


Поделиться:
Вот он - наш праздничный рулетик на 23 февраля!
Готовится быстро, выглядит вполне празднично, украсит любой стол и вкусный очень-очень!
Итак, нам потребуются такие продукты:
- слоеное тесто
- фарш (говядина), где-то 400 - 500 гр
- яйцо сырое - 1 шт. и вареные 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт, мелко рубленый, замоченный в кипятке и отжатый
- чеснок - 2 зуб., через пресс
- зелень петрушки - 0,5 пучка, мелко рубим
- горчица готовая - 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- тимьян сухой - щепотка
- соль - по вкусу

В фарш добавляем 1 белок яйца (желток пойдет для смазывания), лук, чеснок, петрушку, соль, перец, тимьян, горчицу. Все хорошо перемешиваем и делим на две части.

Смазываем протвень раст. маслом. Раскатываем слоеное тесто в прямоугольник. Выкладываем часть фаша. На фарш - половинки вареных яиц, у меня поместилось 3 с половиной яйца.

Закрываем все второй половиной фарша, формируя горку.

Режем тесто по 2 см с наклоном.

Края укладываем вдоль фарша - сверху и снизу получатся бортики.

Теперь складываем полосочки, как на фото.

Закрываем полоской теста. Смазываем желтком. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем на умеренном огне, чтобы фарш пропекся, а тесто не подгорело раньше времени.

Ну вот и все! Приятного аппетита!

Теперь знаю что сегодня будет на ужин у моей семьи! Спасибо за рецепт, тащу в копилочку!
И красиво и вкусно))))) Спасибо)))
Приготовьте обязательно! Мясо получается сочное и вкусное!