Постные оладьи с овсянкой и квашеной капустой

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Постные оладьи с овсянкой и квашеной капустой Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Надеюсь рецепт этих вкусных оладиков пригодится тем, кто соблюдает пост, а также любителям необычных сочетаний. В этих оладьях яйцо можно использовать, а можно обойтись и без него.

Надеюсь рецепт этих вкусных оладиков пригодится тем, кто соблюдает пост, а также любителям необычных сочетаний. В этих оладьях яйцо можно использовать, а можно обойтись  и без него. (фото 1)

Нам потребуется:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана воды
- 1 луковица
- морковь (я в этот раз ее не использовала)
- 1 пиала квашеной капусты
- 1 яйцо для непостного варианта
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки

Нам потребуется:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана воды
- 1 луковица
- морковь (я в этот раз ее не использовала)
- 1 пиала квашеной капусты
- 1 яйцо для непостного варианта 
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки (фото 2)

Залить овсянку водой и оставить на 15-20 минут для набухания.

Залить овсянку водой и оставить на 15-20 минут для набухания. (фото 3)

Лук порезать, морковь (если используете) натереть и начать обжаривать на растительном масле, затем выложить туда квашеную капусту. Я обжариваю щадяще на среднем огне (у меня на пользе пунктик, тем более, что мои дети тоже едят такие оладики).

Лук порезать, морковь (если используете) натереть и начать обжаривать на растительном масле, затем выложить туда квашеную капусту. Я обжариваю щадяще на среднем огне (у меня на пользе пунктик, тем более, что мои дети тоже едят такие оладики). (фото 4)

Все смешать, посолить, поперчить, добавить специи. Если хотите, положите яйцо, но без него тоже все получится.

Все смешать, посолить, поперчить, добавить специи. Если хотите, положите яйцо, но без него тоже все получится. (фото 5)

Теперь обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Теперь обжариваем с обеих сторон на растительном масле. (фото 6)

Приятного аппетита.

Приятного аппетита. (фото 7)
Ledy_777

Люблю и уважаю овсянку, что в нее ни положи - все равно получится вкусно  и полезно!

Молодец, классный рецепт  и фото красивые и понятныееда Забираю в копилку

Таня-из-Краснодара

Приготовь, дорогая, надеюсь понравится

Ledy_777

Хорошо, кто бы только мне капустки наквасилсмеюсь

Таня-из-Краснодара

Мы уже пятую трехлитровую банку доедаем. Пока нет "настоящих" овощей, только капусткой спасаемся.улыбаюсь

Ledy_777

Везет, а для меня капуста - деликатеседа, чет никто не презентует, а у самой руки не доходят засолитьгрустно

Таня-из-Краснодара

А ты поговори с ручками, может уговоришь подмигиваю

Ledy_777

Это вряд-ли, мои ручки все больше по клавиатуресмеюсь, совсем на подвиги им времени нет

ЛЕНА - Хасанский район

Спасибо за рецептик, как раз соблюдать пытаюсь Великий Пост, масло раст. разрешено только на выходных, так можно и на пару их приготовитьсупер!Такого сочетания продуктов ещё не пробовала.

Таня-из-Краснодара

Спасибо, Лена, за отзыв! Однако, на пару я бы не советовала их готовить, мне кажется, результат разочарует. Может лучше подождать выходных подмигиваю

ЛЕНА - Хасанский район

Нда,думаю тогда подождём выходных