торт "Дамские пальчики"

Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный торт "Дамские пальчики"

В избранных: 146
В избранных: 146
В избранных: 146

Поделиться:

нам понадобится:
мука-1 и 1/2 стакана
вода 1 ми 1/2 стакана
сливочное масло 150 грам
яйца 6 штук
на крем:
сметана 700 грамм (желательно где то 25% жирности, но не меньше 20 %)
сахар-1 стакан. если любите послаще добавляйте еще по вкусу

нам понадобится:
мука-1 и 1/2 стакана
вода 1 ми 1/2 стакана
сливочное масло 150 грам
яйца 6 штук
на крем: 
сметана 700 грамм (желательно где то 25% жирности, но  не меньше 20 %)
сахар-1 стакан. если любите послаще добавляйте еще по вкусу (фото 1)

берем кастрюльку, вливаем в нее воду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло, когда это все закипит быстро всыпаем муку, хорошо вымешиваем, чтобы не было комков, и снимаем. мешать желательно деревянной лопаткой или ложкой, не венчиком! далее просто оставляем наше тесто остыть на 10-15 минут. по прошествии этого времени берем наши яйца и начинаем потихоньку добавлять их в наше тесто. бьем одно-кладем в тесто и вымешиваем тщательно либо деревянной лопаткой либо на крайний случай миксером, но спиралевидными насадками для теста! и далее также-добавили яйцо -помешали, добавили-помешали. получится вот такая консистенция.

берем кастрюльку, вливаем в нее воду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло, когда это все закипит быстро всыпаем муку, хорошо вымешиваем, чтобы не было комков, и снимаем. мешать желательно деревянной лопаткой или ложкой, не венчиком!  далее просто оставляем наше тесто остыть на 10-15 минут. по прошествии этого времени берем наши яйца и начинаем потихоньку добавлять их в наше тесто. бьем одно-кладем в тесто и вымешиваем тщательно либо деревянной лопаткой либо на крайний случай миксером, но спиралевидными насадками для теста! и далее также-добавили яйцо -помешали, добавили-помешали. получится вот такая консистенция. (фото 2)

далее перекладываем тесто либо в кондитерский мешок, либо выкладываем ложечкой, либо как я-в плотный пакет, делаем дырочку и отсаживаем наши палочки на противень. можно делать не палочки, кружочки к примеру))

далее перекладываем тесто либо в кондитерский мешок, либо выкладываем ложечкой, либо как я-в плотный пакет, делаем дырочку и отсаживаем наши палочки на противень. можно делать не палочки, кружочки к примеру)) (фото 3)

можно отсаживать на пергаментную бумагу. я отсаживала прям на противень. они не пригорают и не прилипают, смазывать его не надо. далее ставим наш противень в разогретую духовку, ну где то до 120 градусов. выпекаем до золотистого цвета, с моей духовкой ушло где то 20 минут. это уже наблюдаем индивидуально))

можно отсаживать на пергаментную бумагу. я отсаживала прям на противень. они не пригорают и не прилипают, смазывать его не надо. далее ставим наш противень в разогретую духовку, ну где то до 120 градусов. выпекаем до золотистого цвета, с моей духовкой ушло где то 20 минут.  это уже наблюдаем индивидуально)) (фото 4)

ну вот и готовы наши девичьи палочки)))пока они остывают делаем сметанный крем. охлажденную сметану взбиваем с сахаром в миске, пока он не растворится полностью.

ну вот и готовы наши девичьи палочки)))пока они остывают делаем сметанный крем. охлажденную сметану взбиваем с сахаром в миске, пока он не растворится полностью. (фото 5)

далее мокаем наши пальчики в сметанный крем, и выкладываем на блюдо. можно поленницей, можно кругом, как угодно. по желанию также можно между пальчиками прокладывать кусочки фруктов.

далее мокаем наши пальчики в сметанный крем, и выкладываем на блюдо. можно поленницей, можно кругом, как угодно. по желанию также можно между пальчиками прокладывать кусочки фруктов. (фото 6)

бабочка из шоколада. топим на водяной бане плитку горького шоколада либо шоколадные чипсы, так чтобы не попадала ни капля воды. далее остужаем в ледяной воде до 30 градусов. кладем в корнетик наш отсуженный шоколад и отсаживаем на бумагу с ранее нанесенным рисунком, я это делала на плотной картонке и сверху промазала растительным маслом, чтоб хорошо отставала. и отправляем нашу бабочку в холодильник до полного застывания. и потом просто отделяем от бумаги и высаживаем на торт. можно такую же делать из белого шоколада, либо цветную, добавив в белый краситель.

бабочка из шоколада. топим на водяной бане плитку горького шоколада либо шоколадные чипсы, так чтобы не попадала ни капля воды. далее остужаем в ледяной воде до 30 градусов. кладем в корнетик наш отсуженный шоколад и отсаживаем на бумагу с ранее нанесенным рисунком, я это делала на плотной картонке и сверху промазала растительным маслом, чтоб хорошо отставала. и отправляем нашу бабочку в холодильник до полного застывания. и потом просто отделяем от бумаги и высаживаем на торт. можно такую же делать из белого шоколада, либо цветную, добавив в белый краситель. (фото 7)

украсить можно орехами, цукатами,облить шоколадом, либо посыпать какао, как подскажет ваша фантазия)))
так же к этому торту можно вместо сметанного сделать крем из сливок 65% жирности взбитых со сгущенкой, или же сахаром)))
оставляем наш тортик в холодильнике на ночь пропитаться, и утром наслаждаемся с чашечкой чая)))

украсить можно орехами, цукатами,облить шоколадом, либо посыпать какао, как подскажет ваша фантазия)))
 так же к этому торту можно вместо сметанного сделать крем из  сливок 65% жирности взбитых со сгущенкой, или же сахаром)))
оставляем наш тортик в холодильнике на ночь пропитаться, и утром наслаждаемся с чашечкой чая))) (фото 8)
Катришка-Мастеришка

супер!!идеи с бабочками очень понравилась!

Алфридия

бравобраво

Любовь Кропотова

Очень эффектно! 

Иришкааaaaa

очень аппетитно выглядитсупер!

tanika-ru

класс!супер! обязательно попробую,еда доступный мк!

Гуляюпосолнцу

еда Красивейшая вкуснятина.

Помощник сайта

Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://podjem-tal.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

Ира Шахрай

Юнонка

неужели в продаже имеются сливки 65%? вот бы для тирамису их. а вот ваша идея с украшением просто супер!!!

Юлия Зуйкова

ну вообще я таких не видела в городах нигде, но вот сейчас посреди болот и тайги, где я вынуждена находится, с фермы привозят продают густые жирные сливки)))вкусные такие

Юнонка

вот вы везунчики))))

Юлия Зуйкова

о нет,жить тут далеко не везение.. это тихий ужас...врагу не пожелаешь))

Майсик

Обожаю этот торт! У Вас очень интересное оформление, возьму на заметку. Спасибо!

Юлия Зуйкова

пожалуйста))

Елена_Сергеевна

Супер! Ни разу не делала сама пальчики) Спасибо за рецепт!!!

Юлия Зуйкова

пожалуйста))

сестричка-лесичка

спасибо за супер рецепт!!! оооооооочень вкусный тортик!!! очень прост в приготовлении(хотя раньше с заварным тестом я была на "вы")уже сделала раз пять его и съедается весь за одно чаепитие!!!!!!!!спасибо, что поделились вкуснятинкой с нашей семьей!!!!

Кругляшечка

едаОй, столько вы вкуснотищи делаете))) я и не видела... сразу пальчиков захотелось))))