Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Наконец-то закончилась у меня эпопея с приготовлением всевозможных сердечек!Честно говоря,я даже успела от них устать...И,наконец-то,есть возможность вернуться к любимому занятию-а ля,приготовь из того,что завалялось в холодильнике:))Быстро,просто,с минимальными затратами.
Сегодня выношу на Ваш суд простую и вкусную закуску "Огуречные пеньки".
Для закуски в холодильнике были обнаружены:
-огурцы свежие
-крабовые палочки
-яйцо куриное
-укроп,петрушка,зелёный лук
-майонез
И так,нарезаем толстенькие огурцы широкими колечками.
Аккуратно ложкой из каждого колечка достаём мякоть,оставив дно.
У меня было 2 небольших огурца,получилось 8 заготовок для будущих пеньков.
Мякоть огурца нарезаем тонкой соломкой.
Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
Измельчаем укроп,петрушку,зелёный лук.
На мелкой тёрке натираем отваренное яйцо.
Все ингредиенты соединяем в миске,солим,перчим,добавляем майонез.
Всё хорошо перемешиваем.Начинка буде вкуснее,если добавить тёртый сыр или майонез заменить на мягкий плавленный сыр.
Полученной массой начиняем каждый пенёк.
Украсить можно по желанию зеленью.Или,например,сделать из зелени полянку,на неё поставить пеньки и маринованные опята или шампиньоны:)
Приятного аппетита:)
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Как вкусно!
Ева,и очень простоРада,что тебе понравилось
Я очень люблю "быстрые" блюда. Раз и готово. Кстати, можно из огурцов сделать емкость для напитков - это первый этап в Вашем рецепте. Так что, огурцы - это не только ценный продукт, но и огромное поле для творчества.
Лёля,полностью поддерживаю!
Как вовремя!!!!!!!!!!!!Завтра Д.Р. мужа. Обязательно сделаю!!!!!!!!Спасибо!!!!!
Надюша,рада,что смогла угодитьМужу всего самого хорошего-здоровья,хорошего настроения,успехов во всём и исполнения желаний!
Спасибо за мужа!!!!!Я голову сломала что бы приготовить и быстро!!!!!!!
Ну,у меня,обычно,все рецепты не сложные и доступныеТак что,милости прошу за идеями
Ты необыкновенная! Стейк из осетрины любая пожарит..дело нехитрое. Его испортить невозможно. Тартальетку с черной икрой тоже любая сделаетА вот приготовить быстро и вкусно из доступных продуктов не каждая сумеет. Я вот только учусь так готовить.. мне стало нужно справляться с простыми продуктами. Спасибо тебе! Всегда с удовольствием смотрю твои шедевры.
Симоночка,привет,очень рада видеть тебя в гостях!
Так много приятных слов ты мне написала,очень трогает за душуСпасибо тебеТы ведь уже заметила,что мои рецепты в основном рассчитаны на небольшое количество времени и материальных затрат.Поэтому я буду очень рада,если смогу что-то тебе подсказать или подкинуть какую-нибудь идейку,как из ничего сделать нечтоТы заходи обязательно!Я же часто выкладываю что-то.У меня,понимаешь ли,кулинарная ломка,если я хоть день что-то не готовлюВот и сейчас пирожные сделала,на днях выложуКстати,тоже очень простые,но оооочень вкусные
А как не говорить теплых слов тому, кто их достоин? Знаешь? Я считаю, что сдержанность в искреннем восхищении и радости, неуместна! Я не скрою. что мне сейчас важны именно такие рецепты. Как я писала выше, стейки из осетрины я отлично жарить умею , только осетрину уже покупаю редко-редко и икрой уже не часто балуюсь.А вот твои рецепты для многих сейчас просто отрада. Так отчего честно и открыто не писать тебе приятных слов от души? Я тебе благодарна за идеи!Я у тебя часто пасусь!
Пенечки сделаю! И вот знаешь что? Они издали на фото мне показались на роллы пожожи..., но к прискорбию . я японскую кухню не сильно ценю, в новинку побаловалась, а сейчас и близко не прикасаюсь без нужды..Но ведь многие любят и этим пренебрегать не стоит. Пенечки, вот это класс! Вид несколько японский ,а вкус наш родной... огурчики...
Что два раза у меня одно и тоже отправилось. Значит от души писала!
Да-да-да,Симона,ты знаешь,многие,кто их видит,в первый момент ассоциируют с роллами Я японскую кухню люблю Но только не роллы,которые,тем более более,приготовлены в России.У японцев очень много прекрасных блюд,но почему-то в нашей стране принято считать,что кроме риса и роллов они ничего не едят Думаю,надо как-нибудь попробовать исправить кулинарную безграмотность среди населения
Я в Японии не была.. Вот тебе я... прямой безграмотный в японской кухне кандидат от народа, который не в курсе нюансов японской кухни.. В России я ела.. а это точно не то.
Значит буду в ближайшее время думать на тему того,что бы приготовить что-то из японской кухни-вкусное и не избитое
Если не избитое, как роллы, то здорово! А то и не знаем особо ничего из этой японской кухни... Я несколько раз ужинала в Якитории в Москве, если мы там много чего.. уже не все блюда помню.. Может я странная, но мне вкус показался невероятно чужим. Вкусно конечно( я голодная была), была с подругой, которая фанатка всего японского. А мой муж скептически к японскому.... Но кстати.. он выдумал тут, что ест только рыбу.. Это кошмар был для меня... Какая рыба в Мокскве? Если только речная...? Остальное едет издалека и не особо свежее, все мороженное... Осетрину, семгу, форель... я умею готовить Осетрину много ума не нужно, а вот семгу и форель я пробовала с вариантами. Но это же очень дорого!!! Кстати из-за его бзика мы на шашлыки к дедам на дачу возили форель.. так что бы ты думала? Деды охотнее ели курицу.. А форелевые шашлыки были очень хороши, честное слово! Сибас возили.. семгу...Им дедам просто непривычно было. Не балованы они осетриной и семгой.....
Что хочешь обо мне думай. но мне близки блюда со вкусом, привычным мне с детства. И может гены дают о себе знать? Украинцы, греки.. русские... итальянцы , испанцы...эти блюда ем и они мне близки.. а вот японское( правда это уже не так модно) я не знаю.. и ем как-то вынужденно. Может ты изменишь это... своим волшебным рецептом. Мне так нравится, что у тебя все просто, сытно и красиво!!!
Симоночка,я обязательно постараюсь найти что-то не сложное и вкусное из японской кухни и выложить рецепт Хотя,сама тоже не являюсь фанатом,но кое-что достойно того,что бы его попробовать Не обещаю,что это будет прям совсем скоро,так как мне сейчас предстоят готовки к 23 февраля,но я помню про твою просьбу Что касается рыбы,то я её очень люблюЛюбую!Главное,что бы костей было не много У меня есть пара отличных и совсем простых рецептов рыбы,надо только посмотреть,нет ли подобного в СМ,если нет,то тоже можно приготовить А про испанскую,итальянскую,греческую кухню вообще отдельный разговор.Мне кажется,блюда этих кухонь невозможно не любить!
Да ты не спеши ради Бога с это японской кухней.. Если много людей станут просить, то да.. а если я одна тут руку тяну. то не спеши .
ХА! Любую она рыбу любит.. но чтоб костей немного. Немного костей в добротных дорогих сортах рыбы, а в речных мелких рыбехах. костей хоть отбавляй...Это ты не любую рыб любишь...
Я же говорю, что дорогую рыбу все готовят с удовольствием.
Но было дело.. мне из Мурманска филе пикши передавали.. весь морозильник забила. Так во то рыба была, хоть заморожена. но.. свежая! Я испекла пирог к выставке дизайнеров. В начинке пикша и белый соус на основе совершенно нежирного творога,однородной структуры, лук конечно,специи.. точно рецепт не вспомню сейчас, да и ни к чему это в твоем блоге. Я сама у тебя беру в копилочку и учусь!... Так вот.. лениво было начинать пирог и отнеслись к нему сначала вяло.. а я ж старалась.. расстроилась невероятно. Нарезала я на кусочки печально ...и.. расклевали пирог с аншлагом, впору свет выключать было на последнем куске! Оказывается лениво резать было..Наперебой требовали рецепт. А что рецепт? Там вся прелесть была в наисвежайшей пикше. Я делала и из магазинной.. вот веришь? НЕ ТО! В некоторых блюдах можно выкрутиться.. а вот с рыбой этот номер не проходит..
Да,Симона,ты права,про "любую" это я загнула Эх!Буду ставить эксперименты с доступными продуктами,стараясь и их сделать вкусными
приветики. вмешаюсь с вашего разрешения в разговор. просто хотела тоже очередь занять на рецепты японских блюд, просто я и ролы люблю и те "японские" блюда, которые у нас готовят , что уж говорить о настоящей японской кухне и еще, к своему стыду, кроме греческого салата из греческой кухни я ничего не знаю Катюшкин, не кажется ли тебе, что надо этот мой пробел закрывать?
Я, как "половина разговора", рада что Вы присоединились. Мне как-то легче жить стало.
А то только я тут несведующая в японской кухне. Теперь мы вместе станем терпеливо ждать. когда Катюша наши пробелы закроет. Торопить и надоедать не станем.. верно? 23-е февраля впереди и.. Масленница 24-го.
надоедать может и не будем, но забыть о себе не дадим, это уж точно Катюшка итак часто меня балует своими рецептиками, подгоняя их под имеющиеся у меня продукты. она моя палочка-выручалочка и главное, она заочно знает мой вкус и что именно мне понравится, видимо она фея
Девочки,я уже начала подбирать меню!Постараюсь сделать закуску,суп,горячее блюдо и десертНе обещаю,что прям сразу всё,но буду старатьсяИ,скажу вам по секрету,кое-что вчера уже опробовала,всё сфотографировала,мне понравилось!Но,вам пока не буду раскрывать секреты,пусть будет немного интриги Просто хочу сначала всё опробовать и уже потом выложить,скажем так,целое меню К 23-му ничего не ждите,не считаю это большим поводом,что бы готовить что-то особенное,ибо настоящих защитников у нас по пальцам перечесть.А к масленице,возможно,какой-нибудь ещё рецепт блинов выложу
как обычно-жду все с нетерпением
Согласна! Бейте меня тапками. но на 23 я пир закатывать и сама не стараюсь!
мой муженек и в будни живет неплохо! А вот Масленица..это класс. Вечно я ее пропускаю... на сей раз буду исправляться. А уж после.. вот тогда и до Японии дело дойдет... Ойййй.. интрига.. ждуууу
А я как раз несколько хороших рецептов блинов нашла
Маришка,устраним и этот пробел со временем!
Солнышко мое! Это я так написала про рыбу, чтобы люди все-таки понимали. что и твои таланты не безграничны.
А твои блинчики в варианте "для мальчиков" аншлаговые! И красивые и сытные. Вот теперь пенечки нужно сделать... уж больно мне понравилась идея
Не,Симоночка,я прекрасно поняла,к чему ты это написала,и в этом я полностью тебя поддерживаю А мне вот пенёчки предстоит завтра повторять маме на работу
Желаю, чтобы пенечки супер получились и люди уплетали за обе щеки!!!
Спасибо,Симоночка
Ух ты!!!! Красота!
Спасибо,Светочка
Простите,а такие блюда едят ложечкой из огурчиков или берут огурчик рукой и кусают начинку вместе с огурцом?:)) Я вот много смотрела рецептов где непонятно,как потом это блюдо есть..
Алина,эту закуску кусают вместе с начинкой А что бы это было удобно делать,нужно,когда вычищаете мякоть из огурчика,постараться сделать так,что бы стенки получились максимально тонкими.Я,например,не используя каких-то специальных приспособлений,с лёгкостью сделала это чайной ложкой с чуть заострённым концом.Не думаю,что для этого подойдёт нож,так как есть возможность прорезать огурец.И когда будете класть начинку,лучше её чуть утрамбовать,тогда при еде ничего не будет высыпаться и Вы сможете получить максимум наслаждения от вкуса
А уж если на эстетику сильно проймет, то можно вооружиться фруктовой вилкой
Но я полагаю, что эти пенечки не на чопорные званые обеды готовить..это какое-то блюда для радушных , теплых и душевных посиделок с близкими и дорогими.. Спокойно можно брать закуску и кусать.
Ты абсолютно права!!!
Спасибки)) Состав огурчика очень мне нравится,надо будет попробовать!
Алина,на здоровье и приятного аппетита
Какая прелесть! Быстро, вкусно и оригинально! Главное минимум затрат времени и продуктов. Обожаю такие блюда, потому что терпеть не могу долго стоять у плиты. Спасибо!!!
Альбина,пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствиемБуду рада,если рецепт пригодится
А еще можно смешать творожный сыр, нарезанный огурец и форели кусочки! Тоже очень вкусно!
Лариса,полностью поддерживаю!С сыром вариант будет гораздо вкуснее,просто у меня в холодильнике на момент создания его не оказалосьА если мне приперает готовить,то тут уж я не могу ждать,пока подберутся продукты,хватаю всё,что есть в холодильнике
Как интересно!!!!Возьму на заметку.Спасибо за рецепт!!!
Алёна,пожалуйста,творите на здоровье
Спасибо за рецепт!!!
Наталья,на здоровье и приятного аппетита
Привет, Катюшкин!!!
Шла я, шла по СМ и споткнулась.. об пенек.. ага.. огуречный.. угу..
Вкусненько это, Катюш - знаю непонаслышке..
Сегодня только испекла творожник, такого еще не делала, опять экспериментирую..
А что делать? Болею..
Приветик,Верочка
Ты чего это перед свадьбой болеть вздумала?Ты это брось!!!Не договаривались мы так!Ты вот пенёк витаминный скушай и обязательно поправишьсяВыздоравлива,моя хорошая,скорее!!!