Поделиться:
Торт получается очень вкусным с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом и легкой остринкой. Моя семья просто в восторге.
Ингредиенты:
Мука 2 ст.
какао 0.5 ст.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
ванилин по вкусу
сахар 1 ст.
перец чили 0,5 ч.л. (в оригинале 1,5 ч.л.)
вода 1 ст. + 1/3 ст. если понадобиться
растительное масло без запаха 3 ст.л.
уксус (можно заменить лимонным соком) - 1 ст.л.
Для украшения:
Какао 0.5 ст
пудра сахарная 2/3 ст
вода немного
кокосовая стружка
Для прослойки:
клубничный джем
Муку и какао просеиваем. Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем воду, масло и уксус, и все хорошо перемешиваем, но не слишком усердствуем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин.
У меня через 30 минут тортик приготовился.
Когда торт остынет вынуть из формы.
А вот дальше по желанию.
1. Можно оставить так как есть, будет тоже вкусно.
2. Можно разрезать торт на два коржа и промазать, я в данном случае использовала клубничный джем (также подойдет вишневый и апельсиновый), можно использовать варенье.
Чтобы украсить торт я смешала сахарную пудру и какао добавила немного воды, этой смесью обмазала торт. Сверху посыпала кокосовой стружкой.
Убрала в холодильник на 1 час.
По рецепту нужно использовать перец чили в порошке, я использовала вот такой мелко молотый.
Рецепт взят с сайта Поваренок.ру и немного изменен.
хороший рецептнадо попробовать!
Интересный рецепт
Не только интересный, но и вкусный.
Ам!
Скорее Ням-ням!
Спасибо за рецепт!!! Буду пробовать!!!
Пожалуйста! Торт очень вкусный, не пожалеете!
Я любитель шоколада с перчиком.
Я тоже!
Интересно с перцем! Попробуем
Обязательно. Мы этот торт в один присест съели.
Вчера испекла тортик по Вашему рецепту - изюмительно вкусно!Но только я внесла свои 5 копеек...Во-первых, не люблю прослаивать коржи вареньем (видимо, голодное студенчество сказывается), поэтому сварила манную кашу на воде и искусственным сливочным маслом, сахаром и маком. После того,как каша остыла, взбила блендером. Во-вторых, выяснилось,что кокосовой стружки в доме нет, пришлось добавлять измельченный грецкий орех. И вот попутно вопрос - Вы какао с пудрой и стружкой смешивали с холодной водой? Просто у меня не получилось, и я нагрела - вышла глазурь, очень вкусная. И добавила в нее немного полусухого красного вина (буквально пару столовых ложек) - оно придало некую пикантность глазури.
Вот, пирог прослоила кашей, сверху промазала ею же, а уже поверх - глазурь.
Повторюсь - изумительно вкусно. Спасибо Вам огромное!
Пожалуйста, рада что вам понравилось. Глазурь я делала так: смешала какао с пудрой и добавила холодной воды (еще правда капнула пару капель лимонного сока, но это не обязательно). Обмазала торт глазурью, а сверху посыпала кокосовой крошкой. Я тоже хотела грецкий орех добавить, но не крошку,а прям целые кусочки, но не нашла пришлось кокосом посыпать. Прослойку делать необязательно, он и так вкусный.
Юлечка, у тебя всегда оригинально!! Спасибо за рецептик!! Обязательно попробую испечь!
Вам спасибо! Рада, что заглянули.
Сделала. Съели с удовольствием. Перец не добавляла, поэтому осталось желание сделать его еще разочек уже с перцем. Очень понравилось сочетание чуть кисловатой прослойки, у меня было крыжовниковое варенье, со сладкой шоколадной глазурью. Большое спасибо за рецепт!!!
На здоровье! В следующий раз сделайте с перцем еще больше понравиться.
Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо за рецептик, Юля!!!