




Поделиться:
Доброго всем времени суток.
В пятницу я предлагала вам приготовить пирожки из тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста (https://podjem-tal.ru/node/717108), ну а сегодня хочу предложить вам вкусное, солененькое сырное печенье. Название печенью придумал мой младший сын, раньше мы его называли просто «Соленым».
Тесто это готовится очень быстро, и выпекается печенье не больше 20 минут. Так что вполне можете успеть сегодня вечером побаловать своих домочадцев, ну и себя, конечно, вкусненьким печеньем.

Ингредиенты:
Сыр твердых сортов – 450-500 г
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Молоко — 10 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного лимона +1 ч.л. сока)
кунжут, тмин (по желанию)

Тесто готовится очень просто, для этого нужно:
Натереть на мелкой терке сыр и сливочное масло. Тщательно перемешать, влить молоко.

Добавить соль, цедру и сок лимона, снова все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
Разделить его на 4 части.

Не посыпая стол мукой, раскатать тесто в пласт не тоньше 0,5 см. (по желанию, пласт можно присыпать кунжутом или тмином и вдавить присыпку скалкой, снова раскатав).
Нарезать на ромбики (квадратики или соломкой) и уложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180-200°С до золотистого цвета.
Я, минут через 10 выпекания, переворачиваю печеньки, чтоб лучше подрумянились с обеих сторон, но это не обязательно, просто мне они так больше нравится.

Хранить их лучше в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящими, если будет что хранить ;)
С чашечкой кофе – потрясающая вещь! Поверьте! Сижу, пишу пост и наслаждаюсь вкусом!

Желаю всем приятного приготовления и аппетита!
Так и хочется АМ!
Так нет проблем!!! Налетай!!!
выглядит аппетитно )))
На вкус даже лучше, чем выглядит...
Нет ,она еще и дразнится!!!
Объедение, Юль, и слов больше нету..
Привет, Веруня! Я не дразнюсь, я констатирую
Спасибо за рецепт. Уже слюнки потекли, обязательно попробую.
Спасибо за отзыв! Попробуйте, не пожалеете!
Ммм, сыр с кунжутом, да еще и в печеньках - это супер! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! Рада быть полезной!
Спасибочки!!!
Будем готовить!!!
Спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие и на здоровье!
Няяяяяяяяяяяяяяяяяяям! Слюнки текут!
Спасибо за отзыв!
Готовьте в удовольствие!!!
Выглядит аппетитно ! Подскажите ,а цедру лимона обязательно? У старшей на цедру аллергия)))
Спасибо за внимание к рецепту! Цедра лимона просто придает легкий аромат. Можно смело обойтись и без нее.
Спасибо огромнейшее. что поделились таким рецептом! Выглядит очень аппетитно!
Спасибо за отзыв! Рада быть полезной!
Никогда подобного не пробовала, но наверное сделаю, уж очень интересно какой у них будет вкус!
Спасибки за МК!
Спасибо за отзыв! Вкус передать словами сложно, лучше, конечно попробовать. Если очень постараться, можно назвать их сырным крекером с легким послевкусием лимонной цедры. Мои коллеги называют его семечками - пока не доешь, не остановишься. И действительно, я специально помечала, предложишь человеку попробовать, он сначала отказывается, а попробовав одну, за разговором рука сама за следующей тянется, бессознательно
.
Ой, как же аппетитно!!!!!!! Твои рецепты читаю как любовный роман - на одном дыхании и в предвкушении чего-то очень, очень вкусненького...
Юлечка, спасибо за интересный рецепт!!!!!!!!! Запаслась 2 л сметаной, хочу попробовать твой сметанник... и когда ты успеваешь так вкусно и разнообразно готовить?
Спасибо, Наташенька! Твои чувства схожи с моими, когда я смотрю на очередную пару пожертвованных твоим мужем джинсов и их перевоплощение в совершенно неожиданные вариации (начиная с роз и заканчивая коробами)
Напрашивается встречный вопрос, а ты когда все успеваешь? Томными зимними вечерами?.. 
Будешь печь сметанник - не пересуши коржи, они должны быть мягкими! Это залог успеха
Юлечка, спасибо за совет, учту... я в личку пару строк написала...
какие аппетитные печенюшки!!!!!!
обожаю сыр 
Спасибо, дорогая!!!
Сnacuбо!!!
Спасибо за отзыв!