Поделиться:
Прошу помощи. Сделала холодный фарфор по рецепту, 1\4 чашки кукурузного крахмала, соды, воды, всю технологию производства соблюдала. Но он получился какой то хрупкий, на фото видно, что он не эластичный а ломкий, и лепестки роз все какие то рваные получились, подскажите что я сделала не так. Нужно ли покрывать хф лаком
может переварили, такое бывает, я тоже делала с содой и как то не очень, лучше варите с клеем он более эластичный получается , тоньше раскатывается. Я делала 1ст. крахмала, 1ст. клея, 1 ст.л. глицерина, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Огромное спасибо за совет и рецептик
ой простите, забыла в тот рецептик фарфорчика который я вам написала еще крем для рук 1 ст.л.
Попробуйте приготовить ХФ без термической обработки по рецепту https://podjem-tal.ru/user/84772 найдете в работах
спасибо, обязательно попробую
Здравствуйте Оленька я варю так: 1 стакан кукур. крахмала, 1/3 клея пва(обязательно с пластификатором в составе, например момент), 1/2 кипячёной воды, 1 ч.л крема жирного, 1ч.л глицерина, 1 ч.л вазелинового масла, 1 ч.л лимон. кислоты и по желанию ароматизатор (например ванилин). Фарфор получается пластичный, можете зайти посмотреть на мои розочки. Удачи.
Жжанет спасибо большое за совет, обязательно воспользуюсь вашим рецептом
Если в вашу массу добавить клея, а руки смазать маслом и еще раз замесить, то хф станет хорошим-------у вас он такой из за того что либо клей густой был, либо крахмала много. У МЕНЯ ТАКОЕ ТОЖЕ БЫЛО, НО ПРОДЕЛАВ ВЫШЕ ОПИСАННОЕ, ВСЕ СТАЛО В НОРМЕ
спасибо, обязательно все исправлю и подружусь с хф
Я, конечно, не спец в холодном фарфоре, только начинаю, но информации относительно ХФ имею очень много. И вот что скажу. Может быть как масса для лепки ваша масса и не плоха. Но в вашем рецепте нет пластификатора, который придает массе пластичность. Поэтому розочки такие ломкие, а масса для лепки не эластичная. О своих изысканиях я писала в своем блоге. "Холодный фарфор. В поисках правды". Если вам интересно , зайдите ко мне в гости. Ваш рецепт очень напоминает соленое тесто и вряд ли годится для тонкой флористики. ХФ по сути и есть полимерная глина, так как в его составе обязательно должен быть полимер и пластификатор, которые содержатся в клее ПВА. Это касается классических рецептов ХФ. Я иду именно этой дорогой, потому что чувствую, что она верная. Всего доброго и успехов вам в творчестве.
Рецепт Жжанет как раз из традиционных.
спасибо Елена, мой ХФ действительно напоминает соленое тесто совсем не лучшего качества, спасибо за совет обязательно зайду к вам
Оленька, с содой у вас никогда не получится. Если вы хотите лепить реалистичные цветы, то попробуйте рецепт, где крахмал с клеем и не кладите туда соды. Успехов вам!
Да Ирина вы правы на счет соды, смесь да же имела какой то запах соды. Спасибо
Привет! Попробуйте мой рецепт, только без рисового крахмала. Может вас устроит такой, вот ссылка https://podjem-tal.ru/node/426230 УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!
Спасибо Алексей обязательно попробую ваш рецепт