Поделиться:
Вкусные постные овощные котлетки!
Ингредиенты:
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт (300 г)
- Картофель (крупный) — 1 шт (150г)
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Сок томатный (У меня домашний ) — 100 мл
Приготовление:
Картофель отварить в слегка пересоленной воде (так чтобы это соли хватило для котлет, попробовать на соль "фарш" ввиду большого количества сырого лука не получиться), остудить и натереть на мелкой тёрке.
Лук мелко нарезать. Чтобы не плакать, это можно поручить комбайну, но мне не нравиться как он нарезает, поэтому я делаю это в ручную.
Смешать картофель, лук, манку.
Оставляем фарш настоять на 15 минут. За это время лук пустит сок, а манка набухнет. Смесь станет более однородной.
Влажными руками формируем небольшие котлетки. Размер важен.
Котлетки обжариваем с двух сторон на растительном масле. Я по старинке запекала в духовке.
Складываем в кастрюльку. Котлетки очень нежные, поэтому лучше их сложить в один слой, максимум в два.
Заливаем разбавленным водой томатным соком. С соком важно не переборщить, чтобы котлеты не получились кислыми.
Ставим тушиться под крышкой на максимально маленький огонь. Желательно, чтобы жидкость не бурлила, а котлеты именно томились. Повторюсь, они очень нежные, если жидкость будет бурлить, что Вы рискуете получиться томатную кашу.
Томим 20-30 минут.
Горячие котлеты доставать нельзя. Нужно дать им остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Ну, Таня! Ну, соблазнительница! Танюша, у тебя что ни рецепт, то открытие для меня Столько интересного, а главное простого в изготовлении и, сильно подозреваю, ОЧЕНЬ вкусного
Спасибо, Нина, мне очень приятно!
Спасибо, поробую разнообразить свое постое меню!
Буду рада, если Вам понравится!
Ого))))) Тань, ты меня просто спасаешь)))) я первый раз на посту)))) и толклм рецептов то постных не много-то и знаю, желудок так праздника просит))) вот я его и порадую в день когда раст. масло можно будет)))
Постараюсь для такого дня ещё тортик постный выложить.
В от личии от капусты , лук не люблю , дети тоже ... а вот тортик ждём !!! Два именниника в пост , будет чем побаловать .
Постараюсь на следующей неделе.
И для справки, вкус у них совсем не луковый....
Наверное , когда лук не ешь , психологически трудно попробовать , даже если и вкус не луковый ... знаешь ведь ,что там много лука .
Да, такие вещи первый раз нужно пробовать в гостях))
ага ... когда не знаешь, что там внутри .
Тань, а в духовке как их приготовить( температура, время). А то, что то жарить не очень хочется.
У делаю средний огонь (точную температуру я не знаю, духовка старая), ставлю в разогретую духовку, минут через 15 достаю, переворачиваю и обратно в духовку. Но духовки разные, так что лучше заглядывать, это не тесто, не опадёт.
Заглядывая к Вам на страничку,чувствую себя Колумбом...Сплошь открытия.Лук мои мужики едят,как яблоки(ну как Буратино в фильме)Так что луковыми котлетами не смутишь.Буду пробовать новое постное блюдо.
Пробуйте на здоровье!
Завтра как раз суббота, можно подсолнечное масло в пост. Как наделаю таких котлет уммм...... Спасибо за хороший рецепт!
Пожалуйста!
Вы как всегда с вкусностями, которые нельзя не утащить себе и не попробовать) спасибо вам за это огромное)
И Вам спасибо за то что тащите и пробуете))
Как аппетитно!!!
Спасибо!
Случайно увидела рецепт. Решила сразу попробовать, очень вкусно, быстро и легко! Спасибо за рецептик. В пост то, что надо!
Рада что Вам понравилось!
Спасибо за необычный рецепт! Попробуем!
Пробуйте на здоровье!
Вкусные котлетки и лук совсем в них не чувствуется. Давно я таких не делала. Спасибо, что напомнили.
Да, лук не чувствуется...
Танюша!Отличный рецептик! Я в последнее время так полюбила лук!))) А тушить обязательно?
Да, обязательно, т.к. за небольшое время на сковородке, или в духовке, лук внутри не успевает полностью приготовиться. Хотя, можно попробовать на минимальном огне под крышкой.
Ну затейница, ай да молодец, на твоей страничке все так вкусно!!!!!! Спасибо!!!!!
Классный рецепт
Я оладьи такие жарю, маленькой нравятся, а вот тушить в томате не пробовала, возьму на вооружение, спасибо.
Ой, еще пара рецептиков и обед начнется раньше положенного!:D
Твоим рецептам верю и готовлю без сомнения. На выходных готовила гречаники, очень вкусно и главное не догадаешся, что в составе гречка.
Рада что они тебе понравились!
Спасибо за прекрасный рецепт! Моим домашним очень понравились котлетки!
Спасибо и Вам за то что приготовили их!
Татьяна, рецепт, шикарный обязательно попробую. У нас семья лукоманов, надеюсь эти котлетки порадуют всех. Спасибо
И я надеюсь)
Танечка, спасибо за потрясающий рецепт! Давно лежал в закладках, сегодня приготовила. Очень вкусно! И муж доволен!
Рада что Вам и Вашему мужу понравилось!