

Поделиться:
Здравствуйте жители СМ. Я только, что зарегистрировалась у вас и хотела бы в честь знакомства угостить вас рыбкой акулой. ДА- да акулой. Зашла на рынок и случайно увидела в рыбном отделе продают стейки голубой акулы. Т.к. я люблю всё новое и необычное, то заинтересовалась и купила. Рецепты начиталась и интернете, как готовить. Что-то переделала на свой вкус и так приступим.
Нам потребуется:
стейки акулы
для маринада:
оливковое масло 2ст.л.
соевый соус 1ст.л.
приправы для рыбы
молотый перец
сок и цедра половины лимона

Вот наша акула. После разморозки она потеряла часть своего веса. Т.к. кожа у неё толстая и не съедобная, то её лучше сразу удалить.

Разделанное мясо акулы. Я удалила шкурку и центральную кость.

Готовим маринад. Я делаю свой стандартный для всей рыбы смешиваем соевый соус, оливковое масло, приправы и лимон.

.Заливаем маринадом нашу акулу и в холодильник. У меня простояла 1 час. Я этим временем почистила и приготовила картошечку в рукаве в аэрогриле.

Вот она красавица ароматная и мягкая.

Картошка приготовилась ставлю на её место рыбку в аэрогриль на 15 мин.

Вуаля и наш ужин с акулой и картошкой готов. Угощайтесь. По вкусу акула, как обыкновенная рыба. Главное не пересушить её, а то она станет жёсткой.

А на десерт предлагаю пирог к чаю из серии ,, из того, что нашли в холодильнике,, т.к готовлю его без рецепта.


Не судите строго. Это мой дебют. Буду рада знакомству.
Интересное блюдо у Вас из акулки вышло!
А тортик имеет все же рецепт:
3 яйца,стакан муки и стакан сахара взбиваете и все - это обычный бисквит,
в него можно яблоки положить, как у Вас,да что угодно.
:)
Можно ко мне обращаться на ,ты, Пирог действительно, то что нашла в холодильнике. Сегодня это было 2яйца, пол пачки масла, 3ст.л. майонеза, пол стакана молока, стакан песка, разрыхлитель и мука. Сверху дольки яблок, мандарина и кунжут.
Спасибо, за приятный приём.
Танюша, добро пожаловать в СМ! ого,акула
!!!у нас такое вряд ли найдешь...рецепт заинтересовал,попробую осетринку замариновать в соевом соусе!
Добро пожаловать к нам! Заинтересовал соус к рыбке, а у меня муж рыбак. Правда акулу мне вряд ли от него стоит ожидать..., но это и к лучшему
очень наверное вкусное блюдо с акулы!!!!!выглядит аппетитно!спасибочки за рецептик!и приятно познакомиться !


Татьяна. здравствуйте!
Акулы у нас действительно еще не было!
Готовить нужно по настроению
- есть, делаешь что-то сложное и необычное,
нет - быстрое и нехлопотное!! 
Добро пожаловать в СМ!!
Танюша Рукодельница, у меня такой вопрос: а вы пробовали просто так жарить акулу без маринада? Дело в том , что буквально на днях впервые купила филе акулы, для начала попробовала приготовить без специй, что бы понять вкус самой рыбы, мне она на вкус показалась с кислинкой. Муж все отрицал. Это у меня что-то с рецепторами не то было или есть такой привкус? Мы с мужем вообще разошлись в понимании этого продукта, мне показался вкус и запах рыбы не выраженный не понравилась вобщем, зря копейки стоит, а он, наоборот, сказал это такая прямо рыба- рыба!
Спасибо всем за тёплый приём
. Акулу готовила в первый раз, без приправ не пробовала. Я вообще любительница приправ и любое мясо мариную. Ещё раз всем спасибо.
Сколько замечательных рецептов у вас. А мы когда купили акулу, не смогли избавиться от запаха аммиака. Так и не пришлось поесть, выбросили.