




Поделиться:
Доброго всем времени суток.
Сегодня пятница, и я хочу предложить вам замечательный рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста, ну и конечно показать пирожки, которые из него получаются.
Тесто это готовится очень быстро, и что мне в нем очень нравится - оно совершенно не требует ни опары, ни расстойки!

Ингредиенты:
• мука пшеничная – 3,5-4 стакана
• дрожжи сухие – 1 пакетик (12 г)
• молоко – 300 мл
• маргарин – 250г
• сахар – 2 ст. ложка
• соль – 0,5 ч. ложки

Начинка:
• сырой мясной фарш 1кг (я люблю свиной ошеек или антрекот) либо 1,5 кг шампиньонов
• лук 4-5 шт
Все поджарить и перемешать!
• соль, перец по вкусу.
На самом деле, начинка может быть любая - и капуста подойдет, и яблоки с корицей, и зелень с яйцами, и сухофрукты...

Готовим тесто. В одной емкости смешиваем муку и сухие дрожжи. Во второй емкости маргарин растапливаем на небольшом огне (я предварительно нарезаю его кусочками), добавляем молоко, сахар и соль. Смесь должна получиться теплой 35-37 ?С. Если перегрели, оставьте остыть, иначе заварится мука.

Выливаем масляно-молочную смесь в муку и тщательно перемешиваем. Тесто готово к работе!!!
По консистенции тесто получается мягкое и эластичное, не липнущее к рукам. Иногда муки уходит чуть больше.
Делим получившееся тесто на 4 части (т.к. я делала двойную норму, у меня получилось не 4 а 8 частей).

Теперь каждую часть делим на 16 частей. Раскатываем в тончайший пласт и...

и заворачиваем в него начинку (как в налистник). При раскатке муку не добавляем!!!

Пирожки укладываем (на небольшом расстоянии друг от друга) на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом, пирожки с грибами я посыпаю семенами кунжута, с мясом – тмином.

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 ?С духовке примерно 30-35 минут.
Готовые пирожки вынимаем из духовки, и не снимая с противня!!!, накрываем ХБ полотенцем до теплого состояния.

Обычно в это тесто я заворачиваю «сухую» начинку, но в этот раз мои мальчишки захотели пирожков с творогом. На вкусовые качества «текущая» начинка никак не повлияла, а вот внешний вид стал больше походить на ватрушки, чем на пирожки, но моих домочадцев это не смутило.

Вот такие получаются пирожки!
Также можно жарить эти пирожки на сковороде с минимальным количеством растительного масла (к сожалению, фото жареных пирожков нет, в этот раз я их не жарила. Добавлю в следующий раз.).

Приятного всем приготовления и аппетита!
Мммм...как вкусно! Спасибо за рецептик, обязательно попробуем.

Спасибо, Светлана! Обязательно попробуйте! Очень надеюсь, что не пожалеете
Как вкусно!
Спасибо за отзыв
Вкуснятина!!!!!!!! Спасибо за рецепт! А я всё жарю пирожки, традиционные с духовки муж как-то не очень.... А такие точно будет "лопать" !!!
Спасибо за внимание к рецепту! Эти пирожки мои домочадцы "Выкрутасами" называют. Говорят, что у нормальных пирожков мясо в тесте, а в моих чуток теста в мясе ))) Но "лопают" за обе щеки именно их
Обязательно попробую Ваши пирожки спасибо!!!
Спасибо за отзыв!
Попробуйте обязательно! Буду рада, если понравятся!
Обязательно попробуем состряпать!
Спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие и на здоровье!
Спасибо за такую вкусноту!!! В копилочку с Вашего позволения
Спасибо за визит! Конечно забирайте, только пусть они там не сильно залёживаются
Готовьте в удовольствие и на здоровье!
Спасибо за отзыв!
Только сегодня делала тесто для пиццы, не очень удачное. А эту нямняшку обязательно попробую! Спасибо за вскусные картинки и рецепт, клавиатура в слюнях :)
Очень надеюсь, что пирожки Вас не разочаруют! Спасибо за внимание к рецепту!
Ням ням
Как вкусно выглядят
Юлечка, я балдею от твоих рецептов!!! Когда читаешь твой очередной пост по кулинарии, то первым делом облизываешься от такой вкуснятины, а вторым - хочется бежать в магазин за продуктами!!!!!!!! Я вот твой сметанник созрела повторить, а тут такая вкусняшка... надо выбирать... Спасибо огромнейшее тебе за рецепты!!!!!
Спасибо, Наташенька! Очень приятно читать такие теплые и душевные отзывы от тебя! Беги в магазин и покупай сразу на рецепта! Ведь они не исключают друг друга, скорее даже дополняют
Съела пирожок, закусила тортиком... и на тренажеры 
Вот, вот и я о том же... я тут борюсь с набраннми после праздников кг, а ты подбрасываешь такие вкусные рецепты от которых невозвожно отказаться... будем их опробовать по очереди...
Договорились! Но чур временные интервалы в очереди небольшие ставить! У меня на подходе сырное печенье...
Ммм... очень хочется попробовать эти пирожочки
а Вы случайно не знаете сколько дрожжей в этой упаковочке в чайных ложках? у меня большая пачка, не могу сообразить сколько нужно...
Можно я отвечу вместо Юли?
Две чайные ложки с маааааааааааалюсенькой горкой..
Юль, прости, что вмешиваюсь..
Спасибо, друг, за помощь
Спасибо за внимание к рецепту! Веруня Вам правильно ответила, 2 чайные ложки вполне хватит, и даже без малюсеньких горочек
спасибочки! пошла готовить
Жду впечатлений!
Спасибо!
Спасибо за отзыв!
Юлечка, привет, моя хорошая!!!
Как я соскучилась по тебе и твоим простым и быстрым рецептам!!!
Замечательные у тебя пирожочки получились, а что объедение - так это к гадалке не ходи..
Я обязательно испеку эти пирожки и покажу тебе отчет..
Юль, а можно я в своем блоге отчет выложу (со ссылкой на твой МК естеССно), а тебе сюда ссылочку отправлю?
Спасибо, Веруня, за похвалу! Тебе, дорогая все можно, так что смело готовь и с народом делись! Подписчики у нас могут быть разные, так что пусть больше людей рецепт узнают и готовят в удовольствие и на здоровье! И Ангела всем за трапезой
Ох, Юля..
Давай договоримся так: я делаю по твоему МК и ссылаюсь на него..
чтобы мои подписчики
знали, кому я благодарна за ценные советы и подсказку.. 
Веруня, я же написала, тебе можно все!!! Делай так, как считаешь нужным!
Интересный способ делать пирожки. Понравилось, надо попробовать.
Спасибо за отзыв! Попробуйте, может и Вам он подойдет!
Юличка!
Здравствуйте! Пирожки сделаю непременно - обожаю
когда много начинки и мало теста. А Ваш рецептик
- что надо. 

Здравствуйте!
Спасибо за доверие к рецепту!
Готовьте в удовольствие и на здоровье!
Мммм...как вкусно! Спасибо за рецептик, обязательно попробуем.


Спасибо за отзыв!
Готовьте на здоровье! 
отличные пирожки, аж слюнки потекли
пирожки практически без теста приведут в восторг моих домочадцев
Спасибо за похвалу! Мои домочадцы от них в восторге, только их и заказывают
Спасибо за рецепт!
Спасибо за визит и отзыв!
Юленька, какой интересный рецепт. Спасибо, буду пробовать
Олюня, конечно пробуй! И экспериментируй! А потом с нами своими вариациями поделись
Как это наверно вкусно
А Вы попробуйте и будете знать наверняка
Прелесть!
Какой замечательный рецепт! Спасибо, Юленька! ))) с творогом прям сильно захотелось! нужно как-нибудь попробовать приготовить.
Привет, Мариша! Попробуй, не пожалеешь! Мои ватрушками их называют, лопаются слегка, зато творога много, а теста мало! И такие печёненькие...
Юленька, огромное спасибо за рецепт, так все быстро и аппетитно- супер. С уважением Светлана
Спасибо за отзыв, Светлана! Готовятся они действительно быстро, особенно если начинка заранее подготовлена.
оригинальный рецепт, обязательно попробую
Спасибо за отзыв!
Очень рекомендую!
Спасибо за рецепт! Беру в копилочку!
Спасибо за отзыв! Рада быть полезной! Готовьте в удовольствие и на здоровье!
Спасибо Вам за рецепт!Беру с благодарностью!
Рада быть полезной! Спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие и на здоровье!
Спасибо большое за такой чудный рецептик, я сегодня его увидела и опробовала, могу сказать честно - пальчики оближешь, тесто чудо, нежное похоже на слоеное. Спасибо!!! Правда хотелось быстро поэтому в тесто завернула по четвертинке сосиски и жарила на сковороде.
Здравствуйте, Елена! Рада знакомству! Рада приветствовать Вас в СМ и у себя на страничке! Мне очень приятно, что рецепт теста Вам понравился! Вдвойне приятно, что это ваш первый комментарий после регистрации в нашей Стране! С удовольствием посмотрю на Ваши вышивки по гобелену, канзаши и вязаные крючком работы! Заходите в гости почаще, у меня еще немало интересных и быстрых рецептов, которыми я с удовольствием с Вами поделюсь.
Спасибо! Спеку к Валентину.
Спасибо за отзыв!
И за доверие к рецепту!
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ,СЕГОДНЯ Я ЕГО ИСПРОБОВАЛА-ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!ЭТОТ РЕЦЕПТ И СПОСОБ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА ТЕПЕРЬ И В МОЕЙ КОПИЛКЕ.
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Слюнки потекли....Ням-нямка, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту и приятный отзыв!
Только что опробовала Ваш рецепт! Пирожки не выгодны тем- что быстро уплетаюся
! Детям понравились! Ели не дожидаясь пока остынут!!!!!
Извиняюсь, выгодных рецептов не держим
! Рада, что Вам понравились пирожки! Готовьте в удовольствие и на здоровье!
На днях хочу попробовать это тесто, только с начинкой из грецких орехов. Потом отпишусь, что получилось.......
Попробуйте, только заворачивайте не каждый пирожок налистником, а большим рулетом и нарежьте порционно. Орехи можно присыпать тростниковым сахаром!
Юля, спасибо большое за рецепт! Вот ещё один Ваш рецепт попробовала, и опять удивили. Я ещё ни разу не встречала такого "оформления" выпечки! Пирожочки действительно ОЧЕНЬ вкусные, это точно!Мне очень нравиться, что тесто тоненькое, мягенькое, в общем - прелесть! Одно но... калорий в них.... эх, прощай фигура!...
Спасибо за постоянство!!! Рада, что мои рецепты не разочаровывают! А по части калорий.. нам ли, активным женщинам, их бояться) Пару пробежек (по магазинам) с нагрузкой (в виде сумок с продуктами) и все калории как ветром сдувает
Это мой второй "пирожковый" опыт. Пирожки супер вкусные. У меня ребенок не любит тесто жевать, ему начинку подавай. Ему 3 года и он оценил. Но я бы не назвала этот рецепт быстрым. Потому что пирожков получается таааак много )) ну или мне просто надо руку набивать.
Спасибо за отзыв! Пирожков получается действительно много)) Чтоб ускорить процесс можно привлечь домочадцев, ну или переполовинить продукты))) Хотя у меня получается с точностью до наоборот - удваиваю ингредиенты и все леплю сама))