Поделиться:
Добрый вечер! Сегодня у нас суббота, а я в этот день отдаюсь творчеству на кухне. Хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким. С утра сделала быструю пиццу, от которой осталось только пару кусочков... А потом решила сделать еще что-нибудь к чаю. Была у меня упаковка творога, который не пошел в пищу, решила его приспособить для этого дела. К слову сказать, очень люблю сама и мои все любят творог в стряпне, "скромненько и со вкусом". Захотелось рогаликов с начинкой.
Вот этапы приготовления творожных рогаликов.
Для теста я взяла:
500 гр творога,
250 гр маргарина для выпечки,
3 яйца,
1 стакан сахару,
щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста,
ванилин по вкусу...
Соединила все ингредиенты...
С помощью миксера все хорошо перемешала...
Добавила муки столько, чтоб получить средней плотности тесто... Тесто очень быстро начинает отлипать от рук и от стола, работать с ним очень приятно...
Поставила тесто в морозилку, а пока стала готовить начинку...Для нее я взяла варенье из ранеток (1 пол-литровую баночку) и грецкие орехи граммов 150-200. Поскольку нужна густая начинка, я варенье хорошенько взбила в блендере, превратив его в однородную массу (были яблочки кусочками в жидкости), добавила орехи и все перемешала.
Получилась уже такая вот густая масса...
Достала тесто и разделила его на 4 равные части.
Пока разделывала одну часть, другие лежали в морозилке. Нужно взять одну часть теста и раскатать его вкруг, стараться потоньше.
А затем надо разрезать круг на сектора. Делю сначала на двое, затем на четверо. Затем каждую четвертику делю пополам и еще раз каждый кусочек пополам, получается 16 частей.
Если тесто от резки становилось толще (сбегалось), я его немножко раскатывала... На широкий конец я помещала начинку и заворачивала к узкому концу.
Свернутый рогалик укладывала на противень.
Пергамент смазан растительным маслом. Все получившиеся рогалики уместились на двух противнях. Рогалики сверху ничем не смазывала.
Выпекала в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Собрала сразу, пока не присохло, в мисочку и дала чуть остыть.
Когда рогалики чуть подостыли, взяла чистый пакет и насыпала в него немного сахарной пудры, скалкой прошлась немного, чтоб раздавить комочки. Затем частями помещала рогалики в пакет, немного жулькала в руках, а потом доставала и складывала в другую большую миску.
Вот рогалики уже в сахарной пудре.
А вот уже обе партии в миске и готовы к употреблению.
Обычно я делаю эти рогалики с песочным тестом, но в этот раз захотелось с творожным попробовать. Пробуйте! Приятного аппетита!
Какая вкуснота и красота, что ж Вы с талией нашей делаете???
Это все для того, чтобы радовать в первую очередь наших близких, домочадцев - мужчин! Им-то пофиг до своих талий, им хочется получше и повкуснее покушать! а нам можно один-два для пробы съесть и хорош... Радоваться можно и от того, как они уплетают все за обе щеки!
А говорят, когда ешь глазами, тоже поправляешься....
Это ж надо зажмуриться и уши заткнуть, чтобы не слышать,
как у них, у домочадцев ,именно за этими самыми ушами трещит.....
Я ем или вообще одна, чтоб за компанию не объестся, или ухожу в другую комнату, чтоб не видеть, не слышать, не нюхать...
Тоже такие люблю!!! Вкуснотень
А начинку эту я еще на Украине делала, там варенья, орехов море, поэтому она и ходовая там... Можно и другую, яблоки, бананы и т.д.
Ольга! Только с утра я на пиццу медитировала , а тут опять ... И что делать? 1-2 штучки, вроде как нам "положенные и разрешённые" употребить не получается никак - ноги тянут на кухню независимо от решения мозга Пока буду продолжать медитировать... Даже в избранное не заберу (Вы у меня и так избранная мастерица )
Спасибо, Нина! Ой, я и сама не знаю, как удерживать эти руки, чтоб не лезли в миску... хоть связывай! Выручает то, что за целый день "пахоты" на кухне я так устала, что ноги не ходят, упала и лежу теперь на диване, и не хочется мне от усталости уже ничего, даже этих рогаликов, которые люблю всей душой... А шо я буду делать завтра! Эти противные рогалики будут мне мозолить глаза целый день!
Н-да ... Зашла просто посмотреть ,а теперь вот просто глаз оторвать от миски с рогаликами. Даже аромат их чувствуется! И слюнки текут и текут...Хорошая Вы стряпуха!
Спасибо за добрые слова! Только я стряпуха не очень хорошая... У нас на Украине есть такой прикол в отношении этих рогаликов... Чем "круче" стряпуха, тем тоньше, мельче (с мизинчик толщиной) у нее рогалики... Это высший пилотаж! А посмотрите на мои... это ж тапочки целые...
Олечка! Когда-то давно-давно пекла такие рогалики, правда с другой начинкой - твоя интереснее!!! Спасибо, что напомнила! Прямо сегодня сделаю своим такие же!!!
Привет-привет! Оль, а какую ты знаешь начинку? Очень интересно!!!
Олечка! Сейчас точно не помню какая именно была начинка тогда, по-моему простое повидло. Но вот сейчас я с таким же тестом только без сахара делаю рогалики с сыром. Но раскатываю не треугольники, а прямоугольники, кладу тонкий ломтик сыра немного меньшего размера, чем тесто, и выпекаю. Очень вкусно с салатом на ужин.
Оль, как интересно! Я так не пробовала... сыр какой должен быть? и как ты закручиваешь? просто заворачиваешь вдоль? Оля!!! Давай МК! Классный будет рецепт, уверена, многим тоже понравится!
Оль! Я кладу любой твердый сыр и заворачиваю вдоль. Если сегодня получится, то сделаю МК.
Хорошо, жду...
Да что ж такое то!!! Сплошная вкуснятинка!!! Оленька, что ты со мной делаешь!!! Я ж слабовольная, 1-2 шт. не мой вариант Пошла с той Мастерицей ( которая повыше писала) медитировать
А я сама, если уж сильно чего-то хочется, могу себе позволить немножко... Зачем организму стрессу добавлять? Это ж сколько отрицательных эмоций прибавится из-за неудовлетворения?! Главное, чтоб было все в кайф, тогда и жизнь кажется удавшейся...
Оленька, да я бы рада "немножко", так зараза остановиться не могу))) Оль, ну я исправлюсь))) и тогда.... тогда ..... всего настряпаю, благо все рецепты под рукой. Хорошо когда в избранных такие хозяюшки с вкусными рецептами
Ну, будем ждать вкуснятинок!
ой, вкусненько!! моя бабушка делала нам такие...сейчас уже не делает, говорит руки кривые стали).
а у меня сегодня пирог с капустой, как раз сейчас чай пью с ним, да работами в СМ любуюсь)
Как??? А где же фото??? МК??? Может быть мы тоже захотим такое сделать! Эх, а я с капустой умею только маленькие пирожки делать...
да, какой там МК))всё как у всех тесто дрожжевое : всё на глаз кладу, постоит, капусту жарю. Потом на большой противень пласт теста, сверху капустку и закрываем следующим пластом теста в духовку и усё)) я маленькие ленюсь делать, поэтому сразу большой пирог , а потом режем на кусочки)
Ааа, ну это можно сделать... А то есть такие замороченные, что и не поймешь, как подступиться... меня учили делать дрожжевое тесто на маленьких пирожках, с тех пор и закристаллизовалось в мозгах. В следующие выходные сделаю МК по своему фирменномк медовому тортику, я его обожаю! Люблю простые рецепты. Считаю, чем он проще, тем вкуснее блюдо, больше чувствуется вкус ингредиентов...
вот я тоже за простоту!! жду след.рецепт, тоже люблю медовый торт и дочка моя...это у нее один из немногих тортов, что она ест
Договорились! Даешь медовик!
Как аппетитно выглядит! Спасибо за МК!
Они такие хрупкенькие, вобщем, как я люблю!... Спасибо, что оценили, Танечка!
Оленька!Рогалики чудесные!Сама такие очень люблю!Понравилась твоя идея с сахарной пудрой и пакетом!Беру на вооружение!
Где-то я этот способ подглядела... А то если посыпать рукой, она не липнет, получается мало... а тут все, как надо...
Вкуснятина!!!! СПАСИБО!
И вам спасибо тоже!
Обязательно попробую на днях и отпишусь, что вышло.
Вау! Давайте, будем ждать...
Супер
Спасибо, Димочка!
Обожаю!
И я!
Раздразнили аппетит!
Света, именно этого и добивалась!
И этот рецепт теперь будет мой! спасибо, Оленька!
Рада, если понравилось! Можно вместо творога сметану...
О, у меня, как раз есть творожок, спасибо за рецептик, очень кстати!
Ну, буду ждать описания того, что получилось у вас!
Вкуснотища!!!!!
Ну, да! Плохого не держим!
Ух ты..как тут вкусно...да уж...на ночь про такое читать нельзя...
Это надо делать с утра, чтоб было желание и время! и тогда все получится!
И я так делаю, вкуснотища
Ну, тогда вы уже знаете, что это действительно вкусно!
Какие сладенькие вкусняшки!!! Классно!!!
Спасибо большое!
Ууууу!!!Какая вкуснотень!!!!!Так хочется,а лень!!!!Прямо стих получился!Правда,кто бы испёк,а я бы съела....жаль,что некому
Машунь, видишь я вся в трудах... и ты давай присоединяйся, порадуй себя, сыночка и других своих близких и знакомых!
Разленилась я- жуть!Зато я там кровавую Мэри выставила,а ты не заходишь....
Маш, пошла смотреть и писать тебе в личку...
Вкуснота!
Спасибо, Иринка!
Что ж нами со с всеми делаешь, Оленька? Так же и слюной изойтись можно... Так всё аппетитно выглядит! Спасибо за рецептики!
Кушайте на здоровье, угощайтесь! Иногда люблю отойти от диеты хоть немного, а то тогда и жизнь не в радость!
По поводу посыпки сахарной пудрой..так получается экономней и ровнее,если сверху через ситечко её просеять на печенье,как муку.
Можно и так... Было бы что посыпать...
Оль, такая вкусняшка!!! Спасибо за рецептик! Захомячила...
На здоровье, Людмилочка!
Ну вот, зашла глянуть на новые валентинки, а тут... Это же можно просто захлебнуться Обязательно такие сделаю - и бог с ней, с талией
Спасибо за отзыв! Удачи! Приятного аппетита!
Олюшка, я вот уже второй день обитаю на твоих ВКУСНЫХ страничках!!! Какая вкуснятина!!! Хочу попробовать, так как люблю все блюда из творога. Моя мамуля делает такие штучки(она их называет "Алёнки в пелёнках") из песочного теста и всегда с абрикосовым вареньем(другие варенья в этом блюде мы ещё в детстве отвергли). Но вот с творогом...никогда не пробовали. А у тебя здесь варенье с орехами(не могу без них жить, была б моя воля, даже бы в суп их клала)!!!
Я уже достала из морозилки смородину и она варится в хлебопечке с сахаром, пошла колотить орешки. Когда приготовится варенье, займусь тестом.
Ой, спасибо Кулинару с Юпитера!!!
Анжелочка, очень рада, что понравилось! Я представляю, как вкусно будет со смородиной! Я ее тоже очень люблю во всех видах... Я тут в прошлые выходные пробовала новый рецепт - сырные лепешки с творогом... Получилось такое!!! Я еле успела кусочек себе отхватить, вырвать второй кусочек для мужа, а то бы дети все сами бы съели! Ооочень вкусно! Это хорошая альтернатива моим вертутам, делается очень быстро и легко... Будет время, обязательно сделаю МК, если только его еще нет... И еще планирую сделать МК своего любимого медового тортика... но где ж время на все взять???
О, буду ждать с нетерпением!
А творожные рогалики я уже сделала. Одно большое блюдо поставил муж себе в поднос с чаем, а другое сынуля, когда вернулся из лицея, и пошли к телеку. Я их еле остановила на середине поедания, напомнив, что это не БЛЮДЦЕ, а БЛЮДО. Они удивились, как можно оторваться от такой ВКУСНЯТИНЫ!!! Я им сказала, что это снова мои девочки из СМ, благодаря которым я готовлю ТАКИЕ штуки. Недавно я их уже покоряла супчиком грибным от Олечки Брусиловской.
Спасибо тебе от моих мужчин!!!
Поздравляю с вкуснятинкой! Олин супчик тоже у меня в закладках, и ее сырные рогалики тоже... Я делала тоже уже несколько блюд из СМ, все получилось хорошо. Так мы и учимся друг у друга!...
Спасибо за рецепт, грех себя не побаловать.
Спасибо! Рада, что понравилось!
Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!
Они сытные, хватает надолго!