


Поделиться:
Среди блюд удмуртской кухни есть вот такие крендельки из песочного теста. Для их приготовления нам понадобится:

- стакан сахара (200 грамм);
- 2 яйца;
- 200 грамм маргарина или масла сливочного;
- разрыхлитель (16грамм);
- пакетик ванилина;
- 2 стакана муки (480 грамм).

Растираем яйца с сахаром добела

В получившуюся массу добавляем размягченный маргарин, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем до пышной массы и добавляем муку. В рецепте не сказано, а у меня остался мак, поэтому я добавила в тесто еще и его. Мак предварительно распарила и пропустила в блендере.

Получилось вот такое тесто. Делим его на три части. Раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками.

Получившуюся полосочку раскатываем колбаской


Сворачиваем кренделёк

Выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

В результате получатся вот такие крендельки.

Наливаем свежезаваренный чай, кладем себе крендельки, ломтики лимона, и наслаждаемся тающим во рту удовольствием!

очень аппетитно,обязательно приготовлю,спасибо

Пробуйте, конечно!
Выглядят аппетитно! Эх, один бы сейчас с чайком...
Спасибо. Пригодится, мы любим все то, что делается легко
Я тоже люблю, что легко и быстро!
Получилось вкусненько!!!!!! Особенно с молоком и черничным вареньем!!!!! Спасибо за рецепт!!!