![В избранных: 90 В избранных: 90](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 90 В избранных: 90](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 90 В избранных: 90](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 90 В избранных: 90](/images/hearts11/2.gif)
Поделиться:
Всем доброго времени суток! Как часто мы ходим мимо кафе быстрого питания, в которых продают печеные пирожки с самыми разными начинками. Вот и я проходила мимо такого кафе и очень мне захотелось пирожка. Сразу возникла идея приготовить их самой. Выставляю на ваш суд мой вариант пирожков.
Для приготовления пирожков нам понадобится:
- слоеное тесто
- куриное филе
- картофель
- сыр
- луковица
- раст. масло
- соль и перец по вкусу
- и хорошее настроение)
![Всем доброго времени суток! Как часто мы ходим мимо кафе быстрого питания, в которых продают печеные пирожки с самыми разными начинками. Вот и я проходила мимо такого кафе и очень мне захотелось пирожка. Сразу возникла идея приготовить их самой. Выставляю на ваш суд мой вариант пирожков.
Для приготовления пирожков нам понадобится:
- слоеное тесто
- куриное филе
- картофель
- сыр
- луковица
- раст. масло
- соль и перец по вкусу
- и хорошее настроение) (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/10/cam01011.jpg?m=1394461151)
Первым делом готовим начинку: нарезать филе и луковицу, обжарить на масле с добавлением приправ. Дать начинке остыть.
![Первым делом готовим начинку: нарезать филе и луковицу, обжарить на масле с добавлением приправ. Дать начинке остыть. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/10/cam00999.jpg?m=1394461152)
В это время нарезать сыр. Почистить и нарезать ломтиками картофель.
![В это время нарезать сыр. Почистить и нарезать ломтиками картофель. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/10/cam01002.jpg?m=1394461153)
Из теста раскатать лепешку. В середину положить сыр.
![Из теста раскатать лепешку. В середину положить сыр. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/10/cam01003.jpg?m=1394461154)
Далее картофель.
![Далее картофель. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/10/cam01004.jpg?m=1394461155)
Сверху картошку. Я накладывала ложкой прямо с соком, чтоб сочнее были!
![Сверху картошку. Я накладывала ложкой прямо с соком, чтоб сочнее были! (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/10/cam01005.jpg?m=1394461156)
Заворачиваем одно сторону..
![Заворачиваем одно сторону.. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/10/cam01006.jpg?m=1394461157)
..другую..
![..другую.. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/10/cam01008.jpg?m=1394461158)
..боковушечки..
![..боковушечки.. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/10/cam01009.jpg?m=1394461159)
Переворачиваем пирожок на бумагу для выпекания.
![Переворачиваем пирожок на бумагу для выпекания. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/10/cam01010.jpg?m=1394461161)
Выпекать 40 минут. За 5-7 минут до готовности я смазала пирожки взбитым яйцом для более румяной корочки.
P.S. первое фото пирожков со вспышкой, последнее без.
![Выпекать 40 минут. За 5-7 минут до готовности я смазала пирожки взбитым яйцом для более румяной корочки.
P.S. первое фото пирожков со вспышкой, последнее без.
(фото 11)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/10/cam01012.jpg?m=1394461162)
С начинками можно эксперементировать. Наверно следующие пирожки будут с рыбкой))
Приятного аппетита!!
А Вы, Настенька, картошку сырую в начинку укладывали? Если да, то она за 40 минут не приготовиться. Кстати, могу поделиться секретиком приготовления картошки в духовке. Прежде. чем картошку отправить в духовку, ее нужно немного проварить. Если куски крупные, то варить после закипания минут 5, если средние - 3 минуты, если мелкие (такие, как у Вас) - то 1-2 минуты. Я не знаю какие химические процессы внутри картошки происходят, но на своем опыте я убедилась, что варить нужно.
Лёля. Спасибо за совет, буду им пользоваться.
Картошку я не варила, она приготовилась. Раньше я никогда не отваривала картошку перед запеканием в духовке, и не встречала никаких проблем. Возможно, время зависит от духовки и ее мощности?
Картофель можно не обязательно проваривать, даже довести до кипения и использовать, от пропекается.
Вкуснятина! Спасибо за рецепт! Я тоже подвариваю картошку всегда, но у меня духовка не держит температуру, если не проварить, хрустеть будет :)
Чёт так кушать захотелось...
Я уверена - вкуснотища,
заберу в копилочку, спасибо за рецепт.
Попробуйте)) Можете также отварить картофель 3-5 минут после закипания ,и только после этого добавлять пирожки. Опытные мастерицы говорят, что после этого картофель точно не будет хрустеть)).