Ideas for Valentine's Day. №8. Торт "Red passion" (Красная страсть).

 8 из 58 

Кулинария Мастер-класс Валентинов день Рецепт кулинарный Ideas for Valentine's Day №8 Торт "Red passion" Красная страсть Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
И так,праздничная идея восьмая-последняя.Торт "Алое сердце" со сливочно-йогуртовым кремом.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
И так,праздничная идея восьмая-последняя.Торт "Алое сердце" со сливочно-йогуртовым кремом.  (фото 1)

Ингредиенты необходимые для приготовления торта:

Для бисквита:
1.Мука-250 грамм.
2.Яйца-5 штук.
3.Сахар-песок-200 грамм.
4.Сахар ванильный-1 пакетик.
5.Разрыхлитель-1 пакетик.
6.Сироп клубничный.
7.Пищевой краситель красный.

Для крема:
1.Сливки жирностью 33-35%-200 грамм.
2.Йогурт клубничный-275 грамм.
3.Сахарная пудра-100 грамм.
4.Желатин-10 грамм.

Для украшения-шоколад и сахарная пудра.

Ингредиенты необходимые для приготовления торта:

Для бисквита:
1.Мука-250 грамм.
2.Яйца-5 штук.
3.Сахар-песок-200 грамм.
4.Сахар ванильный-1 пакетик.
5.Разрыхлитель-1 пакетик.
6.Сироп клубничный.
7.Пищевой краситель красный.

Для крема:
1.Сливки жирностью 33-35%-200 грамм.
2.Йогурт клубничный-275 грамм.
3.Сахарная пудра-100 грамм.
4.Желатин-10 грамм.

Для украшения-шоколад и сахарная пудра.
 (фото 2)

Яйца,сахар,ванильный сахар очень хорошо взбить в пышную пену.Взбивать не менее 5-ти минут.

Яйца,сахар,ванильный сахар очень хорошо взбить в пышную пену.Взбивать не менее 5-ти минут. (фото 3)

Муку с разрыхлителем просеять 3 раза,добавить к взбитым яйцам,добавить пищевой краситель,всё хорошо перемешать.Чем заменить пищевой краситель можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic8808.html

Муку с разрыхлителем просеять 3 раза,добавить к взбитым яйцам,добавить пищевой краситель,всё хорошо перемешать.Чем заменить пищевой краситель можно посмотреть здесь  http://forum.say7.info/topic8808.html (фото 4)

В смазанную разъёмную форму в виде сердца выложить тесто.Если нет формы-сердечка,то выложить в круглую форму.Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.Ориентируйтесь по Вашей духовке,времени может понадобиться меньше или больше.

В смазанную разъёмную форму в виде сердца выложить тесто.Если нет формы-сердечка,то выложить в круглую форму.Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.Ориентируйтесь по Вашей духовке,времени может понадобиться меньше или больше. (фото 5)

Готовый бисквит остудить и достать из формы.

Готовый бисквит остудить и достать из формы. (фото 6)

Аккуратно срезать верхнюю корочку бисквита.Срезайте тонко.Оставшийся бисквит разрезать вдоль пополам.Если Вы выпекаете в круглой форме,то сначала вырежьте из бисквита сердце по трафарету,а потом уже разрезайте.Каждую половинку пропитать клубничным сиропом.

Аккуратно срезать верхнюю корочку бисквита.Срезайте тонко.Оставшийся бисквит разрезать вдоль пополам.Если Вы выпекаете в круглой форме,то сначала вырежьте из бисквита сердце по трафарету,а потом уже разрезайте.Каждую половинку пропитать клубничным сиропом.   (фото 7)

Срезанную верхнюю корочку подсушите в духовке и измельчите в крошку.

Срезанную верхнюю корочку подсушите в духовке и измельчите в крошку. (фото 8)

10 грамм желатина растворите в количестве воды,указанном на упаковке,дайте набухнуть.Затем доведите до кипения,но не кипятите.Дайте остыть до комнатной температуры.

10 грамм желатина растворите в количестве воды,указанном на упаковке,дайте набухнуть.Затем доведите до кипения,но не кипятите.Дайте остыть до комнатной температуры. (фото 9)

Сливки взбить с 50 граммами сахарной пудры.

Сливки взбить с 50 граммами сахарной пудры. (фото 10)

Взбить йогурт с оставшейся сахарной пудрой,добавить остывший желатин и ещё раз хорошо взбить.

Взбить йогурт с оставшейся сахарной пудрой,добавить остывший желатин и ещё раз хорошо взбить. (фото 11)

К йогурту добавить взбитые сливки,

К йогурту добавить взбитые сливки, (фото 12)

аккуратно перемешать снизу вверх до однородной массы.Крем поставить в холодильник,что бы он немного застыл.Периодически помешивайте его,что бы не образовывались комки.

аккуратно перемешать снизу вверх до однородной массы.Крем поставить в холодильник,что бы он немного застыл.Периодически помешивайте его,что бы не образовывались комки. (фото 13)

Обратно в форму выкладываем половинку бисквита,смазываем её половиной крема.

Обратно в форму выкладываем половинку бисквита,смазываем её половиной крема. (фото 14)

Сверху выкладываем вторую половину бисквита пропитанной стороной вниз.Сверху её так же пропитываем клубничным сиропом.

Сверху выкладываем вторую половину бисквита пропитанной стороной вниз.Сверху её так же пропитываем клубничным сиропом. (фото 15)

Выкладываем оставшуюся половину крема.

Выкладываем оставшуюся половину крема. (фото 16)

Сверху крем посыпаем бисквитной крошкой.Отправляем торт в холодильник до застывания крема.

Сверху крем посыпаем бисквитной крошкой.Отправляем торт в холодильник до застывания крема. (фото 17)

Для шоколадных украшений рисуем или распечатываем шаблон с будущим рисунком,помещаем его в файл.Шоколад растапливаем на водяной бане.С помощью кондитерского шприца или корнетика выдавливаем шоколад по шаблону,убираем в холодильник для застывания.Шоколад выдавливайте не совсем тонким слоем,что бы потом фигурки не ломались.И лучше сделать украшений с запасом.

Для шоколадных украшений рисуем или распечатываем шаблон с будущим рисунком,помещаем его в файл.Шоколад растапливаем на водяной бане.С помощью кондитерского шприца или корнетика выдавливаем шоколад по шаблону,убираем в холодильник для застывания.Шоколад выдавливайте не совсем тонким слоем,что бы потом фигурки не ломались.И лучше сделать украшений с запасом. (фото 18)

Украшения очень легко отделяются от файла и не ломаются.

Украшения очень легко отделяются от файла и не ломаются. (фото 19)

Торт достаём из формы.

Торт достаём из формы. (фото 20)

При помощи растопленного со сливками шоколада клеим наши украшения сначала по бокам торта,

При помощи растопленного со сливками шоколада клеим наши украшения сначала по бокам торта, (фото 21)

А потом сверху.Шоколадными узорами можно закрыть весь торт.

А потом сверху.Шоколадными узорами можно закрыть весь торт. (фото 22)

А можно,как я,только половину.А вторую половину украсить сахарной пудрой с помощью трафарета.

А можно,как я,только половину.А вторую половину украсить сахарной пудрой с помощью трафарета. (фото 23)

Вот такая "Красная страсть" у меня получилась:)

Вот такая "Красная страсть" у меня получилась:) (фото 24)

Это торт в разрезе.

Это торт в разрезе. (фото 25)

Вид кусочка сзади.

Вид кусочка сзади. (фото 26)

Приятного аппетита:)

Приятного аппетита:) (фото 27)

Ну вот,дорогие мои гости,на этом торте я и заканчиваю вереницу кулинарных идей ко Дню всех Влюблённых:)Оглядываясь назад,я говорила,что будет их три или четыре,а получилось аж восемьсмеюсьЯ буду очень рада,если что-то из них Вам пригодится!смущаюсьМне было бы очень интересно услышать от Вас комментарии,если решитесь что-то приготовить на праздник для второй половинкиулыбаюсь Какова реакция?Понравился ли вкус?Не подвёл ли рецепт?Пишите,буду ждать Ваших ответовцветы

 

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источникцветы

Аня Филипович

Абалдеть, какая ВКУСНЯШКА!!!!!! Золотые ручки)))))

Mylenn

Анюта,спасибо за такой быстрый и тёплый первый комментарийблагодарюЯ очень польщенасмущаюсь

лёвушка06

вкуснятинка ммммммм  , у мея, к сожалению , формочка в виде сердца порвалась-теперь по трафарету режу)

Mylenn

Людочка,да сердечко-то по трафарету не сложно резатьсимпатия Формочка-это дело наживное,думаю,появится у тебя со временем новаяблагодарю

лёвушка06

я по трафарету уже приноровилась, но всё равно в будущем снова приобрету)

Mylenn

Конечно!Это приобретение нужное и никогда не будет лишним в хозяйстве!супер!

Вера_я

Катюш, это "Красный бархат"? удивляюсь 

Обалдеть - не встать!!!

Вот зачем я настаивала - как я теперь спать-то буду, а????

Mylenn

Верочка,не,не "Бархат". На "Бархат" рецепт сложнее и в плане крема опять должен быть маскарпоне...У меня-то он пока есть,но,ты же знаешь сложности с его приобретением,поэтому не стала я его делать.Да и в самом первом праздничном посте я обещала,что рецепты будут максимально простые,а будут рассматриваться,в основном,идеи для оформленияулыбаюсь

genia 1105

приветсимпатияжму рукуААААААААААААААААААААААаабалдеть! удивляюсь У меня просто нет слов!подмигиваю

Катюш, а корнетик эТТт что за зверь?думаю

Mylenn

Женечка,корнетик-это кондитерский мешокулыбаюсь

Вера_я

Жень, вот это мы с тобой потребовали!!!

Катюшка, ну почему ты аж за тридевять земель живешь??????

Хочу такой торт себе на свадьбу!!! УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУууууууууууууу

genia 1105

Вот уж поребовали, так потребовалиудивляюсьподмигиваю

А я просто хоооооооооооооооооооооооочу такой торт! Я же спать не буду?!плачуда

Вера_я

А если уснешь, то торт приснится??? умираю от смеха

Mylenn

Я думаю,даже вкус можно будет почувствоватьсмеюсь

Вера_я

Это ж в каком виде я проснусь??? удивляюсьумираю от смеха

Mylenn

Ну как в каком?В слюнях,конечно!умираю от смеха

genia 1105

да, а еще пироженки КАшаладные!подмигиваю

Mylenn

Ага-агада

Вера_я

А потом в бочки закатывать и слать гуманитарным грузом?? умираю от смеха

Mylenn

Хнык-хнык-хныкплачуВерочка,солнышко,я бы с удовольствием приготовила бы тебе такой,тем более,он так подходит к тематике твоей свадьбы!благодарю Но,гадкая несправедливость,под названием "расстояние" портит всю идеюгрустно Я бы отправила тебе экспресс-доставкой,только они же аккуратно всё равно его не довезутплачу

Вера_я

Да уж!!! Доставят этакий пазл под названием: "Угадай, кто я?" смеюсь 

Катюшка, не переживай, я тебе потом диск с видео вышлю - эффект присутствия, так сказать.. подмигиваю

Mylenn

Урааааа!!!!!ура!

genia 1105

А МНЕ диск?!плачуТы ж у меня на юбилее была, с эффектом присутствия?удивляюсь

Вера_я

Енто на том, на котором мне фотки тортика издалека показали? смеюсь

genia 1105

даангел

Вера_я

Канеш вышлю, Жень!!! О'кей Даже не сумневайсся..  да

genia 1105

супер!симпатияблагодарю

Mylenn

Девочки,ох,чувствую придётся нам всё-таки с вами где-то на нейтральной территории встретитьсясмеюсьЭх,собраться бы всем вместе,натащить всяких вкусняшек....благодарю

genia 1105

ООООООООООООООо, чувствую нам бы никакой стадион уже не помог после Энтой встречи....симпатия Но предложение мне нравитсяидея

Mylenn

А вам с Верой он и не нужендаВо!Придумала!Встречу надо организовать на стадионе,вы будете вкусняшки употреблять без вреда для фигуры,а я,как человек склонный к полноте,буду есть на бегуумираю от смеха

Вера_я

Не поняла? удивляюсь

Mylenn

Чёй-та?подмигиваю Ну,вы обе худенькие,а я поправляюсь быстро,поэтому буду съедать кусок и кружок по стадиону наворачиватьсмеюсь

Вера_я

Тогда, Катюш, твоя "Красная страсть" будет как нельзя более в тему!! умираю от смеха

Mylenn

Это точно!!!умираю от смеха

Валиска

Катюшка!приветПриветик! Жаль, что я живу не в Муроме, например, а то бы с удовольствием побегала с тобой вокруг девченокхихикает да от лишних килограммов (они, килограммы, меня очень любят и  норовят не просто погостить, а поселится у меня  навсегда). А если серьезно, то твое "Алое сердце" достойно занять почетное место в менюеда самого утонченного гурмана. Спасибо за рецепт. У моей племяшки 14 февраля День рожденья вот я ейдень рождения тортик твой испеку. А тебе, дорогая , желаю любви и счастья!!!благодарю

Mylenn

Валюша,милая,спасибо тебе большое за такие тёплые слова и пожеланияблагодарюКаждый раз,читая твои комментарии,не перестаю испытывать море переполняющих меня положительных эмоций!ура!Желаю тебе,дорогая,добра,света,любви,прекрасного настроения,счастливых искорок  в глазах!!!цветыблагодарю

Вера_я

И мне!!!! ура!

genia 1105

еда это что я одна буду есть , а вы вдвоем будете вокруг меня бегатьудивляюсь? я на это не согласнаяблагодарю, все диетические килограммы значит мне, а вам стройная фигура к летухихикает

Mylenn

Ой,я вас умоляю!!!Вам обоим до килограммов есть и естьсмеюсь

Вера_я

Мы с Женей, что по-твоему, стремимся к нулю? умираю от смеха

genia 1105

Мы с тобой бесконечность со знаком"-"!смеюсь

genia 1105

А если мы в купальники не влезем?удивляюсь Вер, как ты думаешь Катюшка нам новые пошьет? Аль из бумаги вырежетумираю от смеха

Mylenn

И пошью и вырежу,на все случаи жизнисмеюсьДа хоть и из теста слеплюумираю от смеха

genia 1105

А потом они искупались в море и вышли из него аки две Афродиты, лишь в пене морскойсмеюсь

Вера_я

И выходим мы такие из воды в мокрых бумажных купальниках от Катюр, тьфу ты - от кутюр..  умираю от смеха

Mylenn

умираю от смехаумираю от смехаумираю от смехасупер!

genia 1105

Купальники то в воде размокнут, те растаютумираю от смеха

Вера_я

Демонстрация диетических килограммов началась!!! умираю от смехаумираю от смехаумираю от смехаумираю от смехаумираю от смеха

Mylenn

Всё так и было задуманосмеюсьсмеюсьсмеюсь

genia 1105

приветДеФФфченки! Отчитываюсь: испекла Катюшка твой торт.От рецепта осталось одно названье. Коржи  не красные. Один корж шоколадный, др. ванильный и пропитала сметанным кремом с протертой клубникой.подмигиваю Вот такая я редиска!смеюсь

И вообще он у меня круглый! А сердечко я сверху малиной выложила!

https://podjem-tal.ru/node/721227? вот!

genia 1105

Испекла очередной тортик по рецепту от Катюшки, вот https://podjem-tal.ru/node/727122! А заливка от Верочки!

Вера_я

Побывала, как Лиса Патрикеевна пооблизывалась и сюда пришла.. все еще облизываюсь..

Инесса Попова

МММмммммм....просто восхитительно!!!!бравобравобраво Да, Кать, ты не перестаешь поражать мое воображение!!!!благодарю только меня, боюсь, хватит лишь на одни сердечки шоколадные))))))

Mylenn

Инессочка,ну,и одни сердечки-это тоже хорошо!супер!Очень симпатично они для декора любого десерта будут смотретьсядаТы расскажи лучше,что всё-таки приготовила из сладкого?Воспользовалась чем-нибудь из того,что я тебе скидывала?подмигиваю

Инесса Попова

Катюш, ты извини, фотоотчета нет((( день выдался тогда сумасшедший))) за ссылки тебе еще раз огромное спасибо, почти все готовила по твоим рецептам!!! На десерт желешку делала и фрукты в шоколаде. Делала тарталетки, сырные шарики, еще канапешки и салат) Правда, когда терла крабовые палочки, чуть с ума не сошла, это был мой первый опыт с ними)) Но когда попробовала на вкус эи сырные шарики, мммм... какая вкуснота, буду делать обязательно еще не раз! Муж от них просто в восторге был. Только я порцию уменьшала и он возмутился, что мало)) И внутрь клала, где кусочек маринованного грибочка, где кусочек ветчины, очень тоже вкусно) Чтобы я без тебя делала!!!!!благодарюблагодарюцветы

Mylenn

Инессочка,приветикпривет

Я очень рада,что все рецепты тебе пригодились,что всё было вкусно и муж остался доволенблагодарю С начинкой для шариков,ты права,вариаций может быть множествосупер! А вот что касается крабовых палочек,то их лучше тереть замороженные,и,обязательно,покупать качественные.Я тут недавно маме делала на работу,а она купила палочки какой-то фирмы,которую я даже и не знаю.В результате,они даже в морозилке не хотели замораживаться,были мягкие.Я тоже чуть с ума не сошла,пока их натёрла,и шарики из-за этого получились какие-то толстые,неаккуратные:((Так что для себя я решила,что лучше палочек Vici,нет!супер!

Инесса Попова

А я ими только и пользуюсь, причем давно уже)))) просто у меня была маленькая пачка, может еще по этому. и конечно все было замороженное. но я вообще терку не оч люблю))))))цветыеда

Mylenn

Я на кухне тоже не люблю именно тёркусмеюсь Но,к сожалению,тут просто измельчённые не будут так смотретьсядумаю

Рыжее Солнышко ?

Какая прелесть! Моя бабушка почти такойже готовит, только круглый, без красителя и со сгущёнкойблагодарю

Mylenn

едасупер!

Ира Шахрай

Красота!!!!!!!! Очень яркий !!!!!

Mylenn

Ириша,спасибо большоецветы

Ирино4ка_я

А можно и мне кусочек?...Хотя бы малюсенький???смущаюсь

Mylenn

Ириша,ну,конечно,можно!И даже нужно!супер!Прошу к столу и приятного аппетитацветы