Творожные рогалики с начинкой

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожные рогалики с начинкой Продукты пищевые

В избранных: 339
В избранных: 339
В избранных: 339
В избранных: 339
В избранных: 339

Поделиться:

Добрый вечер! Сегодня у нас суббота, а я в этот день отдаюсь творчеству на кухне. Хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким. С утра сделала быструю пиццу, от которой осталось только пару кусочков... А потом решила сделать еще что-нибудь к чаю. Была у меня упаковка творога, который не пошел в пищу, решила его приспособить для этого дела. К слову сказать, очень люблю сама и мои все любят творог в стряпне, "скромненько и со вкусом". Захотелось рогаликов с начинкой.

Добрый вечер! Сегодня у нас суббота, а я в этот день отдаюсь творчеству на кухне. Хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким. С утра сделала быструю пиццу, от которой осталось только пару кусочков... А потом решила сделать еще что-нибудь к чаю. Была у меня упаковка творога, который не пошел в пищу, решила его приспособить для этого дела. К слову сказать, очень люблю сама и мои все любят творог в стряпне, "скромненько и со вкусом". Захотелось рогаликов с начинкой. (фото 1)

Вот этапы приготовления творожных рогаликов.
Для теста я взяла:
500 гр творога,
250 гр маргарина для выпечки,
3 яйца,
1 стакан сахару,
щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста,
ванилин по вкусу...

Вот этапы приготовления творожных рогаликов. 
Для теста я взяла:
500 гр творога,
250 гр маргарина для выпечки,
3 яйца, 
1 стакан сахару, 
щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста,
ванилин по вкусу...  (фото 2)

Соединила все ингредиенты...

Соединила все ингредиенты... (фото 3)

С помощью миксера все хорошо перемешала...

С помощью миксера все хорошо перемешала... (фото 4)

Добавила муки столько, чтоб получить средней плотности тесто... Тесто очень быстро начинает отлипать от рук и от стола, работать с ним очень приятно...

Добавила муки столько, чтоб получить средней плотности тесто... Тесто очень быстро начинает отлипать от рук и от стола, работать с ним очень приятно... (фото 5)

Поставила тесто в морозилку, а пока стала готовить начинку...Для нее я взяла варенье из ранеток (1 пол-литровую баночку) и грецкие орехи граммов 150-200. Поскольку нужна густая начинка, я варенье хорошенько взбила в блендере, превратив его в однородную массу (были яблочки кусочками в жидкости), добавила орехи и все перемешала.

Поставила тесто в морозилку, а пока стала готовить начинку...Для нее я взяла варенье из ранеток (1 пол-литровую баночку) и грецкие орехи граммов 150-200. Поскольку нужна густая начинка, я варенье хорошенько взбила в блендере, превратив его в однородную массу (были яблочки кусочками в жидкости), добавила орехи и все перемешала.  (фото 6)
 
Творожные рогалики с начинкой (фото 7)

Получилась уже такая вот густая масса...

Получилась уже такая вот густая масса... (фото 8)

Достала тесто и разделила его на 4 равные части.

Достала тесто и разделила его на 4 равные части. (фото 9)

Пока разделывала одну часть, другие лежали в морозилке. Нужно взять одну часть теста и раскатать его вкруг, стараться потоньше.

Пока разделывала одну часть, другие лежали в морозилке. Нужно взять одну часть теста и раскатать его вкруг, стараться потоньше.  (фото 10)

А затем надо разрезать круг на сектора. Делю сначала на двое, затем на четверо. Затем каждую четвертику делю пополам и еще раз каждый кусочек пополам, получается 16 частей.

А затем надо разрезать круг на сектора. Делю сначала на двое, затем на четверо. Затем каждую четвертику делю пополам и еще раз каждый кусочек пополам, получается 16 частей. (фото 11)

Если тесто от резки становилось толще (сбегалось), я его немножко раскатывала... На широкий конец я помещала начинку и заворачивала к узкому концу.

Если тесто от резки становилось толще (сбегалось), я его немножко раскатывала... На широкий конец я помещала начинку и заворачивала к узкому концу. (фото 12)

Свернутый рогалик укладывала на противень.

Свернутый рогалик укладывала на противень.  (фото 13)

Пергамент смазан растительным маслом. Все получившиеся рогалики уместились на двух противнях. Рогалики сверху ничем не смазывала.

Пергамент смазан растительным маслом. Все получившиеся рогалики уместились на двух противнях. Рогалики сверху ничем не смазывала. (фото 14)

Выпекала в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Выпекала в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета.  (фото 15)

Собрала сразу, пока не присохло, в мисочку и дала чуть остыть.

Собрала сразу, пока не присохло, в мисочку и дала чуть остыть.  (фото 16)

Когда рогалики чуть подостыли, взяла чистый пакет и насыпала в него немного сахарной пудры, скалкой прошлась немного, чтоб раздавить комочки. Затем частями помещала рогалики в пакет, немного жулькала в руках, а потом доставала и складывала в другую большую миску.

Когда рогалики чуть подостыли, взяла чистый пакет и насыпала в него немного сахарной пудры, скалкой прошлась немного, чтоб раздавить комочки. Затем  частями помещала рогалики в пакет, немного жулькала в руках, а потом доставала и складывала в другую большую миску.  (фото 17)

Вот рогалики уже в сахарной пудре.

Вот рогалики уже в сахарной пудре. (фото 18)

А вот уже обе партии в миске и готовы к употреблению.

А вот уже обе партии в миске и готовы к употреблению.  (фото 19)

Обычно я делаю эти рогалики с песочным тестом, но в этот раз захотелось с творожным попробовать. Пробуйте! Приятного аппетита! 

Anna@2013

Какая вкуснота и красота, что ж Вы с талией нашей делаете???смеюсь

Планета Юпитер

Это все для того, чтобы радовать в первую очередь наших близких, домочадцев - мужчин! Им-то пофиг до своих талий, им хочется получше и повкуснее покушать!   а нам можно один-два для пробы съесть и хорош... Радоваться можно и от того, как они уплетают все за обе щеки! 

Anna@2013

А говорят, когда ешь глазами, тоже поправляешься....

Это ж надо зажмуриться и уши заткнуть, чтобы не слышать,

как у них, у домочадцев ,именно за этими самыми ушами трещит.....плачу

Планета Юпитер

Я ем или вообще одна, чтоб за компанию не объестся, или ухожу в другую комнату, чтоб не видеть, не слышать, не нюхать...

Валентина В Л

Тоже такие люблю!!! Вкуснотеньеда

Планета Юпитер

А начинку эту я еще на Украине делала, там варенья, орехов море, поэтому она и ходовая там... Можно и другую, яблоки, бананы и т.д. 

НИНА П

Ольга! Только с утра я на пиццу медитировала удивляюсь, а тут опять еда... И что делать? 1-2 штучки, вроде как нам "положенные и разрешённые" употребить не получается никак - ноги тянут на кухню независимо от решения мозга смеюсь Пока буду продолжать медитировать... Даже в избранное не заберу да (Вы у меня и так избранная мастерица ура!)

Планета Юпитер

Спасибо, Нина! Ой, я и сама не знаю, как удерживать эти руки, чтоб не лезли в миску... хоть связывай! Выручает то, что за целый день "пахоты" на кухне я так устала, что ноги не ходят, упала и лежу теперь на диване, и не хочется мне от усталости уже ничего, даже этих рогаликов, которые люблю всей душой... А шо я буду делать завтра! Эти противные рогалики будут мне мозолить глаза целый день! 

Богряна

Н-да ... Зашла просто посмотреть ,а теперь вот просто глаз оторвать от миски с рогаликами. Даже аромат их чувствуется! И слюнки текут и текут...Хорошая Вы стряпуха!

Планета Юпитер

Спасибо за добрые слова! Только я стряпуха не очень хорошая... У нас на Украине есть такой прикол в отношении этих рогаликов... Чем "круче" стряпуха, тем тоньше, мельче (с мизинчик толщиной) у нее рогалики... Это высший пилотаж! А посмотрите на мои... это ж тапочки целые... смеюсьдумаю

Ольга Брусиловская

Олечка! Когда-то давно-давно пекла такие рогалики, правда с другой начинкой - твоя интереснее!!! Спасибо, что напомнила! Прямо сегодня сделаю своим такие же!!!супер!

Планета Юпитер

Привет-привет! Оль, а какую ты знаешь начинку? Очень интересно!!!

Ольга Брусиловская

Олечка! Сейчас точно не помню какая именно была начинка тогда, по-моему простое повидло. Но вот сейчас я с таким же тестом только без сахара делаю рогалики с сыром. Но раскатываю не треугольники, а прямоугольники, кладу тонкий ломтик сыра немного меньшего размера, чем тесто, и выпекаю. Очень вкусно с салатом на ужин.привет

Планета Юпитер

Оль, как интересно! Я так не пробовала... сыр какой должен быть? и как ты закручиваешь? просто заворачиваешь вдоль? Оля!!! Давай МК! Классный будет рецепт, уверена, многим тоже понравится!

Ольга Брусиловская

Оль! Я кладу любой твердый сыр и заворачиваю вдоль. Если сегодня получится, то сделаю МК.привет

Планета Юпитер

Хорошо, жду...

ЛЮиДОЧКИ

Да что ж такое то!!! Сплошная вкуснятинка!!! едаОленька, что ты со мной делаешь!!! Я ж слабовольная, 1-2 шт. не мой вариантсмеюсь Пошла с той Мастерицей ( которая повыше писала) медитироватьдумаю

Планета Юпитер

А я сама, если уж сильно чего-то хочется, могу себе позволить немножко... Зачем организму стрессу добавлять? Это ж сколько отрицательных эмоций прибавится из-за неудовлетворения?! Главное, чтоб было все в кайф, тогда и жизнь кажется удавшейся... 

ЛЮиДОЧКИ

Оленька, да я бы рада "немножко", так зараза остановиться не могу))) смеюсь Оль, ну я исправлюсь))) и тогда.... тогда ..... всего настряпаю, благо все рецепты под рукойзаписываю. Хорошо когда в избранных такие хозяюшки с вкусными рецептамиеда

Планета Юпитер

Ну, будем ждать вкуснятинок!

Clio

ой, вкусненько!! моя бабушка делала нам такие...сейчас уже не делает, говорит руки кривые стали).

 а у меня сегодня пирог с капустой, как раз сейчас чай пью с ним, да работами в СМ любуюсь)

Планета Юпитер

Как??? А где же фото??? МК??? Может быть мы тоже захотим такое сделать! Эх, а я с капустой умею только маленькие пирожки делать...

Clio

да, какой там МК))всё как у всех да тесто дрожжевое : всё на глаз кладу, постоит, капусту жарю. Потом на большой противень пласт теста, сверху капустку и закрываем следующим пластом теста в духовку и усё)) я маленькие ленюсь делать, поэтому сразу большой пирог , а потом режем на кусочки)

Планета Юпитер

Ааа, ну это можно сделать... А то есть такие замороченные, что и не поймешь, как подступиться... меня учили делать дрожжевое тесто на маленьких пирожках, с тех пор и закристаллизовалось в мозгах. В следующие выходные сделаю МК по своему фирменномк медовому тортику, я его обожаю! Люблю простые рецепты. Считаю, чем он проще, тем вкуснее блюдо, больше чувствуется вкус ингредиентов...

Clio

вот я тоже за простоту!! жду след.рецепт, тоже люблю медовый торт и дочка моя...это у нее один из немногих тортов, что она ест

Планета Юпитер

Договорились! Даешь медовик! 

Татьяна Передерий

Как аппетитно выглядит! Спасибо за МК!

Планета Юпитер

Они такие хрупкенькие, вобщем, как я люблю!... Спасибо, что оценили, Танечка! 

Тая Орлова

Оленька!Рогалики чудесные!Сама такие очень люблю!Понравилась твоя идея с сахарной пудрой и пакетом!Беру на вооружение!

Планета Юпитер

Где-то я этот способ подглядела... А то если посыпать рукой, она не липнет, получается мало... а тут все, как надо...

Маруся Волчесуйте

Вкуснятина!!!! едазаписываюСПАСИБО!цветы

Планета Юпитер

И вам спасибо тоже!

Елизавета777

Обязательно попробую на днях и отпишусь, что вышло.

Планета Юпитер

Вау! Давайте, будем ждать...

ДиМа-К

Супереда

Планета Юпитер

Спасибо, Димочка! 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обожаю!

Планета Юпитер

И я! 

_Lana Sol_

Раздразнили аппетит!еда

Планета Юпитер

Света, именно этого и добивалась! смеюсьсмеюсьсмеюсь

Оксана Рябинкина

И этот рецепт теперь будет мой! спасибо, Оленька! 

Планета Юпитер

Рада, если понравилось! Можно вместо творога сметану...

УльянаЮ

О, у меня, как раз есть творожок, спасибо за рецептик, очень кстати!

Планета Юпитер

Ну, буду ждать описания того, что получилось у вас! 

Светула

Вкуснотища!!!!!бравоблагодарю

Планета Юпитер

Ну, да! Плохого не держим! смеюсь

Irina99

Ух ты..как тут вкусно..супер!.да уж...на ночь про такое читать нельзя...хихикает

Планета Юпитер

Это надо делать с утра, чтоб было желание и время! и тогда все получится! 

Зимняя

И я так делаю, вкуснотищасупер!

Планета Юпитер

Ну, тогда вы уже знаете, что это действительно вкусно! 

lorenci66

Какие сладенькие вкусняшки!!! Классно!!!супер!еда

Планета Юпитер

Спасибо большое! 

Мария Федотова

Ууууу!!!Какая вкуснотень!!!!!Так хочется,а лень!!!!хихикаетсмущаюсьПрямо стих получился!Правда,кто бы испёк,а я бы съела....жаль,что некомуплачу

Планета Юпитер

Машунь, видишь я вся в трудах... и ты давай присоединяйся, порадуй себя, сыночка и других своих близких и знакомых! 

Мария Федотова

Разленилась  я- жуть!Зато я там кровавую Мэри выставила,а ты не заходишь....смущаюсь

Планета Юпитер

Маш, пошла смотреть и писать тебе в личку...

Ирина Янсурина

Вкуснота!еда

Планета Юпитер

Спасибо, Иринка! 

@ksi

Что ж нами со с всеми делаешь, Оленька? Так же и слюной изойтись можно... хихикает Так всё аппетитно выглядит! Спасибо за рецептики! супер!благодарю

Планета Юпитер

Кушайте на здоровье, угощайтесь! Иногда люблю отойти от диеты хоть немного, а то тогда и жизнь не в радость! 

Марина Войнова

По поводу посыпки сахарной пудрой..так получается экономней и ровнее,если сверху через ситечко  её просеять на печенье,как муку.

Планета Юпитер

Можно и так... Было бы что посыпать...

Львовна.

Оль, такая вкусняшка!!! Спасибо за рецептик! цветыЗахомячила... подмигиваю

Планета Юпитер

На здоровье, Людмилочка! 

Ly66

Ну вот, зашла глянуть на новые валентинки, а тут... Это же можно просто захлебнутьсяеда Обязательно такие сделаю - и бог с ней, с талиейсмеюсь

Планета Юпитер

Спасибо за отзыв! Удачи! Приятного аппетита! 

Меланжик

Олюшка, я вот уже второй день обитаю на твоих ВКУСНЫХ страничках!!! Какая вкуснятина!!! Хочу попробовать, так как люблю все блюда из творога. Моя мамуля делает такие штучки(она их называет "Алёнки в пелёнках") из песочного теста и всегда с абрикосовым вареньем(другие варенья в этом блюде мы ещё в детстве отвергли). Но вот с творогом...никогда не пробовали. А у тебя здесь варенье с орехами(не могу без них жить, была б моя воля, даже бы в суп их клаласмеюсь)!!!

Я уже достала из морозилки смородину и она варится в хлебопечке с сахаром, пошла колотить орешки. Когда приготовится варенье, займусь тестом.

Ой, спасибоблагодарю Кулинару с Юпитераблагодарю!!!

 

Планета Юпитер

Анжелочка, очень рада, что понравилось! Я представляю, как вкусно будет со смородиной! Я ее тоже очень люблю во всех видах... Я тут в прошлые выходные пробовала новый рецепт - сырные лепешки с творогом... Получилось такое!!! Я еле успела кусочек себе отхватить, вырвать второй кусочек для мужа, а то бы дети все сами бы съели! Ооочень вкусно! Это хорошая альтернатива моим вертутам, делается очень быстро и легко... Будет время, обязательно сделаю МК, если только его еще нет... И еще планирую сделать МК своего любимого медового тортика... но где ж время на все взять???  

Меланжик

О, буду ждать с нетерпением!

А творожные рогалики я уже сделала. Одно большое блюдо поставил муж себе в поднос с чаем, а другое сынуля, когда вернулся из лицея, и пошли к телеку. Я их еле остановила на середине поедания, напомнив, что это не БЛЮДЦЕсмеюсь, а БЛЮДОсмеюсь. Они удивились, как можно оторваться от такой ВКУСНЯТИНЫ!!! Я им сказала, что это снова мои девочки из СМ, благодаря которым я готовлю ТАКИЕ штуки. Недавно я их уже покоряла супчиком грибным от Олечки Брусиловской.

Спасибо тебе от моих мужчинблагодарю!!!

Планета Юпитер

Поздравляю с вкуснятинкой! Олин супчик тоже у меня в закладках, и ее сырные рогалики тоже... Я делала тоже уже несколько блюд из СМ, все получилось хорошо. Так мы и учимся друг у друга!...

march

Спасибо за рецепт, грех себя не побаловать. 

Планета Юпитер

Спасибо! Рада, что понравилось! 

zhital

Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!подмигиваю

Планета Юпитер

Они сытные, хватает надолго!