






Поделиться:
Считаю их незаслуженно забытыми, эти Персики. Не дадим им кануть в лету!))
И наконец, вот он, МК, обещанный мною, моих Любимых Персиков, моего фирменного десерта. Как-то показала здесь https://podjem-tal.ru/node/733142 свои некоторые полепУшки-кулинарИшки, попросили рецепт,- пожалуйста! всегда рада поделиться! Хотелось бы напомнить, этот МК видела в конце 80х-нач. 90х гг. в утренней детской передаче "Будильник". Помню зрительно, как сейчас, т.к. очень часто делаю Персики именно по тому рецепту, быстро записанному на бумажке. Кому-то покажется канительным, но они того стоят, вы будете вознаграждены полностью, обещаю!))
Посмотрела на сайте - такого рецепта-мк вроде нет. Но, если имеется, - удалю. Итак, пошаговый МК!

Итак, тесто: 400 г муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. сметаны, 100 г масла, сода.

Для обмазки: свежие морковь и свекла.

Для начинки: 200 г масла, 100 г сгущенки, ядра грецких орехов.

Яйца и сахар перемешиваем + на конч. ножа соды.

Берем другую емкость. Сметану с маслом перемешиваем + на кончике ножа соды.


Соединяем.

Добавляем муку. Вымешиваем тесто.


Для удобства делим полученное тесто пополам.

Раскатываем колбаски, делим на 16 равных долек.

Придаем форму каждой. Шарик, затем чуть вытягиваем в овал.

Формируем вот такие половинки наших будущих персиков.
У меня они не идеальны, но спинки у них д.б. ровненькие.

Выпекать в не очень горячем, но хорошо прогретом шкафу духовки на медленном огне. Не дать зарумяниться. Остудить.

В это время делаем крем. Обычно.

И в холодильник.

Вырезаем серединку. Нож лучше взять с закругленным концом.

Должны получиться вот такими.

Начиняем" кремом полностью.

Затем в каждую половинку втыкаем косточку" - орешек.

Подбираем для каждой половинки - подходящую и соединяем.
И снова все отправляются в холодильник для застывания и скрепления.

Готовим краски". Сок моркови и сок свеклы.
Я по-простому: на мелкой терке и ч/з бинтик))

Соком моркови обмазываем весь персик.

Соком свеклы - бочок.

Обваливаем в сахаре.

И опять - в холодильник.
Кстати, сахарок здесь можно было бы и помельче взять))...

)) и цветочек - для кокетства!
Цветик-полепушка отсюда : https://podjem-tal.ru/node/722524

Вот так. Делают их уже 3 наших поколения... Когда-то с мамой, теперь - с дочей. Кстати, отличное времяпрепровождение с ребенком, совместный труд, как известно, объединяет)) Фотографировала дочь, так что полностью задействована была и она.
Старалась как можно подробнее все описать. Комп тупил, загрузил все только со 2-го раза. Но - ничего, в итоге, думаю, все получилось!
Ведь персиковые)) старания того стоят...
Приятного чаепития!
Спасибо за интересный рецепт!Сам МК сделан очень ясно и понятно.Спасибо!!!
Как здорово! Прямо привет из детства!!! Раньше всегда их делали. Спасибо что напомнили
.Порылась в своей "кулинарной книжке" и тоже нашла этот рецепт точь в точь
.Видимо старшая сестра записала с "будильника"
Вкуснятина какая я их очень люблю !!!!!!!!!
У нас в Молдове их тоже делают, я всегда кушала эту вкусняшку в гостях и не знала как готовить . Спасибо Вам огромное за мастер класс теперь и я буду выпекать эту красивую вкуснятину . 



Я рада, что Вам пришелся по вкусу мой рецепт!
Готовьте на удовольствие теперь и Вы своим близким!
Спасибо за рецепт, у меня в детстве тоже были такие персики, бабуля делала))))))

Всегда рада поделиться с хорошими людьми!
Очень понравился рецепт, спасибо, только не поняла куда девать, то что из серединки вырезали?
Да, да все мы просили тогда у мам записать этот рецептик! У меня тоже такой рецепт есть в старенькой тетрадке, но давненько мы таких персиков не готовили! Спасибо, что напомнили!
большое спасибо, за подробный мк
Спасибо за такой подробный МК !!! Персики как настоящие !!!
Благодарствую! Но, мне кажется, если сок свеклы развести водой, они будут еще более настоящими", слишком яркие какие-то этот раз получились
!
Ну незнаю , может быть . Хотя из - за маленького фото в '' техниках '' и по первому фото я подумала что персики и впрямь настоящие !!! Только потом заметила посыпку и поняла , что это не так !!!
Спасибо за обещанный МК!
Шикарный рецепт, точно из детства, но мы серединки не вырезали, а тесто одевали на половинки ореховой скорлупы. Так получались половинки персиков с местом для начинки. Остатков в таком случае не оставалось. А скорлупу можно легко достать.
Да, вкусные персики.
Тоже такие делали, хотя и хлопотное это дело. Я даже помню как мама с тетей рецепт с телевизора записывали
и вроде потом эту передачу еще раз повторяли, ну для тех кто записать не успел или уточнить кое-что.
Прям слюнки потекли! Так вкусно выглядят!
так скорее на кухню!
спасибо!
Спасибо за рецепт! Мы тоже делали такие, но в качестве начинки использовали мармелад.
Да и идея с морковью и свеклой вместо пищевые красители очень классная!
Да, в этом рецепте нет искусственных ароматизаторов, потому что их аромат достаточен, его составляют морковка со свеклой и нежный запах сливочного крема, очень естественно пахнут и очень аппетитно. А внутри - сюрприз - косточка. Ими нельзя пресытится. Только съешь и через час опять к ним тянет
! жаль, что получается немного...
Спасибо за рецепт! Классно получилось!
Спасибо огромное!
ой мы тоже в детстве такие пекли, спасибо за рецепт и ностальгию)
Да, да, да, я тоже этот рецепт в свое время в будильнике увидела, записала сразу и долгое время сама, без помощи мамы, пекла на каждый праздник. Спасибо что напомнили! Надо снова испечь!
На здоровье!
Да, я помню, угощали всегда с соседями друг друга, как только испечем что-то, а персиков так получается мало, что оставалось только попробовать каждому на зубок
... Не смотря на возню с ними, очень часто их делали. Да, эти Персики - такая
прелесть!
Ваш рецепт просто чудесен! Обязательно испеку такие персики!
У меня 1 вопросик. А на какое время Вы убираете его в холодильник?
спасибо, Юля!
Обязательно попробуй сделать такие пирожные! в магазине такие не купить точно, при всем разнообразии... в среднем где-то на полчасика)) не засекала никогда...
а мы раньше просто начиняли варёной сгущёнкой, так как крем было делать лень ))) а готовые персики посыпали сахарной пудрой, тогда был небольшой эффект бархатистой кожицы
Иринка
, на здоровье!
Чудо персики!!!


и я именно в" будильнике " списала рецепт
в те далекие времена
Помнится когда детки были маленькие делала очень часто и персики, грибочки , лебедей на озере и многое другое, потом все повырастали и стали беречь фигуру
, надо сказать меня это не очень радовало, т.к. люблю готовить-печь.
Хотя сейчас когда детям уже больше 30 ( и есть уже свои детки) они частенько намекают, чтоб я их побаловала
, что и стараюсь делать баловать детей и внуков
Вот сегодня увидела ваши персики и подумала надо встряхнуть стариной и сделать на выходные, побаловать
своих
Вкуснятина!
Их и с вареной сгущенкой можно (как начинку), тоже очень вкусно
Давно порываюсь их испечь....Теперь точно придется.

Вот что у меня получилось
https://podjem-tal.ru/node/816794
Замечательный МК! Спасибо! слюнки потекли, обязательно сделаю такие персики
спасибо!!!
Они обалденны! ела бы и ела!
а грецкий орех - вообще к месту! это как раз идеальный вариант состава продуктов...
Я такие прибывала один раз в жизни,на свадьбе у родни в 97 году.но помню вкус до сих пор))))))
Да, такой интересный и запоминающийся на долгие годы рецепт, это точно! Простой, оригинальная подача. Я влюблена в Персики до сих пор. Часто встречаю рецепты "по мотивам", но всё не то! Считаю именно этот рецепт идеальным
Спасибо Вам за комментарий! ?