Поделиться:
- консервированная рыба «Сайра», «Сардина» или «Горбуша в масле» - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- морковь (2 шт. – для салата и 1 шт. - для украшения);
- яйцо куриное (2 шт. – для салата и 2 шт. - для украшения);
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез (по вкусу)
-соленый огурец для украшения(можно использовать морскую капусту)
мелко нарезала лук,натерла на мелкой тёрке морковь (немного оставила для украшения и одну целую),картофель и все яйца.
рыбку подавила
первый слой картофель(2 шт)
второй слой морковь
третий слой рыба и сверху лук
все смазываем майонезом и сверху трем на мелкой терке желток из всех яиц
дальше повторяем все шаги еще раз и покрываем майонезом
делаем хвостик(чайной ложечкой немного надавить по бокам)
морковкой начинаем украшать
в оставшиеся части выкладываем белок от яиц
делаем ротик
плавники
глазки лучше делать оливками!(у меня их не было пришлось выдумывать,сделала из колбасы,а контур из чая)Дополнила оригинальный рисунок соленым огурцом(морской капустой)
спасибо что заглянули
Интересное оформление!
спасибо за первый отзыв