Мясной рулет в слоеном тесте.

Событие

Кулинария Мастер-класс 23 февраля Рецепт кулинарный Мясной рулет в слоеном тесте Продукты пищевые

В избранных: 131
В избранных: 131
В избранных: 131

Поделиться:

Вот он - наш праздничный рулетик на 23 февраля!

Готовится быстро, выглядит вполне празднично, украсит любой стол и вкусный очень-очень!

Итак, нам потребуются такие продукты:

- слоеное тесто
- фарш (говядина), где-то 400 - 500 гр
- яйцо сырое - 1 шт. и вареные 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт, мелко рубленый, замоченный в кипятке и отжатый
- чеснок - 2 зуб., через пресс
- зелень петрушки - 0,5 пучка, мелко рубим
- горчица готовая - 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- тимьян сухой - щепотка
- соль - по вкусу

Вот он - наш праздничный рулетик на 23 февраля! 

Готовится быстро, выглядит вполне празднично, украсит любой стол и вкусный очень-очень!

Итак, нам потребуются такие продукты:

- слоеное тесто
- фарш (говядина), где-то 400 - 500 гр
- яйцо сырое - 1 шт. и вареные 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт, мелко рубленый, замоченный в кипятке и отжатый
- чеснок - 2 зуб., через пресс
- зелень петрушки - 0,5 пучка, мелко рубим
- горчица готовая - 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- тимьян сухой - щепотка
- соль - по вкусу

 (фото 1)

В фарш добавляем 1 белок яйца (желток пойдет для смазывания), лук, чеснок, петрушку, соль, перец, тимьян, горчицу. Все хорошо перемешиваем и делим на две части.

В фарш добавляем 1 белок яйца (желток пойдет для смазывания), лук, чеснок, петрушку, соль, перец, тимьян, горчицу. Все хорошо перемешиваем и делим на две части. (фото 2)

Смазываем протвень раст. маслом. Раскатываем слоеное тесто в прямоугольник. Выкладываем часть фаша. На фарш - половинки вареных яиц, у меня поместилось 3 с половиной яйца.

Смазываем протвень раст. маслом. Раскатываем слоеное тесто в прямоугольник. Выкладываем часть фаша. На фарш - половинки вареных яиц, у меня поместилось 3 с половиной яйца. (фото 3)

Закрываем все второй половиной фарша, формируя горку.

Закрываем все второй половиной фарша, формируя горку. (фото 4)

Режем тесто по 2 см с наклоном.

Режем тесто по 2 см с наклоном. (фото 5)

Края укладываем вдоль фарша - сверху и снизу получатся бортики.

Края укладываем вдоль фарша - сверху и снизу получатся бортики. (фото 6)

Теперь складываем полосочки, как на фото.

Теперь складываем полосочки, как на фото. (фото 7)

Закрываем полоской теста. Смазываем желтком. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем на умеренном огне, чтобы фарш пропекся, а тесто не подгорело раньше времени.

Закрываем полоской теста. Смазываем желтком. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем на умеренном огне, чтобы фарш пропекся, а тесто не подгорело раньше времени. (фото 8)

Ну вот и все! Приятного аппетита!

Ну вот и все! Приятного аппетита! (фото 9)
Библиограф

Теперь знаю что сегодня будет на ужин у моей семьи! Спасибо за рецепт, тащу в копилочку!улыбаюсь

Tamila Lille

И красиво и вкусно))))) Спасибо)))

Ким Виктория

Приготовьте обязательно! Мясо получается сочное и вкусное!да