Ириски своими руками.

Событие

Кулинария Мастер-класс 8 марта Рецепт кулинарный Ириски своими руками Продукты пищевые

В избранных: 319
В избранных: 319
В избранных: 319
В избранных: 319
В избранных: 319
В избранных: 319
В избранных: 319

Поделиться:

Вот такие ириски мы будем делать своими руками дома.

Вот такие ириски мы будем делать своими руками дома. (фото 1)

Итак нам понадобится :
Сахар
Мёд ( можно искусственный)
Сметана

Итак нам понадобится :
Сахар 
Мёд ( можно искусственный)
Сметана (фото 2)

В кастрюлю добавляем 2 столовые ложки мёда и растапливаем .

В кастрюлю  добавляем  2 столовые ложки мёда и растапливаем . (фото 3)

Добавляем 1 столовую ложку сахара.

Добавляем 1 столовую ложку сахара. (фото 4)

И доводим до кипения!

И доводим до кипения! (фото 5)

В вот такую массу добавляем 1 чайную ложку сметаны.

В вот такую массу  добавляем 1 чайную ложку сметаны. (фото 6)

Вот то, что должно получиться.

Вот то, что должно получиться. (фото 7)
 
Ириски своими руками. (фото 8)

Дальше мы возьмём полителеновый пакет и разрываем его.

Дальше мы возьмём полителеновый пакет и разрываем его. (фото 9)

Стелим на противень.

Стелим на противень. (фото 10)

И смазываем растительным или сливочным маслом.

И смазываем растительным или сливочным маслом. (фото 11)

Вот-так.

Вот-так. (фото 12)

И нашу масу заливам на пакет.

И нашу масу заливам на пакет. (фото 13)

Вот так . Ждём до полного застывания.Приятного аппетита!

Вот так . Ждём до полного застывания.Приятного аппетита! (фото 14)

И ещё посуду в которой была наша масса лучше мыть сразу , а если нет возможности посуду помыть сразу , тогда замочите еще кипятком !цветы Удачи всем в приготовлении этой вкуснятины!

Мышкин

Обожаю ириски! Спасибо за рецепт...

by Elin

Спасибо,спасибо,спасибо!!! А пакет нужно именно на противень положить? Я не поняла... Или масса может застывать в любом месте на пакете?

?СкрапСкрепка?

Да-да, мне тоже это интересно! Кстати, ещё можно ириски заливать в формы для печенюшек, ну знаете, раньше такие были...

Спасибо за рецептик и идейку!

Анастасия-прекрасная

Ириски можно класть сушиться в любое место главное ,чтобы была подстилка(бумага для выпечки,калька и тд.)и ,чтобы было нама.занно маслом!!

Приморская Лилия

Очень интересный рецепт! Хочется попробовать! Беру в копилочку.улыбаюсь

Юлия Пашукова

Мы в детстве делали тоже такие, только мёд не клали, просто сахар со сметаной и каплю растительного масла, массу выливали прямо на стол, смазанный сливочным маслом, маленькими ложками( тоже смазанными)выпуклой стороной быстро формировали колбаски и разрезали на квадратики. Спасибо, что напомнили)))

by Elin

А на 10 квадраьиков сколько сахара и сметаны надо?

by Elin

А массу варить надо?

Юлия Пашукова

массу варить надо до коричневого цвета , ты попробуй сначала маленькую дозу ( 2ст л сахара и 1 ст л сметаны + 1 капля растительного масло)

elena leonova

Спасибо за замечательный рецептик вкусного лакомства!

Nata-Stasy

О! Срочно делать с моими сластёнами! Спасибо! еда

Тюлюнова Светлана

Знакомое с детства лакомство! Моя бабушка все время делала такиой сливочный сахар , как она называла. Только мед она нен добавляла, но добавляла сливочное масло, сушеные ягоды( малину в основном), орешки и тд! Напомнили, спасибо, сделаю своим внукам!благодарю

женеШШШка

Интересный рецепт! Опробуем...

gera0504

рецепт класный .а мёд можно чемто заменить ато у нас на него алергия

sveta47

Настенька, спасибо за рецепт, а порезать когда можно? Долго сохнут ириски?

Ира Шахрай

Спасибо !Утащила!

Анастасия-прекрасная

Порезать можно минут через 10

Анастасия-прекрасная

А мёд можно не заменять просто его не добавлять.

Ирина Ири

Вкуснятина. Но мед лучше не добавлять. Сахар и так не полезный продукт, а мед при нагревании вообще становится канцерогенным продуктом. Самодельные ириски лучше чем магазинные.

Приморская Лилия

Вот, попробовала сделать такие ириски, но они вообще не застыли грустно. Хотела бы уточнить: мед с сахаром нужно варить или просто дать закипеть? И сметану добавлять, сняв с огня кастрюльку или нет? 

Дженна

А сколько застывать будет?