Поделиться:
Доброго времени чуток всем заглянувшим:)
Идея седьмая,предпоследняя-"Шоколадное пирожное с кремом и желе". Рецепт пирожных довольно простой,но повозиться со сборкой всё-таки придётся.Но,результат того стоит:)
При приготовлении пирожных были использованы:
1.Мука-150 грамм.
2.Крахмал картофельный-50 грамм.
3.Какао-поршок-2 столовые ложки с горкой.
4.Яйца-4 штуки.
5.Сахар-песок-200 грамм.
6.Сахарная пудра-2 столовые ложки.
7.Ванильный сахар-1 пакетик.
8.Разрыхлитель-1 пакетик.
9.Желе готовое ягодное-3 пакетика.
10.Крем для торта Dr.Oetker шоколадный-1 пакетик.
11.Молоко-250 мл.
12.Ромовый экстракт-несколько капель.
Для начала высыпаем желе в миску и заливаем 0,5 литрами кипятка,хорошо размешиваем до полного растворения.
Выливаем желе в прямоугольную форму и оставляем застывать.
Взбиваем яйца,сахар и ванильный сахар в пышную пену.Добавляем просеянные муку,крахмал,какао и разрыхлитель и несколько капель ромового экстракта.
Всё хорошо перемешиваем.Если тесто покажется Вам густовато,добавьте пару ложек сметаны.
Тесто выливаем в смазанный противень и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки и даём ему остыть.
Разрезаем бисквит вдоль на 2 половинки.
Формочкой для печенья вырезаем сердечки.Остатки бисквита не выкидывайте.Их нужно подсушить в духовке.
Получаются нижние и верхние половинки будущего пирожного.Половинки пирожного необходимо пропитать ягодным сиропом или кофе.Я пропитывала кофе с коньяком.
В холодное молоко высыпаем пакетик крема Dr.Oetker.Вы можете сделать шоколадный крем по своему любимому рецепту.Я просто давно пользуюсь кремом этой фирмы,он меня вполне устраивает,когда нужно что-то приготовить побыстрее.
Хорошо взбиваем крем до получения однородной воздушной массы.
На нижние половинки пирожных выкладываем слой крема,
накрываем верхними половинками и убираем в холодильник минут на 30,что бы крем немного застыл.
Посушенные остатки бисквита необходимо измельчить в крошку.
Достаём пирожные из холодильника и бока обмазываем кремом.
Сверху крема пирожное посыпаем бисквитной крошкой.
Выкладываем слой крема сверху нашего сердечка.
Так поступаем со всеми пирожными.Убираем их в холодильник.
В это время в застывшем желе формочкой для печенья вырезаем сердечки.Что бы желе лучше доставалось,поместите форму на несколько секунд в горячую воду.
Сердечки из желе выкладываем сверху на пирожные.
По желанию готовое пирожное можно украсить через трафарет сахарной пудрой,какао или тёртым шоколадом.
Вот так оно выглядит в разрезе.Пирожное получается сочное,благодаря пропитке,с нежным воздушным кремом,бархатистой бисквитной крошкой и лёгкой кислинкой желе.Хранить его следует в холодильнике.
Приятного аппетита:)
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Катюша, у тебя фантазии - хоть отбавляй! Это ооочень вкусно... наверное :) Побежала делать :) Скажи, а обязательно добавлять ромовый экстракт?
Леночка,приветик
Экстракт добавлять не обязательно,он просто придаёт более яркий аромат
Какая вкуснотищщща!!!! Спасибо за рецептик!
Дашуля,пользуйся на здоровье
Боже, какая прелесть
признаюсь, вчера увидела у тебя в другой соц.сети фотографию этих печенек и просто влюбилась в них, но рецепт не нашла и утром первым делом сюда, а тут вот они
как я обожаю шоколадную выпечку, а тут еще и желе...
Катюшка, ты просто волшебница
Маришка,приветик
Видишь,ты практически первая узнаешь о моих кулинарных экспериментах,ибо знаешь где посмотреть раньше других Надо будет сделать для тебя рецептик чего-нибудь шоколадного без сложностей в приготовлении
P.S. Мариш,ты прости,я пока тебе рецептики не отправила,которые обещала Чуть разгребусь с делами и всё пришлю,я про тебя помню
приветик, моя хорошая
а я тебе и не дам о себе забыть, да вроде сейчас и со временем получше
а по поводу сложностей в приготовлении-я вот тут подумала, что с зарплаты надо будет разориться на блендер и миксер а то я чувствую с таким учителем-вдохновителем скоро перейду на высший уровень дзень-познания выпечки
тут еще и Верунчик пирогами дразнится вкуснючими
Мариш,эти вещи,на самом деле,в хозяйстве никогда не помешают И не только для выпечки и десертов Ведь есть куча всяких вкусностей,в приготовлении которых может понадобиться что-то измельчить или взбитьТак что,я думаю ты не пожалеешь о потраченных финансовых средствахА уж что ты тогда будешь вытворять на кухне,я даже не представляю!Ты и сейчас-то без всех этих штучек прекрасно готовишь,а с такими помощниками будет вообще супер!!!!
А насчет высшего уровня,это ты загнула,у меня же всё просто совсем,ты же знаешь
ну так, Катюш, здесь как раз ярковыраженный случай поговорки "все гениальное-просто"
и не надо меня смущать готовлю обычно)
ооо, меня тогда вообще с кухни будет не выгнать и тебе я, кстати, тогда тоже не завидую, буду клянчить в 100 раз больше рецептов
Ой,вот уж эти ты меня точно не напугаешь,Мариш Будешь вместе со мной по Скайпу готовить
с тобой я согласна на все
Тогда буду нещадно эксплуатировать тебя на кухнеШучу!Ты же знаешь,я тебя люблю!
знаю, и это взаимно главное, чтоб ученик в порыве интереса к познанию нового не "замучил" учителя
Оооо,на это можешь не рассчитыватьТы же знаешь,что у меня ломка начинается,если я день не готовлю
а я тебя тогда...тогда тоже чему-нибудь научу, вот
Ты ж моя прелесть!!!
Большущее мерси
Кооооооооому не спится в ночь глухую?! Аааааааааааааа так это же Катюшка пироженки сварганила! А к обеду чуууууууууууть - чуть осталось для боляжих подруг, или все за ночь подъели?
Женёчек,для любимых подруженций всегда припасено вкусненькоеА уж особенно для болявых,что бы они скорее поправлялись и настроение у них улучшалосьТак что,прошу к столуИ Верочку с собой тащи,а то она совсем отощала,теряем мы её
Чего это вы меня теряете? Где это вы меня теряете???
Я вообще нетерябельная!!!
У тебя,моя хорошая,теперь новый псевдоним-СнегурочкаТы ж на глазах таешь!!!!
Оооооооооооооооооо, если я на глазах увеличиваться в объеме буду, то это совсем другой случай получается..
Нееее,увеличиваться не надо Но и исчезать мы тебе не разрешаем!!!!
А вот увеличиваться она будет ПОСЛЕ свадьбы, но это уже совсем другая история...
Ой,это увеличение,мне кажется,будет ей только на пользу и к лицу
Как интересно-то!!!
Катюшка, это объедение!!!
Ну, вот, елки-палки, когда мне их готовить-то??? КОГДА????
А очень-очень-очень сильно хочется приготовить!!!
Солнышко моё,ну вот войдёт жизнь в спокойное русло,расслабишься,будет всё хорошо,вот тогда-то уж и приготовишьДа чего там,приготовишь?Нас снова будешь удивлять собственными вкусняшками
А ты почти-мужу приготовь на Валентинов день, чем пончиками баловаться! Скоро, очень скоро все закончится и будешь печь, печь, печь.... пока муЖка /временно будующий/ не взмолится -Верунь, ну дай наконец МЯСА, а то сладкого больше не моГется!
Очередная божественная вкусняшка!!! у меня бы, наверно сил и терпения, не хватило на такую тонкую кропотливую работу, которая причем исчезнет мин за 20 мах))))))
Инессочка,приветик
Насчёт кропотливой работы ты права,возилась я с ними довольно долгоНо,ты знаешь,на третьем пирожном было желание всё бросить,а потом так втянулась и приноровилась,что не заметила,как 18 штук сделалаИ вкуууусные они вышли,я попробовала
еще бы они были невкусные)))))) в них столько всего вложено, иначе и быть не могло))))