Поделиться:
Доброго времени суток,Страна Мастеров!Уже который год я неизменно пеку для своей доченьки ко дню её рождения это угощение,чему несказанно рады её одноклассники и ждут с нетерпением очередного приближения этого праздника..)))Но всё как-то не приходило мне в голову запечатлеть это на фотографиях,а дочка посоветовала!...Жаль,что чудесный аромат этого печенья не могут они передать.)))
Стебельки у роз довольно хрупкие,поэтому,чтобы донести в целости и сохранности печенье,я складываю его в коробку,которую предварительно обертываю упаковочной бумагой и украшаю лентами...
Угощайтесь,милые мастерицы!Этот букетик для Вас!
Благодарю,что посетили мою страничку...
Красота какая! По рецепту калов?
Спасибо большое!Это бисквитное тесто..самое простое - 4 яйца,1 ст.сахара и 1 ст.муки,выпекать по лепесточку
Да-да, именно из него калы и делали в детстве:)
В моем детстве это было практически с рождения)))Мама всегда пекла эти цветочки по праздникам,тогда сложно было достать соломку для стебельков,и пекли даже их по определенному рецепту)))Теперь все проще)
Очень интересная выпечка! А как потом лепестки соединить и на что???? Напишите пожалуйста подробно ( если не сложно) . Очень хочется сделать
Спасибо большое!Рецепт совсем несложный...Тесто для розочек :4 яйца,1 стакан сахара и 1 стакан муки,все хорошо взбить.Получается тесто по консистенции жидкое.Делю его на несколько частей и добавляю в каждую совсем немного пищевого красителя для цвета,можно вообще ничего не добавлять и у вас получится букет белых роз))Еще необходимо для стебельков ,на которые будут крепиться сами лепестки- соломку сладкую ( у нас ее продают в упаковочках небольших в хлебных отделах),если не найдете- то есть рецепт теста отдельно для стебельков (если нужно,я напишу),они получаются довольно хрупкими,лучше прикреплять лепестки на соломку. Противень или сковороду небольшую смазываю маслом (лучше сливочным) и выливаю 3 чайных ложки теста одного цвета из расчета: 1 ложка - 1 лепесток,можно делать лепесточки разных размеров - самый маленький крепится к соломке первым,второй лепесток побольше и т.д.Ставлю в горячую духовку - пекутся лепешечки очень быстро,главное- не передержать,как только края начнут поджариваться- вынимаю.Снимаю лопаткой по одной лепешечке и сразу прикрепляю ее к соломке.Держу несколько секунд,затем вторую лепешечку,затем- третью.Пока лепестки горячие,они очень просто сворачиваются и крепятся.Чтобы сильно не обжечься,я бумажную салфетку в несколько слоев сворачиваю и с помощью нее закрепляю лепестки..Готовую розочку ставлю в высокий стакан.Со временем я приспособилась и стала выпекать сразу лепестки на 2 цветка,пальчики,правда, обжигать все-равно приходится.))
Спасибо за подробный рецепт
обязательно попробую
Алена,спасибочки,мне приятно!
Очень красиво и вкусно, здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!
Отличные вкусные букеты!!! С вашего позволения добавлю свои 5 копеек - поделюсь опытом))) Я тоже делаю такие розочки для украшения торта, только букеты делать пока не пробовала. Когда розочки остынут я расплавляю на водяной бане шоколад и кисточкой окрашиваю цветочки. Получаются оригинальные шоколадные розы! Шоколад лучше брать молочный, я использую AlpenGold без добавок. Горький и Российский шоколад сворачивается. И перегревать его нельзя. Вот такие советики, надеюсь кому-нибудь пригодится))))
Ваша идея мне очень понравилась,надо непременно попробовать,спасибочки, Nellee )))
Пользуйтесь на здоровье)))