья Савоярди или Дамские пальчики.На этом этапе тоже могут возникнуть некоторые сложности.На форуме say7.info предлагается вариант самостоятельного изготовления такого печенья http://forum.say7.info/topic3122.html . На странице 1 и 5 данного раздела представлен сам рецепт.Но,так же,я рекомендую Вам почитать все отзывы.Там можно почерпнуть много информации,что бы избежать ошибок при приготовлении.
По своему опыту могу сказать,что у меня печенья не получились.Делала их два раза,эксперементировала с количеством ингредиентов,но результат одинаков-они у меня плывут на противне и получаются плоские.Хотя,по вкусу довольно сильно приближены к оригиналу.Но,если не получилось у меня,это не значит,что рецепт неудачный.На форуме представлено очень большое количество отличных результатов:) И еще,мне кажется,что они прекрасно получатся вот в такой форме для выпечки.У меня,к сожалению,такой нет.

Теперь нам понадобятся печенья Савоярди или Дамские пальчики.На этом этапе тоже могут возникнуть некоторые сложности.На форуме say7.info предлагается вариант самостоятельного изготовления такого печенья http://forum.say7.info/topic3122.html . На странице 1 и 5 данного раздела представлен сам рецепт.Но,так же,я рекомендую Вам почитать все отзывы.Там можно почерпнуть много информации,что бы избежать ошибок при приготовлении.
По своему опыту могу сказать,что у меня печенья не получились.Делала их два раза,эксперементировала с количеством ингредиентов,но результат одинаков-они у меня плывут на противне и получаются плоские.Хотя,по вкусу довольно сильно приближены к оригиналу.Но,если не получилось у меня,это не значит,что рецепт неудачный.На форуме представлено очень большое количество отличных результатов:)  И еще,мне кажется,что они прекрасно получатся вот в такой форме для выпечки.У меня,к сожалению,такой нет.
 (фото 9)

В 350 мл воды растворяем 4 чайные ложки кофе и 2 столовые ложки коньяка.Берем «дамский пальчик» и,опустив его в кофе,ОЧЕНЬ БЫСТРО переворачиваем вокруг своей оси.Это позволяет избежать слишком сильного намокания печенья.На всё должно уйти не больше 2-х секунд.Стряхиваем излишнюю влагу.

В 350 мл воды растворяем 4 чайные ложки кофе и 2 столовые ложки коньяка.Берем «дамский пальчик» и,опустив его в кофе,ОЧЕНЬ БЫСТРО переворачиваем вокруг своей оси.Это позволяет избежать слишком сильного намокания печенья.На всё должно уйти не больше 2-х секунд.Стряхиваем излишнюю влагу. (фото 10)

Каждое печенье обмакиваем в кофе и выкладываем на дно формы.

Каждое печенье обмакиваем в кофе и выкладываем на дно формы. (фото 11)

Сверху выкладываем половину крема.

Сверху выкладываем половину крема. (фото 12)

Оставшееся печенье так же обмакиваем в кофе и выкладываем сверху кремового слоя.

Оставшееся печенье так же обмакиваем в кофе и выкладываем сверху кремового слоя. (фото 13)

Вот так должно получиться.

Вот так должно получиться. (фото 14)

Сверху выкладываем оставшийся крем и разравниваем.Отправляем десерт в холодильник на 8 часов.

Сверху выкладываем оставшийся крем и разравниваем.Отправляем десерт в холодильник на 8 часов. (фото 15)

Перед подачей посыпаем какао.Украшаем по вкусу.

Перед подачей посыпаем какао.Украшаем по вкусу. (фото 16)

Десерт получается невероятно-нежный!Разрезайте аккуратно:)

Десерт получается невероятно-нежный!Разрезайте аккуратно:)  (фото 17)

Приятного аппетита:)

Приятного аппетита:) (фото 18)

И не могу не похвастаться своими подарками:)
Это моя форма,которая идеально подходит для тирамису.И очень удобная лопаточка.

И не могу не похвастаться своими подарками:)
Это моя форма,которая идеально подходит для тирамису.И очень удобная лопаточка.
 (фото 19)

Это две формы для запекания.

Это две формы для запекания. (фото 20)

Это форма с рифлёным краем.Идеально подойдёт для тартов.

Это форма с рифлёным краем.Идеально подойдёт для тартов. (фото 21)

А это мои маскарпоне,Lady Fingers и формочка для конфет.
Спасибо сайтам Стране Мастеров и say7.info за то,что подарили мне возможность познакомиться с замечательными людьми:)

А это мои маскарпоне,Lady Fingers и формочка для конфет.
Спасибо сайтам Стране Мастеров и say7.info за то,что подарили мне возможность познакомиться с замечательными людьми:) 
 (фото 22)

Рада всем,кто заглянулцветы

Hel'ga

Поздравляю вас с долгожданным Тирамису и подаркамицветы Я тоже готовила Тирамису по Настиному рецепту. Очень нежный прям тает во рту. У меня в городе тоже проблема была купить продукты к нему,  в первый раз даже через интернет-магазин заказывала савоярди и маскорпоне. А не давно прям возле дома открыли новый магазин, там и савоярди и маскорпоне и много чего еще есть, чего нет в других магазинах)))

Mylenn

Оленька,спасибо большое за поздравлениецветы

Про вкус полностью с тобой (можно на "ты"?) согласнадаТакого нежного десерта я еще не готовиласупер!А по поводу маскарпоне,мама буквально позавчера поехала в магазин,звонит мне и говорит:"Катя!Представляешь,я нашла его и не очень дорого!" Связь в магазине была плохая,я маме сказала,что бы она пока не покупала,потому что у меня ещё есть запасики (целых 3 баночки еще лежат).А она меня не расслышала,поэтому,придя домой,я обнаружила еще одну большую банку маскарпонесмеюсьТак что теперь можно осуществить все свои кулинарные фантазииура!

Hel'ga

Конечно можно на ты) Да же в кафе не такой нежный вкус как у домашнего получается. А еще насчет маскарпоне, у него срок годности не большой, по-моему месяц или 1,5, так что долго не храни его. У Насти очень вкусный Чизкейк без выпечки, попробуй.

Mylenn

Олечка,думаю,что попробую,спасибо за советдаПотому что Чизкейк вообще не делала,а попробовать всегда хотелаулыбаюсьЯ там ещё на пирог "Наслаждение" заглядываюсь и на конфетки домашниесмущаюсь

Нэсс Энн

ММ)))Как аппетитно выглядит)) Процесс приготовления понятен, спасибо!

Mylenn

Пользуйтесь на здоровьецветы

Ольга Колбасова

Спасибо за такой подробный МК и за душевное описание всего процесса!!!

Mylenn

Оленька,спасибо за такой тёплый коментарийцветы

Рыжее Солнышко ?

Ням нямеда

Mylenn

Леночка,благодарюцветы

Ирочка-Манюня

Утаскиваю, облизываясь, в копилочку!!! Спасибо за МК.цветы

Mylenn

Ириша,на здоровье!цветыБуду очень рада,если решишься приготовить-это ОЧЕНЬ вкусно!супер!

ИрэнаЯ

Катюша, молодечик!!! Рада за тебя, за твои подарочки и исполнение мечты!!!ура! Как же аппетитненько смотритсяеда, аж слюнки бегут))) 

Mylenn

Ирэночка,привет,моя хорошаяпривет

Ты представляешь,я каким-то образом просмотрела твой комментарий и не ответиладумаюПрости меня-бестолковкусмущаюсь

Спасибо тебе,солнышко,за такие положительные эмоцииура!

ИрэнаЯ

Да не переживай, Катюшка!!! Все ОК!!! Я сейчас реже в СМ бываю и даже не заметиласмеюсь. А твои котлетки мне в душу запали)))думаю, надо попробовать.............

Mylenn

Ирэнчик,обязательно попробуй,я думаю,ты не разочаруешьсяцветы

Даша Ионова

 Какая же у тебя вкуснотища всё время получается!еда

Mylenn

Дашуль,приветикпривет

Я смотрю,ты выполнила данное мне обещание и приготовила пельмешкиура!Ты большая молодец,лепить пельмени,по крайней мере для меня,совсем не просто!бравоТы умничка!Я надеюсь,что продолжишь радовать нас кулинарными шедеврамицветы

Даша Ионова

 Привет Катюш!привет Спасибо огромное за тёплые слова. А что на счёт лепки пельменей- то это совсем просто, особенно когда руки ко всяким рукоделиям приучены, как у тебя. Свои кулинарные, как ты говоришь "шедевры", я собираюсь пополнить пирожным, но пока не скажу каким. Ты и другие мастера смогут увидеть его завтра( или после завтра, как дело пойдёт). 

Mylenn

Ура!!!!ура!Дашуль,я буду ждатьцветы

Вика - Виктория

Вот здорово, с подарочками Вас ура! всё очень замечательное ! Спасибо за рецепт , я давно заглядываюсь на тирамису, уже и присмотрела где печенье и сыр продается, но вот никак не решусь его приготовить ...  Возможно, благодаря Вашему рецепту я и попробую смущаюсь

Mylenn

Викуша,приветприветПредлагаю сразу перейти на "ты"жму руку

Ты даже не сомневайся и не бойся,у тебя обязательно всё получится!супер!Готовить тирамису очень легко,а есть его просто ни с чем не сравнимое удовольствиеблагодарюЯ буду очень рада,если своим примером вдохновлю тебя на этот кулинарный подвигцветыСамое главное-очень быстро обмакивать печенье,что бы оно не размоклоулыбаюсь

ритуленсия

спасибо, Катерина!!!!!!!!!!!!!!!!!! давно хочу попробовать Тирамису))))))) даже нашла уже этот бисквит, а вот с сыром проблема(((((((( даже думала и задавала, чем можно заменить..... но понимаю, что уже совсем не то будет(((((((((( так что еще в поисках маскарпоне...... может найду) 

за МК спасибо!!!!!!!!!!! забираю в закрома)))))))))))

Mylenn

Ритуля,рада видеть тебя в гостяхпривет

Ты знаешь,я вот тоже идею приготовления вынашивала оооочень долго,и меня тоже останавливала мысль,что если заменить маскарпоне,то будет уже не то...Но,с другой стороны,ну уж очень хочется приготовить тирамису!И это,действительно,стоит и моральных и материальных затрат!супер!Знаешь,что будет туда хорошо в качестве замены?Жирные-жирные сливки.Я где-то в интернете видела,как из них сделать альтернативу маскарпонедумаюВот такой,например,вариант есть http://www.povarenok.ru/recipes/show/32221/ . А сам маскарпоне очень похож по консистенции и по вкусу на вот такой творог-крем из моего рецепта https://podjem-tal.ru/node/704098.Только надо поискать,как сделать просто из сливок...Если я найду,то обязательно скажу тебецветыИ все-таки держу за тебя кулачки-может получится у тебя где-нибудь настоящий найтиподмигиваюЕсли увидишь-покупай,не задумываясь,оно того стоит!супер!

Вот,нашла ещё.Можно тоже попробовать.

Маскарпоне в домашних условиях.

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты к рецепту:
- сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:
1. Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
2. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
3. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
4. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
5. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

ритуленсия

спасибо, Катерина!!!! на выходных попробую еще поискать настоящий маскарпоне))))) я тоже уже думала из сливок сделать крем, но будет уже не то((((((( а уж на последний вариант оставлю сметану)

Mylenn

Ритуля,удачных поисков и исполнения кулинарной фантазиисупер!Ты потом расскажи,пожалуйста,как всё-таки делала и что получилосьцветы

genia 1105

НУууууууууууууууу Катюшкажму руку! нельзя же так!плачуу нас же маскопоне днем с огнем не сыщешь!А как ты думаешь, можно ли на натуральном кофе сделать? Я растворимый даже на запах не переношу!

Mylenn

Женечка,привеееетпривет

На натуральном кофе,я думаю,будет еще вкуснее!супер!Жень,а вот что касается маскарпоне,понимаю тебя прекрасно-у самой такая же ситуацияплачуПоэтому я сначала долго отбрыкивалась,когда девочка сказала,что купит мне всё на тирамису.Ну,не могу я так!Не удобно мне!Тем более,я представляю,сколько это всё стоит...Я уж и деньги ей хотела отдать.А она слушать ничего не стала,сказала,что обидитсягрустноВот так я и стала счастливой обладательницей полного набора для приготовлениясмущаюсь

Жень,ты почитай там на форуме say7(ссылка у меня есть),и в комментариях я писала,чем можно заменить маскарпоне.Там есть очень неплохие альтернативыулыбаюсь

Вера_я

Катюшкин, привет!!!

Смутила ты меня в начале этого поста.. цветы  

Тирамису именно по этому рецепту - объедение, я готовила, ум отъешь..

Mylenn

Привет,моё солнышкоприветЭто про какие такие смущения ты говоришь?Давно это ты от правды смущаться начала?подмигиваюОтставить!да

О,Верочка,это не то слово-объедение!ура!И,сама знаешь что,в кровь расчешешьсмеюсьЯ,честно говоря,вообще никогда его раньше даже не пробоваласмущаюсьА теперь я уже точно знаю,какому десерту отдано моё сердцеблагодарюИ гадкий голос совести,который мне пытался вещать о том,что я на диете,был безжалостно заткнут огромным куском тирамисусмеюсь

Вера_я

Как ты сказала? Голос совести был заткнут куском тирамису????

А у меня в СМ тоже Совесть есть - Женей зовут!!! Как думаешь, сработает??? смеюсь

Mylenn

Не,Вер,ну ты видишь,Совесть бунтуетсмеюсьСовесть слишком небольшая,в неё больше трёх кусков не помещаетсяумираю от смехаХотя,с другой стороны,это несомненный плюс-дал ей три кусочка,а остальное можешь уже спокойно сам лопать-совесть уже говорить не можетсмеюсь

genia 1105

Они еще и обзываются пока меня нет!удивляюсь И не надейтесь, я полчасика отдохну и снова за добавкой приду!еда И я ВСЕ помню - хлебушка то черного зажали, редиски!плачу

Вера_я

умираю от смеха

genia 1105

И снова здравствуйте! Меня одна девочка угощала тирамису (еще и со свежей малиной), так я три куска съела! Съела бы больше, но как то уперлосьедаумираю от смеха...нет так жить нельзя, пойдуя пофотографирую свое чего нибудь...

Mylenn

Ты,Женечка,фотографируй,да показывать не забывайподмигиваю

genia 1105

Сейчас покажу!

genia 1105

Смотри на здоровье https://podjem-tal.ru/node/710106!

Olenёnok

Очень все вкусно и аппетитно подано!!! Подкупает своей простотой! Ела Тирамису только в Италии и после этого не поднималась рука приготовить самой, боялась испортить своё впечатление об этом великолепном блюде. Но с Вашей подачи, наверное. решусь.

Mylenn

Я очень-очень рада,что смогла воодушевить Вас (к сожалению,не знаю Вашего имени) на приготовление этого,поистине,нежнейшего и вкуснейшего десертацветыМогу гарантировать,что и впечатление после приготовления у Вас не испортитсясупер! Он,действительно,стоит затраченных средств и времени на их поискида Творите с удовольствиемцветы Тем более,глядя на Ваши великолепные тортики,у Вас,я уверена,всё получится просто отлично!ура!

P.S.Если нет возражений,может быть познакомимся и перейдём на "ты"?жму руку

Olenёnok

Я- Ольга. Очень рада знакомству! Прогулялась по твоему блогу- прогулка затянулась! Столько оригинальных рецептов! Занесу -ка я тебя в избранные авторыподмигиваю, чтоб всегда была под рукой.

natusya0411

Катюша, ну как на это можно смотреть? Можно слюной захлебнуться!!!!!!!!!!!едасупер!Подарочки классные, у тебя они точно не будут стоять без дела!!!!!!!!!!!!бравоцветы

Mylenn

Ой,Натусь,твоя правда-я им применение сразу нашласмеюсьОдна жалость-мама не успевает быстро всё съедать,что бы я чаще ими пользоваласьсмеюсь

Ира Шахрай

Супер!Спасибо!Утащила!Давно хочу его сделать!

Mylenn

Иришенька,на здоровьецветы Тирамису-это бесподобно и его обязательно нужно приготовить хотя бы раз в жизни!!!благодарю

Ирино4ка_я

Я раньше всегда думала,что тирамису подают в каких-то очень дорогих итальянских ресторанах и не каждому смертному дано попробовать этот десерт...Вы развеяли все сомнения...Подумать только...DOLCE VITA НА ДОМУ...КРУТО!