Поделиться:
Вот такие ириски мы будем делать своими руками дома.
Итак нам понадобится :
Сахар
Мёд ( можно искусственный)
Сметана
В кастрюлю добавляем 2 столовые ложки мёда и растапливаем .
Добавляем 1 столовую ложку сахара.
И доводим до кипения!
В вот такую массу добавляем 1 чайную ложку сметаны.
Вот то, что должно получиться.
Дальше мы возьмём полителеновый пакет и разрываем его.
Стелим на противень.
И смазываем растительным или сливочным маслом.
Вот-так.
И нашу масу заливам на пакет.
Вот так . Ждём до полного застывания.Приятного аппетита!
И ещё посуду в которой была наша масса лучше мыть сразу , а если нет возможности посуду помыть сразу , тогда замочите еще кипятком ! Удачи всем в приготовлении этой вкуснятины!
Обожаю ириски! Спасибо за рецепт...
Спасибо,спасибо,спасибо!!! А пакет нужно именно на противень положить? Я не поняла... Или масса может застывать в любом месте на пакете?
Да-да, мне тоже это интересно! Кстати, ещё можно ириски заливать в формы для печенюшек, ну знаете, раньше такие были...
Спасибо за рецептик и идейку!
Ириски можно класть сушиться в любое место главное ,чтобы была подстилка(бумага для выпечки,калька и тд.)и ,чтобы было нама.занно маслом!!
Очень интересный рецепт! Хочется попробовать! Беру в копилочку.
Мы в детстве делали тоже такие, только мёд не клали, просто сахар со сметаной и каплю растительного масла, массу выливали прямо на стол, смазанный сливочным маслом, маленькими ложками( тоже смазанными)выпуклой стороной быстро формировали колбаски и разрезали на квадратики. Спасибо, что напомнили)))
А на 10 квадраьиков сколько сахара и сметаны надо?
А массу варить надо?
массу варить надо до коричневого цвета , ты попробуй сначала маленькую дозу ( 2ст л сахара и 1 ст л сметаны + 1 капля растительного масло)
Спасибо за замечательный рецептик вкусного лакомства!
О! Срочно делать с моими сластёнами! Спасибо!
Знакомое с детства лакомство! Моя бабушка все время делала такиой сливочный сахар , как она называла. Только мед она нен добавляла, но добавляла сливочное масло, сушеные ягоды( малину в основном), орешки и тд! Напомнили, спасибо, сделаю своим внукам!
Интересный рецепт! Опробуем...
рецепт класный .а мёд можно чемто заменить ато у нас на него алергия
Настенька, спасибо за рецепт, а порезать когда можно? Долго сохнут ириски?
Спасибо !Утащила!
Порезать можно минут через 10
А мёд можно не заменять просто его не добавлять.
Вкуснятина. Но мед лучше не добавлять. Сахар и так не полезный продукт, а мед при нагревании вообще становится канцерогенным продуктом. Самодельные ириски лучше чем магазинные.
Вот, попробовала сделать такие ириски, но они вообще не застыли . Хотела бы уточнить: мед с сахаром нужно варить или просто дать закипеть? И сметану добавлять, сняв с огня кастрюльку или нет?
А сколько застывать будет?