Поделиться:
Фото, конечно, совсем не высокохудожественное, но и на нем видно, какая пышная получается наша любимая шарлотка. Я ее делаю в мультиварке строго по этому рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/51234/
Как-то с подругой поставили эксперимент и испекли по этому рецепту в духовке. Получилось тоже хорошо, пышно, но более сухо. Видимо, при приготовлении в духовке время выпекания надо сокращать.
Ну, вот! Только без конца дразнишь! Хочу к тебе на чашку чая, попробовать твою шарлоточку). Шарлотку я просто обожаю, редко готовлю, потому что почти сама всю съедаю,... ну Аня ещё любит)). Я пеку в духовке.
Прилетайте!;))) С удовольствием угощу !)))
Эх, я тоже ее редко делаю, так как в момент исчезает!!! Вообще печь реже стараюсь(((( а так хочется... И печь, и потом кушать...
Вспомнила, что пеку около 30 минут при 180 градусов)
Ну вот, а в мультиварочную шарлотку я кладу много яблок, поэтому запекаю аж двойное время - получается почти два часа. Понятно, почему у на тогда с подругой сухая шарлотка стала, хотя мы ее тогда, конечно, не два часа пекли, но точно и не 30 минут.
Замечательный рецепт! С яблоками делала, с черникой и как коржи для торта.
Спасибо! Мне этот рецепт тоже очень нравится, поэтому опубликовала: и вам показать, и себе не забыть;)
А я пеку по рецепту, которое взяла их районной газеты, мне больше нравится, чем всякие разнообразные рецепты, которые можно найти в инете). А я пеку редко, боюсь потолстеть сильно, у мены гены предрасположены, мама и бабушка по маме были толстые, они украинки, а я два раза была в Украине, и мало видела стройных хохлушек, ...вот и сама склонна)))... а так бы пекла часто всей семье на радость))
Да, к сожалению, выпечка - это очень коварная (для фигуры) вещь((((