Салат Сердце на День Святого Валентина.

Кулинария Мастер-класс Валентинов день Рецепт кулинарный Салат Сердце на День Святого Валентина Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

Этот салат я делала без рецепта, собрала все, что было в холодильнике. Купить пришлось только майонез, т.к. это редкий гость у нас. Были в гостях, там было много салатов с майонезом и муж их с таким удовольствием ел, а потом дома спросил, почему я ему не готовлю такие. На мой ответ, что берегу его сосуды, печень, ну в общем здоровье, попросил хотя бы по праздникам готовить. А тут вот День Святого Валентина, ну и решила приготовить салат в форме сердца.

Этот салат я делала без рецепта, собрала все, что было в холодильнике. Купить пришлось только майонез, т.к. это редкий гость у нас. Были в гостях, там было много салатов с майонезом и муж их с таким удовольствием ел, а потом дома спросил, почему я ему не готовлю такие. На мой ответ, что берегу его сосуды, печень, ну в общем здоровье, попросил хотя бы по праздникам готовить. А тут вот День Святого Валентина, ну и решила приготовить салат в форме сердца.  (фото 1)

Вообще хорошо бы иметь для этого разъемную форму для выпечки, но все не соберусь приобрести. Ну, как говорится, голь на выдумки хитра. Взяла гибкий тонкий картон, остался от распакованной рубашки. Разрезала пополам, положила каждую половинку картона в п\э пакет, закрепила степлером. Скрепила тем же степлером в форме сердца, уложила на блюдо и еще и скотчем к тарелке в паре мест прилепила.

Вообще хорошо бы иметь для этого разъемную форму для выпечки, но все не соберусь приобрести. Ну, как говорится, голь на выдумки хитра. Взяла гибкий тонкий картон, остался от распакованной рубашки. Разрезала пополам, положила каждую половинку картона в п\э пакет, закрепила степлером. Скрепила тем же степлером в форме сердца, уложила на блюдо и еще и скотчем к тарелке в паре мест прилепила. (фото 2)

Итак, первый слой у меня вареный картофель, сваренный и натертый на терке. Слегка посолила и выложила в форму. Слегка утрамбовала, т.к. решила, что у салата должна быть более плотная основа. (Фото не получилось.) Теперь слой майонеза.

Второй слой – натертая на обычной крупной терке сырая морковь, слегка присоленная с зубчиком чеснока + сверху слой майонеза.

Итак, первый слой у меня вареный картофель, сваренный и натертый на терке. Слегка посолила и выложила в форму. Слегка утрамбовала, т.к. решила, что у салата должна быть более плотная основа. (Фото не получилось.) Теперь слой майонеза.

Второй слой – натертая на обычной крупной терке сырая морковь, слегка присоленная с зубчиком чеснока + сверху слой майонеза.
 (фото 3)

Третий слой – натертый колбасный сыр + сверху слой майонеза.

Третий слой – натертый колбасный сыр + сверху слой майонеза.
 (фото 4)

Четвертый слой – консервированная кукуруза + сверху слой майонеза.

Пятый слой – 2 яйца смешиваем с двумя ложками майонеза, слегка взбиваем, жарим блин с двух сторон, нарезаем и выкладываем + сверху слой майонеза.

Четвертый слой – консервированная кукуруза + сверху слой майонеза.

Пятый слой – 2 яйца смешиваем с двумя ложками майонеза, слегка взбиваем, жарим блин с двух сторон, нарезаем и выкладываем + сверху слой майонеза.
 (фото 5)

Шестой слой – свежий огурец.

Седьмой слой – 6 желтков на терке + сверху слой майонеза.

Шестой слой – свежий огурец.

Седьмой слой – 6 желтков на терке + сверху слой майонеза. (фото 6)

Верх украшаем. Ставим перегородку.

6 белков натираем на мелкой терке и делим пополам. Половину выкладываем на салат, а другую половину выкладываем в кастрюльку и кипятим несколько минут в крепком чае. Откидываем на дуршлаг или салфетку, чтобы удалить жидкость. И украшаем вторую половину сердца.

Перегородку убираем. Форму аккуратно раскрываем и убираем.

 Верх украшаем. Ставим перегородку. 

6 белков натираем на мелкой терке и делим пополам. Половину выкладываем на салат, а другую половину выкладываем в кастрюльку и кипятим несколько минут в крепком чае. Откидываем на дуршлаг или салфетку, чтобы удалить жидкость. И украшаем вторую половину сердца. 

Перегородку убираем. Форму аккуратно раскрываем и убираем. (фото 7)

Серединку украшаем оливками - делаем замочек. Для этого каждую оливку режем пополам вдоль, а потом на полукружья. Выкладываем в шахматном порядке.

Вот и все. Пусть наши любимые радуются!

Серединку украшаем оливками - делаем замочек.  Для этого каждую оливку режем пополам вдоль, а потом на полукружья. Выкладываем в шахматном порядке.

Вот и все. Пусть наши любимые радуются!
 (фото 8)
 
Салат Сердце на День Святого Валентина. (фото 9)

Так украсить можно любой слоёный салат, а может даже просто оливье!?

Приятного аппетита вам и вашим любимым!

AvotaBruk

ОЙ, как красиво и безусловно, вкусно!!! Супер! супер!

Ира Шахрай

Ким Виктория

Спасибо, что заглянули ко мне! Впереди 23 февраля, думаю, что в таком виде подать салатик нашим Защитникам Отечества тоже можно!еда

Александра Матвеева

белок кипятить в чае? впервые такое слышу! надо же! я думала (по фото),что это печень отварная тертая... А тут!!! Обалдеть! Что только не придумывают! Виктория, очень понравились Ваши рецептики...Вписала их в свою кулинарную книжечку!жму руку Буду радовать своих близких! ура!А еще и удивлять!благодарю