Чесночные хлебцы. Небольшой МК.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чесночные хлебцы Небольшой МК Продукты пищевые

В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174

Поделиться:

Хотите ароматные чесночные хлебцы, да с хрустящей корочкой - к борщу или супчику, а может просто к чаю? Тогда обязательно приготовьте!

Вот что нам понадобится:

Для теста:
Мука - 400 гр (или 3 полных граненых стакана + 1 ч. л. с горкой) + еще ~ 1\4 стакана.
Вода - 280 мл. (или 1 полный граненый стакан + 2 ст. л)
Растит. масло - 1 ст. ложка
Сухие Дрожжи - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Базилик сухой - 1 ч. л.
Тимьян сухой - 1 ч. л.

Для чесночного масла:
Масло сливочное - 75 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка свежая - 1 ч. л. с большой горкой

Хотите ароматные чесночные хлебцы, да с хрустящей корочкой - к борщу или супчику, а может просто к чаю? Тогда обязательно приготовьте!

Вот что нам понадобится:

Для теста:
Мука - 400 гр (или 3 полных граненых стакана + 1 ч. л. с горкой) + еще ~ 1\4 стакана.
Вода - 280 мл. (или 1 полный граненый стакан + 2 ст. л)
Растит. масло - 1 ст. ложка
Сухие Дрожжи - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Базилик сухой - 1 ч. л.
Тимьян сухой - 1 ч. л.

Для чесночного масла:
Масло сливочное - 75 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка свежая - 1 ч. л. с большой горкой
 (фото 1)

Вот специально померила, сколько грамм в граненом стакане. Пока не купила весы, всегда мучилась, если что-то в граммах писали. Так вот, чтобы не искать по таблицам, сразу привожу: 1 полный граненый стакан непросеянной муки = 130 гр., 1 ч.л. с небольшой горкой = 10 гр.
Вода - понятно, что 1 полный стакан = 250 мл, 1 ст.л. = 20 мл.

Вот специально померила, сколько грамм в граненом стакане. Пока не купила весы, всегда мучилась, если что-то в граммах писали. Так вот, чтобы не искать по таблицам, сразу привожу: 1 полный граненый стакан непросеянной муки = 130 гр., 1 ч.л. с небольшой горкой = 10 гр.
Вода - понятно, что 1 полный стакан = 250 мл, 1 ст.л. = 20 мл.
 (фото 2)

Далее замешиваем тесто.

400гр муки высыпаем в глубокую миску. Делаем углубление в середине, добавляем сюда раст. масло, дрожжи, сахар, соль, травки. Добавляем теплую воду и замешиваем тесто.

Зелень можете положить и свежую, мелко нарубленную, но тогда предварительно смешайте её с нашим растит. маслом, солью и сахаром, немного помните и добавьте в муку.
Травы можно брать любые любимые и ароматные. В этот раз, вместо тимьяна, я добавила сухую зелень сельдерея, а базилик у меня был только фиолетовый.

Далее замешиваем тесто. 

400гр муки высыпаем в глубокую миску. Делаем углубление в середине, добавляем сюда раст. масло, дрожжи, сахар, соль, травки. Добавляем теплую воду и замешиваем тесто.

Зелень можете положить и свежую, мелко нарубленную, но тогда предварительно смешайте её с нашим растит. маслом, солью и сахаром, немного помните и добавьте в муку.
Травы можно брать любые любимые и ароматные. В этот раз, вместо тимьяна, я добавила сухую зелень сельдерея, а базилик у меня был только фиолетовый.
 (фото 3)

Тесто получилось не густое, липнет к рукам.
Теперь накрываем п\э пакетом, сверху полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подьема.

Тесто получилось не густое, липнет к рукам. 
Теперь накрываем п\э пакетом, сверху полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подьема. (фото 4)

Сделаем пока чесночное масло для нашей начинки.

Разделила пачку масла 200 гр, пополам по 100 гр. Потом 100 гр еще пополам по 50 гр. Ну и 50 гр опять пополам по 25. Соответственно, взяла 50 граммовый и 25 граммовые кусочки масла, т.е. 75 грамм.

Сделаем пока чесночное масло для нашей начинки. 

Разделила пачку масла 200 гр, пополам по 100 гр. Потом 100 гр еще пополам по 50 гр. Ну и 50 гр опять пополам по 25. Соответственно, взяла 50 граммовый и 25 граммовые кусочки масла, т.е. 75 грамм.  (фото 5)

Вот они мои 75 гр.

Масло должно полежать при комнатной температуре до мягкости.

Вот они мои 75 гр. 

Масло должно полежать при комнатной температуре до мягкости. (фото 6)

Пропускаем чеснок через пресс, а петрушку мелко мелко режем. Смешиваем с маслом и слегка взбиваем вилкой.

Пропускаем чеснок через пресс, а петрушку мелко мелко режем. Смешиваем с маслом и слегка взбиваем вилкой. (фото 7)

А вот и наше тесто подошло, да поднялось. Мука, как надо разбухла и теперь мы видим, что муки надо бы добавить.

А вот и наше тесто подошло, да поднялось. Мука, как надо разбухла и теперь мы видим, что муки надо бы добавить. (фото 8)

Добавляем еще 1\4 ст. муки и вымешиваем тесто. Но тут надо смотреть, чтобы не слишком крутым оно стало, чтобы хлебцы мягкими были; но и не слишком жидким, т.к. расползутся все по протвеню и потеряют форму.

Промесили немного и опять накрываем пакетом, полотенцем и в теплое место на 1 час.

Добавляем еще 1\4 ст. муки и вымешиваем тесто. Но тут надо смотреть, чтобы не слишком крутым оно стало, чтобы хлебцы мягкими были; но и не слишком жидким, т.к. расползутся все по протвеню и потеряют форму.

Промесили немного и опять накрываем пакетом, полотенцем и в теплое место на 1 час. (фото 9)

Ах! Как же я люблю дрожжевое тесто! Оно такое теплое и ароматное!

Как поднялось наше тесто, выкладываем его на стол, делим на 8 равных частей.

Ах! Как же я люблю дрожжевое тесто! Оно такое теплое и ароматное!

Как поднялось наше тесто, выкладываем его на стол, делим на 8 равных частей. (фото 10)

Формируем продолговатые булочки.

Протвень смазываем раст.маслом (можно просто бумагу для выпечки положить).

Выкладываем наши булочки на протвень. В каждой делаем глубокий надрез, углубляем пальцами.

Формируем продолговатые булочки. 

Протвень смазываем раст.маслом (можно просто бумагу для выпечки положить).

Выкладываем наши булочки на протвень. В каждой делаем глубокий надрез, углубляем пальцами. (фото 11)

Наше чесночное масло, все без остатка, раскладываем в разрезы и еще поглубже утрамбовываем пальцами, чтобы булочка получше пропиталась изнутри.

Даем расстояться еще минут 20 (хотя я поставила сразу, т.к. у нас должны были свет отключить на пару часов). И ставим выпекаться до золотистой корочки в разогретую духовку. Пекутся около 20 мин.

Наше чесночное масло, все без остатка, раскладываем в разрезы и еще поглубже утрамбовываем пальцами, чтобы булочка получше пропиталась изнутри.

Даем расстояться еще минут 20 (хотя я поставила сразу, т.к. у нас должны были свет отключить на пару часов). И ставим выпекаться до золотистой корочки в разогретую духовку. Пекутся около 20 мин. (фото 12)

А вот и они - такие ароматные, с пылу с жару - наши чесночные хлебцы!

Выкладываем их на блюдо, накрываем полотенцем и даем им полежать минут 5-10. Сразу из духовки у них хрустящая корочка, а дадим полежать, так становится мягкой.

А вот и они - такие ароматные, с пылу с жару - наши чесночные хлебцы!

Выкладываем их на блюдо, накрываем полотенцем и даем им полежать минут 5-10. Сразу из духовки у них хрустящая корочка, а дадим полежать, так становится мягкой. (фото 13)

Всё, а теперь наши хлебцы можно и съесть, с чем только пожелаете!

Всем приятного аппетита!

Всё, а теперь наши хлебцы можно и съесть, с чем только пожелаете!

Всем приятного аппетита! (фото 14)

Ээх, вот только фотограф я не очень. В тени булочки оказались, не видно, какие они воздушные, а МК разместила на следующий день, когда булочек уже и след простыл.

gae4-ka

Мммм, сразу представила этот вкус и запах... еда Спасибо за рецептик, обязательно попробую! цветы

Ким Виктория

Пеките на здоровье! Порадуйте себя и своих близких!улыбаюсь

Назарова Светлана Анатольевна

Спасибо за подробный и вкусный МК!

Ким Виктория

Рада поделиться своими любимыми рецептами!да

Romashka1980

Ой, так это ж мои любимые чесночные пампушки!!! Обожаю их есть со свекольником! И с кефирной окрошкой.... Мммм... Завтра надо напечь!

Ким Виктория

О, да я их тоже очень люблю! И окрошки вдруг так захотелось!идея

Гладиолус

очень вкусно написано..надо попробовать)

Ким Виктория

Булочки правда очень вкусные - попробуйте обязательно!