Поделиться:
Совершенно непередаваемый на вкус пирог. А готовится он очень просто. Нам понадобится:
Ингредиенты:
• 4 яйца
• 200 г сливочного маргарина
• 250 г сахара
• 350 г муки
• 50 г молотого миндаля
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 пакетик ванили
• 3 яблока
• 2 столовые ложки лимонного сока
• Сахарная пудра для посыпки
Яблоки мелко порезать, влить две столовые ложки лимонного сока, перемешать и отставить в сторону.
Яйца взбить с сахаром добела
Маргарин растопить. Миндаль измельчить блендером.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, миндалем. Соединить со взбитыми яйцами, растопленным маргарином и перемешать.
Тесто получается не густым.
Выложить половину теста в смазанную форму.
Сверху разложить порезанные яблоки.
На яблоки выложить оставшуюся часть теста. Разровнять тесто мокрыми руками. Поставить форму в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Получается вот такой пирог. Сверху на пирог насыпать сахарную пудру. Когда он чуть остынет, выложить его из формы.
Отрезать кусочек пирога. Масса вкусовых сочетаний: тонкая нотка лимона, нежная мякоть яблок, вкус миндаля и рассыпчатое тесто!
А этот кусочек вам! Угощайтесь! Пробуйте, творите!
класс
Может быть некрасивый он на вид, но очень хорош на вкус!
Очень даже симпотишный заберу к себе !спасибо.
.прекрасный пирог,беру в копилочку
Не пожалеете!
Спасибо за рецепт! Вчера вечером испекла. Мягкий и нежный. Мужу и сыну понравился, буду делать еще)))
Мой муж готов его есть на завтрак, обед и ужин
Спасибо за рецепт! Такой шарлотки еще не пекла!
Да, чем-то на шарлотку похоже
Вкуснотень!!!!!!!!!!!!!
Рада, что Вам понравилось
Спасибо за рецепт! нам тоже очень понравился