Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Проходите,располагайтесь,устраивайтесь поудобнее.Сегодня я расскажу вам поучительную историю о человеческой жадности,криворукости и результате,который из всего этого может получиться:)Устроились?Ну,начнем,пожалуй:))
Часть первая-Жадность.Жила была девочка Катя,которая была не то что бы жадная,а экономная и запасливая очень:)Поэтому девочка Катя предпочла перед Новым годом купить литровый пакет сливок 38% жирности,хоть и нужно ей было всего 300 грамм.Но Катя рассчитывала на то,что праздники длинные,авось и используется всё.А ещё девочке рассказали замечательную сказку о том,что сливки такой жирности во вскрытом пакете могут стоять бесконечно-долго,не портясь.Катиной радости не было предела:)С 30-го на 31-е декабря Катя сделала вкусный Цукотто,использовав положенные 300 грамм сливок.А остатки поставила в холодильник.Она периодически проверяла их состояние,потихоньку отпивая сливки из пакетика,и была крайне довольна тем,что вкус у сливок Валио такой нежный,чуть сладковатый,и не портятся они совсем:)Тем временем,мама Кати крайне рекомендовала ей убрать всё-таки сливки в морозилку до момента следующего использования,но Катя только отмахивалась.А вчера Катя полезла в холодильник,привычным движением руки потрясла пакетик со сливками,открыла крышечку,опрокинула пакетик в рот,ожидая незабываемого вкуса,и тут случилось страшное...В рот ничего не потекло!!!Катя сперва подумала,что забыла открыть крышечку,но нет,с крышечкой было всё в порядке...Она потрясла пакетик и с ужасом поняла,что там ничего не плескается!Сердце ушло в пятки.Катя обречённо потопала за ножницами.Срезала верх пакетика и обнаружила там густую плотную массу,но самое удивительное,ничем прокисшим масса не пахла.На вкус оказалось,что кислинка всё-таки присутствует,но совсем небольшая.И в сочетании со сладковатым вкусом сливок была очень даже к месту.Погрустив по поводу безвременной кончины сливок,Катя достала марлю и откинула на неё массу,что бы стекла сыворотка.Вот так Катя и стала счастливой обладательницей сливочного то ли творога,то ли крема:)
Часть вторая-Криворукость.Встав сегодня с утра пораньше,Катя решила,что в ожидании сыра Маскарпоне,который ей должны привести на днях,неплохо было бы сделать для запланированного десерта Тирамису печенье-Дамские пальчики или Савоярди.Рецепт у Кати был,но,наученная горьким опытом,она решила почитать отзывы.И 50/50 писали о том,что тесто для печенья растекается на противене еще до выпечки,и печенья могут не подняться.Но это Катю не остановило.Начитавшись рекомендаций по избежанию подобной ситуации,она бодро приступила к приготовлению.И тут началось как в песне Семёна Слепакова-"И что она только не делала...."И муку она добавляла,и крахмал,и белки с желтками взбивала отдельно,результат одинаков-на противене плывут и не поднимаются:((И так два раза подряд...На третий уже не хватило энтузиазма. По вкусу и консистенции печеньки вышли очень хорошие,но вот форма и внешний вид никак не для Тирамису...
Часть третья-Итог.Погоревала Катя,решила горе чем-нибудь заесть.Открыла холодильник,а на неё оттуда сливочный творог смотрит и спрашивает:"Ну что,так и будешь грустить или применение мне найдешь?";)А с нижней полки ему яблоки с грушами вторят:"Ага!И про нас ты тоже совсем забыла":(Постояла Катя,посмотрела на них и махнула рукой-была-не была!:)
Пришлось ей собирать компанию.На встречу были приглашены:
1.Печеньки те самые (вон красуются на фото плоские худышки),рассыпчатые-300 грамм.
2.Творог-крем сливочный (всё,что осталось от сливок Валио 38% жирности)-300 грамм.
3.Масло сливочное-100 грамм.
4.Яйца куриные-2 штуки.
5.Яблоко,груша-по 1 штуке.
6.Какао-порошок-2 столовые ложки с горкой.
7.Сахар ванильный-1 пакетик.
8.Сахар-песок-50 грамм.
9.Вода-50 грамм.
10.Сахарная пудра-50 грамм.
11.Джем малиновый.
12.Шоколад.
Перво-наперво хрустящие,но тонкие печеньки в наказание за нежелание толстеть были отправлены в блендер для измельчения.
Что бы бедным крошкам печенек не было одиноко к ним присоединились какао и растопленное сливочное масло.
Ну вот,перемешанными вместе им гораздо веселее:)
Оооо,да тут им ложе подготовили!Да еще и в форме сердца,да еще и с откидными бортами:)Тут беспрекословно все сразу, плотненько утрамбовавшись,разместились по дну и по стенкам.Ложе отправилось в холодильник.
А вот у желтков танцы с половиной сахарной пудрой и ванильным сахаром начались.И кружились они до тех пор,пока не стало их в два раза больше.Аж побелели от усилий!
Катя голову повернула,а творог-крем на нее с укоризной смотрит,мол,а про меня забыла?:(Нет,конечно!Не забыла:)И в танец его к желткам и сахару,только танец у них не энергичный и не долгий был:)
А вот у белков с остатками сахарной пудры наоборот-все очень долго и на высокой скорости:)
А потом было принято коллективное решение-объединиться крему и белкам.
Аккуратно,снизу вверх.И отправились они временно в холодильник.
Тем временем Катя нарезала ломтиками яблоки
и груши.Ломтики нужны были не очень тонкие.
В кастрюльке уже варился на маленьком огне сироп,состоящий из 50-ти граммов сахара и такого же количества воды.Туда и отправились сначала яблоки,а после них груши.Буквально по 5 минут они там купались.Потом пошли на тарелочки обтекать.
Ложе с крошками печенек покинуло холодильник и обзавелось прослойкой из малинового джема.
Сверху легла часть крема,
на которой устроились ломтики груши.И на холод!
Сверху груш еще прослоечка из крема,на неё ломтики яблок.И снова мёрзнуть!
Сверху яблок оставшийся крем
и шубка из тёртого шоколада:)Ну а раз есть шубка,значит точно на мороз:)
И со спокойной душой пошла Катя по делам.А вернувшись,увидела,что тортик уже успел достаточно охладиться.Аккуратно она прошлась ножом по стенкам формочки,открыла её.Вуаля!А тортик-то готов.И с радостным настроением украсила Катя его сахарной пудрой:)
Часть заключительная-Эпилог.История эта ещё раз доказала,что не бывает безвыходных ситуаций.Проявив немножко фантазии и смекалки,можно своими руками сделать маленькое чудо:)
P.S. Не удержалась Катя от искушения и попробовала кусочек торта:)И знаете,что я вам скажу?Это ооооочень вкусно!!!:)))
А самым терпеливым слушателям,досмотревшим до конца,по кусочку вкусного торта:)Угощайтесь!
Приятного аппетита:)
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Торт прекрасный, ну а за рассказ такой сочный и вкусный отдельное БРАВО!!!!
Ой,такой быстрый первый отзыв!И такой приятныйСпасибо большое
Аж слюнки потекли
Оксана,спасибо большоеА что бы слюнки совсем не растеклись,предлагаю тебе попробовать приготовить егоОн оооочень вкусныйДа и готовится совсем просто
Рецепт - замечательный!!
А описание -СУПЕР!
Вот, что значит с выдумкой к делу!!!
Спасибо большое за такие приятные слова
Чудесная сказка-правда про Катю, ее смекалку и загрустившие продукты! :)
Я рада,что понравилось
спасибо за рецептик, к выходным думаю очень пригодится
Татьянка,на здоровье,готовьте с удовольствиемЕсли решите воспользоваться,поделитесь потом,пожалуйста,результатом
А я бы всеже не советовала самоскисшие(хоть бы кефирчик для закваски)сливки,да и яйца(если не домашние,свои)без термической обработки использовать.Не буду углубляться,но это не безопасно для здоровья.
Большое спасибо за заботу о моём здоровьеНу,тут,как говорится,на вкус и цвет-все фломастеры разныеНе буду тоже углубляться,но что касается яиц,то сальмонелла находится только на поверхности скорлупы.И что бы избежать её попадания,достаточно просто хорошо промыть яйцаЕсли кому-то понадобится,могу выложить инструкцию о том,как это делаетсяКстати,а меня всегда интересовало,а откуда у людей такая уверенность,что у домашних кур сальмонелл не бывает?
Срочно выпускайте свою кулинарную книгу!!)) Подача тортиковой жизни просто потрясающая!!!))) И за рецепт спасибо!
Инесса,привет!Ой как мне лестны твои словаЯ аж засмущалась вся,сижу тут краснею,а у самой улыбка до ушейА мы же,вроде,переходили на "ты"?А если нет,или я что-то путаю,то предлагаю срочно исправить это недоразумение!
Конечно, давай на "ты" А нечего смущаться, вся похвала заслуженная Сегодня готовила по-твоему МК "Капустные трубочки",получились просто супер!!! Так что пасип тебе большущее за рецепт!!!
Инессочка,это тебе большущее спасибо за то,что такими воодушевляющими отзывами даёшь стимул что-то творитьОчень-очень приятно,что тебе нравятся мои кулинарные эксперименты
И мне они нравятся!))) Сразу готовенькое в семейную норку тащить)))) Жду от тебя рецептов на 23!))) Так что кулинарных шедевров тебе и побольше!!! А насчет своей книги правда подумай, с твоим походом к литературной подаче блюда, доступностью продуктов и способам приготовления, ты еще и Юлю Высоцкую (или хто там еще из таких) затмишь!!!!!
Инессочка,привеееетЧто ж ты делаешь-то?!Я было спать пошла,ибо инет отвалился,только легла,начала читать,дай,думаю,проверю на телефоне,вдруг заработал.Ага!Проверила!А тут такой отзыв от тебяЯ аж вскочила,за комп побежала,что бы ответитьСпасибо тебе,моя хорошая,за такую веру в меняТы не представляешь,как мне приятно!Слов прям даже нет!
А что касается 23-го,ты подожди,впереди ещё 14-е,а у меня,как минимум,три идеи уже естьПри чём довольно простые в исполнении,но весьма эффектные
Правильно, нечего спать по ночам))) А как мне потом приятно читать твои отзывы)))) Забыла я про 14, буду ждать))) И верю, верю в тебя Так что как новое выложишь, зовиииии)))))
Конечно,дорогая моя,позовуКак же я могу отказать себе в удовольствии почитать твои отзывы?Правильно!Не могу я себя лишать такой приятности!!!Вот сижу сейчас и думаю,сегодня пирог испекла...Выкладывать или нет?Он,вроде,совсем простой,готовится быстро,но ооочень вкусныйПросто думаю,не слишком ли часто я выкладываю всё?
А я и не знала что жадность и криворукость умеют так вкусно готовить тортики
Ой,Леночка,они ещё и не на такое способны!Им только дай волю
Привет, Катюша!!!!! С большим удовольствием прочитала твою историю, тортик загляденье и уверена, что объеденье, супер!!!!!!!!!!!!!!
Наташенька,привет
Спасибо тебе за тёплые слова,моя хорошая!
Катюшкин, привет!
Ну, во-первых, ты поторопилась сливать сыворотку из сливок.
Если сливки НЕ прокисли, а только расслоились, берешь глубокую миску, миксер и эти самые сливки, наливаешь/накладываешь сливки в миску, затем эту самую сыворотву и взбиваешь все миксером..
Если не ошибаюсь, то через минуту/полторы у тебя снова сливки (которые текут..)
Но наша неунывающая Катюшка нашла прекрасный выход из положения - импровизация называется!!!
Что-то у меня смайлики не вставляются, короче - браво, браво, браво тебе!!! Вот!
Привет,Верочка
А я,честно говоря,даже и не знала,что так можно сделатьТеперь запишу себе на будущееЯ же любитель продукты испортитьДа нет,какое там любитель-профессионал!!!
Катюш, просто у меня была история запятая-в-запятую как у тебя.. эээээээээээээээ.. можно сказать ,что я тоже экспериментировала со сливками именно этой фирмы и такого же процента жирности..
Вер,ну такие они вкуууууусные былиЯ прям коробочку,как родную к себе прижимала
Катюш, а может коварный план зародился не только у тебя?
Ты знаешь,у меня есть такие подозренияА судя по количеству маскарпоне и Савоярди,которые ко мне уже едут,это не иначе как план!!!
Ты там держись!!!
Это трудно, я знаю!!!! Но ты все равно держись!!!!!
Сила воли + характер!!! Но кусман Тирамуису я всё равно съем!А там еще пирог "Нслаждение" буду делать и конфетки
Увлекательная история и тортик очень вкусный!!!
Ирэночка,спасибо большоеА тортик,действительно,получился очень вкусный
Катя, тивирп! Кааааааааааааааааааааакой рассказ! А торт выше всех похвал! хотелось бы только уточнить рецепт печенек, по которому ты готовила?!
Женечка,тевирпОчень я тебе радаСпасибо большое за похвалу
А рецепт печенек можно посмотреть вот тут http://forum.say7.info/topic3122.html.Там есть на первой странице и есть ещё вариант на пятой странице.Я пробовала оба.Ну и вообще можно там почитать и посмотреть отзывы по поводу приготовления и как избежать ошибокХотя,мне не помогло,да,наверно,это я просто криворукаяЖеня,ты если печеньки печь будешь,поделись потом,пожалуйста,результатом
Обязательно поделюсь! я смотрю на том сайте они у многих получились аналогично! И вовсе ты не криворукая - вон какую красоту из подручных материалов соорудила! А у меня сливки не задерживаются - дети мигом прихватизируют все, что осталось! А я зверя итальянского модернизировала под наши реалии https://podjem-tal.ru/node/704533#comment-9836037!
А я как царь Кощей над своими богатствами чахнуУ меня есть большая коробка,в которой хранится всё для выпечки.Так вот я её иногда просто так достаю,понюхать-"наша пррррреееелесть"
Бооооооооооольшая, красивая?! А понюхать я тож люблю, у меня еще в холодильнике пакетик с эфирными маслами хранится! Каааааааааак пахнет
Оооо,а всякие эфирные масла вообще моя слабостьИ паааалочки ароматическиеХорошо,что напомнила,надо,кстати,палочку зажечь
Масла я в мылки. шампуньки, бальзамчики д/губ пользую. а палочки не люблю!
А я...а я...а я уже пошла за палочкой
Ну .... я тогда попозже зайду, когда у тебя палочка выдохнется!
Всё,Жень,возвращайся,выдохлось уже всё
Супер!Украла рецептик, завтра попробую сделать!!!
Ирочка,кулинарных успехов тебеПоделись потом,пожалуйста,результатом
Катеринка, привет, моя хорошая! Какая же ты прекрасная хозяюшка, постоянно готовишь такие замечательные вкусности, но самое главное(!) с нами рецептами делишься! Читать твои посты - сплошное удовольствие! Всегда такие позитивные! А рецептики очень хорошие и нужные! Жаль не всегда времени на все хватает, но я их в копилочку откладываю, так сказать на будущее! Вообщем, радуй нас и дальше! Лю!
P.S. завтра собираюсь готовить арабские блинчики!
Маришка,солнышко,привет
Стооооолько приятностей ты мне написала,у меня аж,мне кажется,даже уши покраснели от смущения и удовольствияМариш,а для меня лучшая похвала это то,что люди пользуются тем,что я выкладываюОчень-очень мне приятны твои слова!Спасибо тебе,моя хорошая!Лю!
P.S.Не забудь
Очень здоровский торт! Вкусняффка!!!!
А самое главное,практически из ничегоСъелся он очень быстро
Катюшкин, рассказать историю про слепую девочку?
жила-была слепая девочка Маришка, которая Катюшкин блог читала по 100 раз на дню, а этот рассказ только сегодня увидела (выходные ж на дворе, забежала за интересными идейками ). насмеялась от души))) чудо ты чудное))) у тебя, оказывается, талант не только в кулинарии вобщем воодушевилась я пойду на кухню, потому как в планах трубочки капустные (правда с разными начинками и пирог-косичка в другой интерпретации), ну и еще манник шоколадный с халвой...блин, а выходных что ли всего 2? а у меня еще уборка и вязание... как обычно все вобщем)))
Мариш,а я смотрю,у меня соавтор прекрасный появился Предлагаю переходить к совместному творчеству Очень мне нравится,что ты решила разнообразить мои рецептики Очень хочу посмотреть на результат!!!А я сегодня буду делать ещё одну идейку к 14 февраля Да и что-то червячок внутри меня начинает шевелиться-"а что это ты,Катька,рукоделие забросила совсем?" Так что,может за выходные сваяю что-нибудь
ну так, ты ж меня в помощники берешь при открытии кулинарных курсов, так я решила и в другом не отставать результат обязательно покажу, торжественно обещаю идейку очередную...ммм...завтра тогда посмотрю, так как творишь ты обычно ночью, а я сейчас после таблеток вырубаюсь в 10-11 вечера и дрыхну без задних лапок , поэтому времени на творчество и готовку у меня еще меньше стало, чем раньше
Всё,Мариш,открываем своё дело! А идейка тебе понравится,затрат времени минимум,буду пока тебя интриговать
ах ты, интригантка а я уже пирог вытащила из духовки, трубочки поставила, скоро будет фотоотчет
Урааааа!!!!Жду с нетерпением!!!!!
отчет готов
Молодец девочка Катя