Капуста для голубцов за 10 минут

 6 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Капуста для голубцов за 10 минут Продукты пищевые

В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165

Поделиться:

Недавно увидела один видео-рецепт приготовления капусты для голубцов при помощи микроволновой печи, он очень впечатлил меня. Хоть я и противница готовки в микроволновке, но этот рецепт решила испробовать. В результате, в течении недели готовлю голубцы уже второй раз. Голубцы люблю, но с капустой возиться все время лень, теперь это в прошлом.

Недавно увидела один видео-рецепт приготовления капусты для голубцов при помощи микроволновой печи, он очень впечатлил меня.  Хоть я и противница готовки в микроволновке, но этот рецепт решила испробовать. В результате, в течении недели готовлю голубцы уже второй раз. Голубцы люблю, но с капустой возиться все время  лень,  теперь это в прошлом.  (фото 1)

Итак, нам понадобиться вилок капусты среднего размера. Делаем надрезы вокруг кочерыжки или совсем ее вырезаем.

Итак, нам понадобиться вилок капусты среднего размера. Делаем надрезы вокруг кочерыжки или совсем ее вырезаем.  (фото 2)

Кладем в микроволновку на 10 минут на полную мощность.

Кладем в микроволновку на 10 минут на полную мощность. (фото 3)

Через 10 минут вытаскиваем. Я делаю это силиконовыми перчатками-прихватками, т.к кочан очень горячий. (При желании кочан можно подержать под струей холодной воды)

Через 10 минут вытаскиваем. Я делаю это  силиконовыми перчатками-прихватками, т.к кочан очень горячий.  (При желании кочан можно подержать под струей холодной воды) (фото 4)

Вид сверху. Видно, что листья отходят.

Вид сверху. Видно, что листья отходят.   (фото 5)

Без всяких усилий разобрала кочан за 5 минут.

Без всяких усилий разобрала кочан за 5 минут. (фото 6)

Получилась вот такая гора капустных листьев листьев.

Получилась вот такая гора капустных листьев листьев. (фото 7)

Теперь про голубцы. В последнее время делаю их на пару, очень нравиться.
Ингредиенты:
Листья капусты белокочанной
фарш (в моем случае говяжий)
рис
лук
томатная паста
соль перец по вкусу

Теперь про голубцы. В последнее время делаю их на пару, очень нравиться. 
Ингредиенты:
Листья капусты белокочанной
фарш (в моем случае говяжий)
рис
лук
томатная паста
соль перец по вкусу (фото 8)

Отвариваем рис, охлаждаем его. Лук мелко режем. Смешиваем все с фаршем.

Отвариваем рис, охлаждаем его. Лук мелко режем. Смешиваем все с фаршем. (фото 9)

Добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем. Пасты добавляю 2-3 ст.л.

Добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем. Пасты добавляю 2-3 ст.л. (фото 10)

В капустные листья заворачиваем голубцы.

В капустные листья заворачиваем голубцы. (фото 11)

В чашу мультиварки наливаем воду, кладем подготовленные голубцы. Накрываем крышкой, ставим программу "пар", выставляем время 30 минут. Тоже самое и для пароварки.
Пока голубцы готовятся делаем сметанный соус.
Ингредиенты:
Сметана 15% или натуральный йогурт
укроп
зубчик чеснока
соль перец по вкусу
Укроп мелко режем, чеснок измельчаем на мелкой терке или прессе, смешиваем со сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем воду, кладем подготовленные голубцы. Накрываем крышкой, ставим программу "пар", выставляем время 30 минут.  Тоже самое и для пароварки.
Пока голубцы готовятся делаем сметанный соус. 
Ингредиенты:
Сметана 15% или натуральный йогурт
укроп
зубчик чеснока 
соль перец по вкусу
Укроп мелко режем, чеснок измельчаем на мелкой терке или прессе, смешиваем со сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу.
 (фото 12)

А это оставшиеся голубцы. Я кладу их на тарелку и оборачиваю пищевой пленкой, так их можно убрать в морозильник или просто поставить в холодильник.

А это оставшиеся голубцы. Я кладу их на тарелку и оборачиваю пищевой пленкой, так их можно убрать в морозильник или просто поставить в холодильник. (фото 13)

Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

sveta47

Ой, Юленька, ты сама не знаешь, что ты такое чудо сотворила- написав этот замечательный рецепт приготовления листов капусты- это сказка, а то из-за этого процесса не готовлю часто голубцы, а только такие тефтели, а любят домашние голубцы. Спасибо тебе преогромное, с большим уважением Светлана.

juliya

Пожалуйста! У меня была такая же проблема, вечно с капустой возиться было неохота, готовила то ежики то тефтельки. 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Здорово!

Юлия Пашукова

А у меня не получилось, не все листья отошли, и всё равно я отваривала в воде, что бы мягкие стали. Может я мало времени в микроволновке держала? Надо ещё раз попробовать.

juliya

Держать надо 10 минут на полной мощности. Капусту лучше брать среднего размера и обязательно сделать надрез у кочерыжки.

Юлия Пашукова

Я надрезы всегда делаю  и прямо в кастрюле листья отделяю, потом их оттуда вылавливаю, тоже очень быстро получается и рукам не жарко. Я наверно на не полную мощность поставила(((

Лена_Николаевна

Рецептик хорош. А я делаю немножко не так .Беру качан капусты обрезаю кочерыжку с листьями чтобы было плоское дно .Потом листья хорошо сниматься. Качан ложу в пакет и в микроволновку на 10 минут (время зависит от размера качана). Потом снимаю верхние листья которые мягкие. Если надо то еще парю. В пакете верхние листья не подсыхают и капуста парится.  

Сифирия

Вот это хорошее решение. Я тоже пробовала в микроволновке, не понравилось из-за того что большая часть влаги испаряется, а пакете самое то! Спасибо за подсказку.

Я сейчас приспособилась капусту в пароварке подготавливать, очень удобно, и листья не сохнут.

juliya

В следующий раз тоже попробую в пакете. Хотя у меня листья еще не разу не засохли, может это от капусты зависит (сорт или еще что то). 

гостьантонида

Леночка не советую использовать пакет в микроволновке  он выделяет опасные вещества

gal-ina

А меня научила одна бабушка лет ....дцать назад. Взять капусту, по возможности не с грубыми листьями. Вырезать кочерыжку.  В кастрюлю налить воды, закипятить, влить столовую ложку уксуса, следом отправить капусту. (Воды столько,  чтобы  покрыла всю капусту. )Прокипятить 2 минуты и вытащить капусту. Листья становятся мягкими, и прекрасно крутятся. А капусту надо брать, чтобы не был кочан очень  твердый. 

Наталья @

Прекрасная идейка!А я на ночь капусту без кочерыжки кладу в морозильную камеру,утром ,пока готовлю фарш,капусточка размерзается,пока фарш набирает вкуса-разбираю капусту и делаю зажарку к голубцам и подливку

Катярик

Мммм аппетитно выглядит!! еда

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Я тоже слышала про такой рецепт разбора капусты,а теперь и увидела!Да так еще подробно и во время,завтра собираюсь делать!СПАСИБО!!!!!бравоЯ тоже очень люблю голубцы,но делаю их оооооочень редко,и в основном ленивый вариант!

barbara-s

Ух тыыы, кроме основного рецепта еще и столько полезных комментариев! Девочки, всем спасибо! А Юлечке особенно!цветы

juliya

Пожалуйста, рада помочь.

Simona Art

juliya ! Спасибо! Я. как поселилась в СМ, то и по кулинарии ного интересного узнаю!

Нину

В начале зимы, как только иемпература воздуха опустится до - 10, выношу на балкон 2-3 качана (предварительно вырезаю кочерыжки). На всю зиму мне хватает. Занесла утром, после работы можно голубцы готовить. Листья нежные, все витами сохранены.

juliya

Хорошая идея!

гость

Считаю это самым вкусным вариантом. В детстве в деревне только такие голубцы и были. Когда снимали капусту, сразу несколько кочанов оставляли где-нибудь, чтоб они на морозе побывали. Потом несколько раз пробовала разные варианты - невкусно и все тут. Не те голубцы. Теперь тоже на балконе пару кочанов имеем)))

elena leonova

Спасибо за интересную информацию! Голубцы готовлю редко... Много возни. А Ваш рецепт делает этот процесс проще и приятней.

Nigorushka

Юлия, замечательная идея!!! Уже испытала - быстро и удобно!!! Огромное Вам спасибо!!!

Лида Васильевна

Юлечка, СПАСИБО тебе преогромное!!! симпатияТы сделала великое дело!!! ура!Мы все мучаемся с этими листьями, а теперь такое облегчение!!!! цветы

juliya

Я сама рада этому рецепту, голубцы теперь очень часто делаю (сейчас правда постные с грибами).