Поделиться:
Дело было вечером, делать было нечего. В морозилке нашлось слоенное тесто и я сотворила "язычки"
Потребуется :
Дрожевое слоеное тесто( у меня готовое 500 гр),
сахар для посыпки,
нож,
мука , чтобы тесто к скалке не прилипало
силиконовый коврик, но можно и без него.
Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм
Разрезаем пласт на 4 части
Затем на 8 частей
Последний раз на 16 частей
На каждую часть чайной ложкой кладем сахар и проходимся еще раз скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто.
Отправляем печенюги в духовку на 10-15 минут при 170 градусах до золотой корочки.
С пылу, с жару. Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр. Это первый мастер-класс, не судите строго.
Ням-ням!!!! БЫСТРО, ВКУСНО, ЛЕГКО!!!! Короче, то что надо!!!
Спасибо
Очень люблю слоеное тесто! С ним так легко и приятно работать, а главное всегда вкусно получается! Просто с сахаром ещё не пробовала делать - теперь обязательно попробую. Спасибо за вкусную идейку!
Спасибо за теплый отзыв
Класс! Как раз для меня - времени нету, а малышу хочется что то приготовить вкусненькое))
здорово!
просто и вкусно, я всегда держу в холодильнике слоёное тесто)
вкусненько )))
Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://podjem-tal.ru/about-master-class Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
да, завалявшееся тесто уже не раз и меня выручало)) тоже так делала много раз))) все довольные, уплетали за обе щеки, я добавляла по-немного варенья разного сверху вместо сахара) вкусняшка, а главное просто и быстро
Я с вареньем тоже делала. Попробуйте на варенье положить кусочек банана, очень вкусно
ооо, обязательно попробую, я и не додумалась))) спасибо за совет