Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
И так,праздничная идея восьмая-последняя.Торт "Алое сердце" со сливочно-йогуртовым кремом.
Ингредиенты необходимые для приготовления торта:
Для бисквита:
1.Мука-250 грамм.
2.Яйца-5 штук.
3.Сахар-песок-200 грамм.
4.Сахар ванильный-1 пакетик.
5.Разрыхлитель-1 пакетик.
6.Сироп клубничный.
7.Пищевой краситель красный.
Для крема:
1.Сливки жирностью 33-35%-200 грамм.
2.Йогурт клубничный-275 грамм.
3.Сахарная пудра-100 грамм.
4.Желатин-10 грамм.
Для украшения-шоколад и сахарная пудра.
Яйца,сахар,ванильный сахар очень хорошо взбить в пышную пену.Взбивать не менее 5-ти минут.
Муку с разрыхлителем просеять 3 раза,добавить к взбитым яйцам,добавить пищевой краситель,всё хорошо перемешать.Чем заменить пищевой краситель можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic8808.html
В смазанную разъёмную форму в виде сердца выложить тесто.Если нет формы-сердечка,то выложить в круглую форму.Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.Ориентируйтесь по Вашей духовке,времени может понадобиться меньше или больше.
Готовый бисквит остудить и достать из формы.
Аккуратно срезать верхнюю корочку бисквита.Срезайте тонко.Оставшийся бисквит разрезать вдоль пополам.Если Вы выпекаете в круглой форме,то сначала вырежьте из бисквита сердце по трафарету,а потом уже разрезайте.Каждую половинку пропитать клубничным сиропом.
Срезанную верхнюю корочку подсушите в духовке и измельчите в крошку.
10 грамм желатина растворите в количестве воды,указанном на упаковке,дайте набухнуть.Затем доведите до кипения,но не кипятите.Дайте остыть до комнатной температуры.
Сливки взбить с 50 граммами сахарной пудры.
Взбить йогурт с оставшейся сахарной пудрой,добавить остывший желатин и ещё раз хорошо взбить.
К йогурту добавить взбитые сливки,
аккуратно перемешать снизу вверх до однородной массы.Крем поставить в холодильник,что бы он немного застыл.Периодически помешивайте его,что бы не образовывались комки.
Обратно в форму выкладываем половинку бисквита,смазываем её половиной крема.
Сверху выкладываем вторую половину бисквита пропитанной стороной вниз.Сверху её так же пропитываем клубничным сиропом.
Выкладываем оставшуюся половину крема.
Сверху крем посыпаем бисквитной крошкой.Отправляем торт в холодильник до застывания крема.
Для шоколадных украшений рисуем или распечатываем шаблон с будущим рисунком,помещаем его в файл.Шоколад растапливаем на водяной бане.С помощью кондитерского шприца или корнетика выдавливаем шоколад по шаблону,убираем в холодильник для застывания.Шоколад выдавливайте не совсем тонким слоем,что бы потом фигурки не ломались.И лучше сделать украшений с запасом.
Украшения очень легко отделяются от файла и не ломаются.
Торт достаём из формы.
При помощи растопленного со сливками шоколада клеим наши украшения сначала по бокам торта,
А потом сверху.Шоколадными узорами можно закрыть весь торт.
А можно,как я,только половину.А вторую половину украсить сахарной пудрой с помощью трафарета.
Вот такая "Красная страсть" у меня получилась:)
Это торт в разрезе.
Вид кусочка сзади.
Приятного аппетита:)
Ну вот,дорогие мои гости,на этом торте я и заканчиваю вереницу кулинарных идей ко Дню всех Влюблённых:)Оглядываясь назад,я говорила,что будет их три или четыре,а получилось аж восемьЯ буду очень рада,если что-то из них Вам пригодится!Мне было бы очень интересно услышать от Вас комментарии,если решитесь что-то приготовить на праздник для второй половинки Какова реакция?Понравился ли вкус?Не подвёл ли рецепт?Пишите,буду ждать Ваших ответов
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Абалдеть, какая ВКУСНЯШКА!!!!!! Золотые ручки)))))
Анюта,спасибо за такой быстрый и тёплый первый комментарийЯ очень польщена
вкуснятинка ммммммм , у мея, к сожалению , формочка в виде сердца порвалась-теперь по трафарету режу)
Людочка,да сердечко-то по трафарету не сложно резать Формочка-это дело наживное,думаю,появится у тебя со временем новая
я по трафарету уже приноровилась, но всё равно в будущем снова приобрету)
Конечно!Это приобретение нужное и никогда не будет лишним в хозяйстве!
Катюш, это "Красный бархат"?
Обалдеть - не встать!!!
Вот зачем я настаивала - как я теперь спать-то буду, а????
Верочка,не,не "Бархат". На "Бархат" рецепт сложнее и в плане крема опять должен быть маскарпоне...У меня-то он пока есть,но,ты же знаешь сложности с его приобретением,поэтому не стала я его делать.Да и в самом первом праздничном посте я обещала,что рецепты будут максимально простые,а будут рассматриваться,в основном,идеи для оформления
ААААААААААААААААААААААаабалдеть! У меня просто нет слов!
Катюш, а корнетик эТТт что за зверь?
Женечка,корнетик-это кондитерский мешок
Жень, вот это мы с тобой потребовали!!!
Катюшка, ну почему ты аж за тридевять земель живешь??????
Хочу такой торт себе на свадьбу!!! УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУууууууууууууу
Вот уж поребовали, так потребовали
А я просто хоооооооооооооооооооооооочу такой торт! Я же спать не буду?!
А если уснешь, то торт приснится???
Я думаю,даже вкус можно будет почувствовать
Это ж в каком виде я проснусь???
Ну как в каком?В слюнях,конечно!
, а еще пироженки КАшаладные!
Ага-ага
А потом в бочки закатывать и слать гуманитарным грузом??
Хнык-хнык-хныкВерочка,солнышко,я бы с удовольствием приготовила бы тебе такой,тем более,он так подходит к тематике твоей свадьбы! Но,гадкая несправедливость,под названием "расстояние" портит всю идею Я бы отправила тебе экспресс-доставкой,только они же аккуратно всё равно его не довезут
Да уж!!! Доставят этакий пазл под названием: "Угадай, кто я?"
Катюшка, не переживай, я тебе потом диск с видео вышлю - эффект присутствия, так сказать..
Урааааа!!!!!
А МНЕ диск?!Ты ж у меня на юбилее была, с эффектом присутствия?
Енто на том, на котором мне фотки тортика издалека показали?
Канеш вышлю, Жень!!! Даже не сумневайсся..
Девочки,ох,чувствую придётся нам всё-таки с вами где-то на нейтральной территории встретитьсяЭх,собраться бы всем вместе,натащить всяких вкусняшек....
ООООООООООООООо, чувствую нам бы никакой стадион уже не помог после Энтой встречи.... Но предложение мне нравится
А вам с Верой он и не нуженВо!Придумала!Встречу надо организовать на стадионе,вы будете вкусняшки употреблять без вреда для фигуры,а я,как человек склонный к полноте,буду есть на бегу
Не поняла?
Чёй-та? Ну,вы обе худенькие,а я поправляюсь быстро,поэтому буду съедать кусок и кружок по стадиону наворачивать
Тогда, Катюш, твоя "Красная страсть" будет как нельзя более в тему!!
Это точно!!!
Катюшка!Приветик! Жаль, что я живу не в Муроме, например, а то бы с удовольствием побегала с тобой вокруг девченок да от лишних килограммов (они, килограммы, меня очень любят и норовят не просто погостить, а поселится у меня навсегда). А если серьезно, то твое "Алое сердце" достойно занять почетное место в меню самого утонченного гурмана. Спасибо за рецепт. У моей племяшки 14 февраля День рожденья вот я ей тортик твой испеку. А тебе, дорогая , желаю любви и счастья!!!
Валюша,милая,спасибо тебе большое за такие тёплые слова и пожеланияКаждый раз,читая твои комментарии,не перестаю испытывать море переполняющих меня положительных эмоций!Желаю тебе,дорогая,добра,света,любви,прекрасного настроения,счастливых искорок в глазах!!!
И мне!!!!
это что я одна буду есть , а вы вдвоем будете вокруг меня бегать? я на это не согласная, все диетические килограммы значит мне, а вам стройная фигура к лету
Ой,я вас умоляю!!!Вам обоим до килограммов есть и есть
Мы с Женей, что по-твоему, стремимся к нулю?
Мы с тобой бесконечность со знаком"-"!
А если мы в купальники не влезем? Вер, как ты думаешь Катюшка нам новые пошьет? Аль из бумаги вырежет
И пошью и вырежу,на все случаи жизниДа хоть и из теста слеплю
А потом они искупались в море и вышли из него аки две Афродиты, лишь в пене морской
И выходим мы такие из воды в мокрых бумажных купальниках от Катюр, тьфу ты - от кутюр..
Купальники то в воде размокнут, те растают
Демонстрация диетических килограммов началась!!!
Всё так и было задумано
ДеФФфченки! Отчитываюсь: испекла Катюшка твой торт.От рецепта осталось одно названье. Коржи не красные. Один корж шоколадный, др. ванильный и пропитала сметанным кремом с протертой клубникой. Вот такая я редиска!
И вообще он у меня круглый! А сердечко я сверху малиной выложила!
https://podjem-tal.ru/node/721227? вот!
Испекла очередной тортик по рецепту от Катюшки, вот https://podjem-tal.ru/node/727122! А заливка от Верочки!
Побывала, как Лиса Патрикеевна пооблизывалась и сюда пришла.. все еще облизываюсь..
МММмммммм....просто восхитительно!!!! Да, Кать, ты не перестаешь поражать мое воображение!!!! только меня, боюсь, хватит лишь на одни сердечки шоколадные))))))
Инессочка,ну,и одни сердечки-это тоже хорошо!Очень симпатично они для декора любого десерта будут смотретьсяТы расскажи лучше,что всё-таки приготовила из сладкого?Воспользовалась чем-нибудь из того,что я тебе скидывала?
Катюш, ты извини, фотоотчета нет((( день выдался тогда сумасшедший))) за ссылки тебе еще раз огромное спасибо, почти все готовила по твоим рецептам!!! На десерт желешку делала и фрукты в шоколаде. Делала тарталетки, сырные шарики, еще канапешки и салат) Правда, когда терла крабовые палочки, чуть с ума не сошла, это был мой первый опыт с ними)) Но когда попробовала на вкус эи сырные шарики, мммм... какая вкуснота, буду делать обязательно еще не раз! Муж от них просто в восторге был. Только я порцию уменьшала и он возмутился, что мало)) И внутрь клала, где кусочек маринованного грибочка, где кусочек ветчины, очень тоже вкусно) Чтобы я без тебя делала!!!!!
Инессочка,приветик
Я очень рада,что все рецепты тебе пригодились,что всё было вкусно и муж остался доволен С начинкой для шариков,ты права,вариаций может быть множество А вот что касается крабовых палочек,то их лучше тереть замороженные,и,обязательно,покупать качественные.Я тут недавно маме делала на работу,а она купила палочки какой-то фирмы,которую я даже и не знаю.В результате,они даже в морозилке не хотели замораживаться,были мягкие.Я тоже чуть с ума не сошла,пока их натёрла,и шарики из-за этого получились какие-то толстые,неаккуратные:((Так что для себя я решила,что лучше палочек Vici,нет!
А я ими только и пользуюсь, причем давно уже)))) просто у меня была маленькая пачка, может еще по этому. и конечно все было замороженное. но я вообще терку не оч люблю))))))
Я на кухне тоже не люблю именно тёрку Но,к сожалению,тут просто измельчённые не будут так смотреться
Какая прелесть! Моя бабушка почти такойже готовит, только круглый, без красителя и со сгущёнкой
Красота!!!!!!!! Очень яркий !!!!!
Ириша,спасибо большое
А можно и мне кусочек?...Хотя бы малюсенький???
Ириша,ну,конечно,можно!И даже нужно!Прошу к столу и приятного аппетита