"Огуречные пеньки".

 7 из 58 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Огуречные пеньки" Продукты пищевые

В избранных: 161
В избранных: 161
В избранных: 161

Поделиться:

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Наконец-то закончилась у меня эпопея с приготовлением всевозможных сердечек!Честно говоря,я даже успела от них устать...И,наконец-то,есть возможность вернуться к любимому занятию-а ля,приготовь из того,что завалялось в холодильнике:))Быстро,просто,с минимальными затратами.
Сегодня выношу на Ваш суд простую и вкусную закуску "Огуречные пеньки".

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Наконец-то закончилась у меня эпопея с приготовлением всевозможных сердечек!Честно говоря,я даже успела от них устать...И,наконец-то,есть возможность вернуться к любимому занятию-а ля,приготовь из того,что завалялось в холодильнике:))Быстро,просто,с минимальными затратами.
Сегодня выношу на Ваш суд простую и вкусную закуску "Огуречные пеньки". (фото 1)

Для закуски в холодильнике были обнаружены:

-огурцы свежие
-крабовые палочки
-яйцо куриное
-укроп,петрушка,зелёный лук
-майонез

Для закуски в холодильнике были обнаружены:

-огурцы свежие
-крабовые палочки
-яйцо куриное
-укроп,петрушка,зелёный лук
-майонез (фото 2)

И так,нарезаем толстенькие огурцы широкими колечками.

И так,нарезаем толстенькие огурцы широкими колечками. (фото 3)

Аккуратно ложкой из каждого колечка достаём мякоть,оставив дно.

Аккуратно ложкой из каждого колечка достаём мякоть,оставив дно. (фото 4)

У меня было 2 небольших огурца,получилось 8 заготовок для будущих пеньков.

У меня было 2 небольших огурца,получилось 8 заготовок для будущих пеньков. (фото 5)

Мякоть огурца нарезаем тонкой соломкой.

Мякоть огурца нарезаем тонкой соломкой. (фото 6)

Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.

Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки. (фото 7)

Измельчаем укроп,петрушку,зелёный лук.

Измельчаем укроп,петрушку,зелёный лук. (фото 8)

На мелкой тёрке натираем отваренное яйцо.

На мелкой тёрке натираем отваренное яйцо. (фото 9)

Все ингредиенты соединяем в миске,солим,перчим,добавляем майонез.

Все ингредиенты соединяем в миске,солим,перчим,добавляем майонез. (фото 10)

Всё хорошо перемешиваем.Начинка буде вкуснее,если добавить тёртый сыр или майонез заменить на мягкий плавленный сыр.

Всё хорошо перемешиваем.Начинка буде вкуснее,если добавить тёртый сыр или майонез заменить на мягкий плавленный сыр. (фото 11)

Полученной массой начиняем каждый пенёк.

Полученной массой начиняем каждый пенёк. (фото 12)

Украсить можно по желанию зеленью.Или,например,сделать из зелени полянку,на неё поставить пеньки и маринованные опята или шампиньоны:)

Украсить можно по желанию зеленью.Или,например,сделать из зелени полянку,на неё поставить пеньки и маринованные опята или шампиньоны:) (фото 13)

Приятного аппетита:)

Приятного аппетита:) (фото 14)

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источникцветы

Ева Некрасова

 Как вкусно!еда

Mylenn

Ева,и очень простосупер!Рада,что тебе понравилосьцветы

Лёля Акименко

Я очень люблю "быстрые" блюда. Раз и готово. Кстати, можно из огурцов сделать емкость для напитков - это первый этап в Вашем рецепте. Так что, огурцы - это не только ценный продукт, но и огромное поле для творчества.супер! 

Mylenn

Лёля,полностью поддерживаю!жму рукусупер!

SNadezhda

Как вовремя!!!!!!!!!!!!Завтра Д.Р. мужа. Обязательно сделаю!!!!!!!!Спасибо!!!!!

Mylenn

Надюша,рада,что смогла угодитьблагодарюМужу всего самого хорошего-здоровья,хорошего настроения,успехов во всём и исполнения желаний!цветы

SNadezhda

Спасибо за мужа!!!!!Я голову сломала что бы приготовить и быстро!!!!!!!благодарю

Mylenn

Ну,у меня,обычно,все рецепты не сложные и доступныесупер!Так что,милости прошу за идеямиблагодарю

Simona Art

Ты необыкновенная! Стейк из осетрины любая пожарит..дело нехитрое. Его испортить невозможно.  Тартальетку с черной икрой тоже любая сделаетумираю от смехаА вот приготовить быстро и вкусно из доступных продуктов не каждая сумеет. Я вот только учусь так готовить..  мне стало нужно справляться с простыми продуктами. Спасибо тебе! Всегда с удовольствием смотрю твои шедевры.супер!

 

Mylenn

Симоночка,привет,очень рада видеть тебя в гостях!привет

Так много приятных слов ты мне написала,очень трогает за душублагодарюСпасибо тебецветыТы ведь уже заметила,что мои рецепты в основном рассчитаны на небольшое количество времени и материальных затрат.Поэтому я буду очень рада,если смогу что-то тебе подсказать или подкинуть какую-нибудь идейку,как из ничего сделать нечтоподмигиваюсупер!Ты заходи обязательно!цветыЯ же часто выкладываю что-то.У меня,понимаешь ли,кулинарная ломка,если я хоть день что-то не готовлюсмеюсьВот и сейчас пирожные сделала,на днях выложусмущаюсьКстати,тоже очень простые,но оооочень вкусныееда

Simona Art

А как не говорить теплых слов тому, кто их достоин?  Знаешь? Я считаю, что  сдержанность в искреннем восхищении и радости, неуместна! Я не скрою. что мне сейчас важны именно  такие рецепты. Как я писала выше, стейки из осетрины я отлично жарить умеюсмеюсь , только осетрину уже покупаю редко-редко и икрой уже не  часто балуюсь.смеюсьА вот твои рецепты для многих сейчас просто отрада. Так отчего честно и открыто не писать тебе приятных слов от души? Я тебе благодарна за идеи!Я у тебя часто пасусь!благодарю

 Пенечки сделаю! И вот знаешь что? Они издали на фото мне показались на роллы пожожи..., но к прискорбию . я японскую кухню не сильно ценю, в новинку побаловалась, а сейчас и близко не прикасаюсь без нужды..Но ведь многие любят и этим пренебрегать не стоит. Пенечки, вот это класс! Вид несколько японский ,а вкус наш родной... огурчики...

Simona Art

Что два раза у меня одно и тоже отправилось. Значит от души писала!

Mylenn

Да-да-да,Симона,ты знаешь,многие,кто их видит,в первый момент ассоциируют с ролламисмеюсь Я японскую кухню люблюеда Но только не роллы,которые,тем более более,приготовлены в России.У японцев очень много прекрасных блюд,но почему-то в нашей стране принято считать,что кроме риса и роллов они ничего не едятгрустно Думаю,надо как-нибудь попробовать исправить кулинарную безграмотность среди населенияподмигиваюсмеюсь

Simona Art

 Я в Японии не была.. Вот тебе я... прямой безграмотный в японской кухне кандидат от народа, который не в курсе нюансов японской кухни.. В России я ела.. а это  точно не то.смеюсь

 

Mylenn

Значит буду в ближайшее время думать на тему того,что бы приготовить что-то из японской кухни-вкусное и не избитоедумаюда

Simona Art

Если не избитое, как роллы, то здорово! А то и не знаем особо ничего из этой японской кухни... Я несколько раз ужинала в Якитории в Москве, если мы там много чего.. уже не все блюда  помню.. Может я странная, но мне вкус показался невероятно чужим. Вкусно конечно( я голодная быласмущаюсь), была с подругой, которая фанатка  всего японского. А мой муж скептически к японскому....  Но кстати.. он выдумал тут, что ест только рыбу.. Это кошмар был для меня... Какая рыба в Мокскве? Если только речная...? Остальное едет издалека и не особо свежее, все мороженное... Осетрину, семгу, форель... я умею готовить Осетрину много ума не нужно, а вот семгу и форель я пробовала с вариантами. Но это же очень  дорого!!! Кстати из-за его бзика мы на шашлыки к дедам на дачу возили форель.. так что бы ты думала? Деды охотнее ели курицу.. А форелевые шашлыки были очень  хороши, честное слово!  Сибас возили.. семгу...Им  дедам просто непривычно было. Не балованы они осетриной и семгой.....

 Что хочешь обо мне думай. но  мне близки блюда со вкусом, привычным мне с детства. И может гены дают о себе знать? Украинцы, греки.. русские... итальянцы , испанцы...эти блюда ем и они мне близки.. а вот японское( правда это уже не  так модносмеюсь) я не знаю.. и ем как-то вынужденно. Может ты изменишь это... своим волшебным рецептом. Мне так нравится, что у тебя все просто, сытно и красиво!!!

Mylenn

Симоночка,я обязательно постараюсь найти что-то не сложное и вкусное из японской кухни и выложить рецептда Хотя,сама тоже не являюсь фанатом,но кое-что достойно того,что бы его попробоватьподмигиваю Не обещаю,что это будет прям совсем скоро,так как мне сейчас предстоят готовки к 23 февраля,но я помню про твою просьбуцветы Что касается рыбы,то я её очень люблюедаЛюбую!Главное,что бы костей было не многоулыбаюсь У меня есть пара отличных и совсем простых рецептов рыбы,надо только посмотреть,нет ли подобного в СМ,если нет,то тоже можно приготовитьподмигиваю А про испанскую,итальянскую,греческую кухню вообще отдельный разговор.Мне кажется,блюда этих кухонь невозможно не любить!супер!

Simona Art

Да ты не спеши ради Бога с это японской кухней.. Если много людей станут просить, то да.. а если я одна тут руку тяну. то не спеши .

 ХА! Любую она рыбу любит.. но чтоб костей немного.смеюсь Немного костей в добротных дорогих сортах рыбы, а в речных мелких рыбехах. костей хоть отбавляй...Это ты не любую рыб любишь...

 Я же говорю, что дорогую рыбу все готовят с удовольствием.

 Но было дело.. мне из Мурманска филе пикши передавали.. весь морозильник забила. Так во то рыба была, хоть заморожена. но.. свежая! Я испекла пирог к выставке дизайнеров. В начинке пикша и белый соус на основе  совершенно нежирного творога,однородной структуры, лук конечно,специи.. точно рецепт не вспомню сейчас,  да и ни к чему это в твоем блоге. Я сама у тебя беру в копилочку и учусь!... Так вот.. лениво было начинать пирог и отнеслись к нему сначала вяло.. а я ж старалась.. расстроилась невероятно. Нарезала я на кусочки печально  ...и.. расклевали пирог с аншлагом, впору свет выключать было на последнем куске! Оказывается лениво резать было..Наперебой требовали рецепт. А что рецепт? Там вся прелесть была в наисвежайшей пикше. Я делала и из магазинной.. вот веришь? НЕ ТО! В некоторых блюдах можно выкрутиться.. а вот с рыбой этот номер не проходит..

Mylenn

Да,Симона,ты права,про "любую" это я загнуласмеюсь Эх!Буду ставить эксперименты с доступными продуктами,стараясь и их сделать вкуснымиподмигиваю

Marish_ka

приветики. вмешаюсь с вашего разрешения в разговор. просто хотела тоже очередь занять на рецепты японских блюд, просто я и ролы люблю и те "японские" блюда, которые у нас готовят смеюсь, что уж говорить о настоящей японской кухне еда и еще, к своему стыду, кроме греческого салата из греческой кухни я ничего не знаю смущаюсь Катюшкин, не кажется ли тебе, что надо этот мой пробел закрывать? подмигиваю

Simona Art

Я, как "половина разговора",смущаюсь рада что Вы присоединились. Мне как-то легче жить стало.

 А то только я тут несведующая в японской кухне. Теперь мы вместе станем терпеливо ждать. когда Катюша наши пробелы закроет. Торопить и надоедать не станем.. верно?  23-е февраля впереди и.. Масленница 24-го.смущаюсь

Marish_ka

надоедать может и не будем, но забыть о себе не дадим, это уж точно смеюсь Катюшка итак часто меня балует своими рецептиками, подгоняя их под имеющиеся у меня продукты. она моя палочка-выручалочка благодарю и главное, она заочно знает мой вкус и что именно мне понравится, видимо она фея цветы 

Mylenn

Девочки,я уже начала подбирать меню!супер!Постараюсь сделать закуску,суп,горячее блюдо и десертсмущаюсьНе обещаю,что прям сразу всё,но буду старатьсяцветыИ,скажу вам по секрету,кое-что вчера уже опробовала,всё сфотографировала,мне понравилось!подмигиваюНо,вам пока не буду раскрывать секреты,пусть будет немного интригисмеюсь Просто хочу сначала всё опробовать и уже потом выложить,скажем так,целое менюулыбаюсь К 23-му ничего не ждите,не считаю это большим поводом,что бы готовить что-то особенное,ибо настоящих защитников у нас по пальцам перечесть.А к масленице,возможно,какой-нибудь ещё рецепт блинов выложуулыбаюсь

Marish_ka

как обычно-жду все с нетерпением благодарю

Simona Art

Согласна! Бейте меня тапками. но на 23 я пир закатывать и сама не стараюсь!

 мой муженек и в будни живет неплохо! А вот Масленица..это класс. Вечно я ее пропускаю... на сей раз буду исправляться. А уж после..  вот тогда и до Японии дело дойдет... Ойййй.. интрига.. ждууууцветы

Mylenn

А я как раз несколько хороших рецептов блинов нашласмущаюсь

Marish_ka

ура!ура!ура!

Mylenn

Маришка,устраним и этот пробел со временем!супер!

Simona Art

Солнышко мое! Это я так написала про рыбу, чтобы люди все-таки понимали. что и твои таланты не безграничны.смущаюсь

 А твои блинчики в варианте "для  мальчиков" аншлаговые! И красивые и сытные. Вот  теперь пенечки нужно сделать... уж больно мне понравилась идеясмущаюсь

Mylenn

Не,Симоночка,я прекрасно поняла,к чему ты это написала,и в этом я полностью тебя поддерживаюжму руку А мне вот пенёчки предстоит завтра повторять маме на работуулыбаюсь

Simona Art

Желаю, чтобы пенечки супер получились и люди уплетали за обе щеки!!!еда

Mylenn

Спасибо,Симоночкацветы

Светула

Ух ты!!!! улыбаюсьКрасота!супер!

Mylenn

Спасибо,Светочкацветы

Алина Луганская

Простите,а такие блюда едят ложечкой из огурчиков или берут огурчик рукой и кусают начинку вместе с огурцом?:)) Я вот много смотрела рецептов где непонятно,как потом это блюдо есть..

Mylenn

Алина,эту закуску кусают вместе с начинкойулыбаюсь А что бы это было удобно делать,нужно,когда вычищаете мякоть из огурчика,постараться сделать так,что бы стенки получились максимально тонкими.Я,например,не используя каких-то специальных приспособлений,с лёгкостью сделала это чайной ложкой с чуть заострённым концом.Не думаю,что для этого подойдёт нож,так как есть возможность прорезать огурец.И когда будете класть начинку,лучше её чуть утрамбовать,тогда при еде ничего не будет высыпаться и Вы сможете получить максимум наслаждения от вкусаулыбаюсь

Simona Art

А уж если на эстетику сильно проймет, то можно вооружиться фруктовой вилкойсмеюсь

 Но я полагаю, что эти пенечки не на чопорные званые обеды готовить..это какое-то блюда для радушных , теплых и душевных посиделок с близкими и дорогими.. Спокойно можно брать закуску и кусать.

Mylenn

Ты абсолютно права!!!супер!

Алина Луганская

Спасибки)) Состав огурчика очень мне нравится,надо будет попробовать!

Mylenn

Алина,на здоровье и приятного аппетитацветы

Альбина Б

Какая прелесть! Быстро, вкусно и оригинально! Главное минимум затрат времени и продуктов. Обожаю такие блюда, потому что терпеть не могу долго стоять у плиты. Спасибо!!!

Mylenn

Альбина,пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствиемцветыБуду рада,если рецепт пригодитсяулыбаюсь

Hata Larson

А еще можно смешать творожный сыр, нарезанный огурец и форели кусочки! Тоже очень вкусно!

Mylenn

Лариса,полностью поддерживаю!супер!С сыром вариант будет гораздо вкуснее,просто у меня в холодильнике на момент создания его не оказалосьулыбаюсьА если мне приперает готовить,то тут уж я не могу ждать,пока подберутся продукты,хватаю всё,что есть в холодильникесмеюсь

Алена 52

Как интересно!!!!Возьму на заметку.Спасибо за рецепт!!!

Mylenn

Алёна,пожалуйста,творите на здоровьецветы

Н.И.тка

Спасибо за рецепт!!!еда

Mylenn

Наталья,на здоровье и приятного аппетитацветы

Вера_я

Привет, Катюшкин!!!

Шла я, шла по СМ и споткнулась.. об пенек.. умираю от смеха ага.. огуречный.. угу.. смеюсь

Вкусненько это, Катюш - знаю непонаслышке..

Сегодня только испекла творожник, такого еще не делала, опять экспериментирую..

А что делать? Болею.. плачу

Mylenn

Приветик,Верочкапривет

Ты чего это перед свадьбой болеть вздумала?грустноТы это брось!!!Не договаривались мы так!плачуТы вот пенёк витаминный скушай и обязательно поправишьсядаВыздоравлива,моя хорошая,скорее!!!да