![В избранных: 277 В избранных: 277](/images/hearts11/9.gif)
![В избранных: 277 В избранных: 277](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 277 В избранных: 277](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 277 В избранных: 277](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Хочу поделиться с вами необычным рецептом дрожжевого теста, предвидя ваш вопрос, объясняю, потому как тесто будет подниматься в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! да-да, я не опечаталась))), сама удивилась, когда увидела рецепт на просторах интернета, но моё любопытство превысило и я решила его опробовать!!! и делала уже много раз по этому рецепту и очень им довольна!
оно подходит и для пирожков и для пиццы!!!!
и еще хочу сказать оно подойдет для тех, кто с тестом на Вы)), делается легко и быстро, и главное, не надо смотреть, чтоб тесто "не убежало".
![Хочу поделиться с вами необычным рецептом дрожжевого теста, предвидя ваш вопрос, объясняю, потому как тесто будет подниматься в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! да-да, я не опечаталась))), сама удивилась, когда увидела рецепт на просторах интернета, но моё любопытство превысило и я решила его опробовать!!! и делала уже много раз по этому рецепту и очень им довольна!
оно подходит и для пирожков и для пиццы!!!!
и еще хочу сказать оно подойдет для тех, кто с тестом на Вы)), делается легко и быстро, и главное, не надо смотреть, чтоб тесто "не убежало".
(фото 1)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/04/03/20140403_141644.jpg?m=1396530239)
Нам понадобится: - молоко --1 стакан (250г);
- сахарный песок -- 1 столовая ложка;
- соль -- 1/4 чайной ложки;
- масло растительное -- 1 столовая ложка;
- 1/2 пакетика сухих французских дрожжей; (полный пакетик 11 грамм, половина пакетика получается соответственно 5,5 грамм, но делю "на глаз")
- мука -- примерно 2 стакана или чуть больше, тесто должно получится мягким, не прилипать к рукам.
![Нам понадобится: - молоко --1 стакан (250г);
- сахарный песок -- 1 столовая ложка;
- соль -- 1/4 чайной ложки;
- масло растительное -- 1 столовая ложка;
- 1/2 пакетика сухих французских дрожжей; (полный пакетик 11 грамм, половина пакетика получается соответственно 5,5 грамм, но делю "на глаз")
- мука -- примерно 2 стакана или чуть больше, тесто должно получится мягким, не прилипать к рукам. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/04/03/20140403_100248.jpg?m=1396530229)
Молоко можно греть, можно и прямо из холодильника, пробовала и так и так - результат одинаковый.
Молоко выливаем в миску для теста.
![Молоко можно греть, можно и прямо из холодильника, пробовала и так и так - результат одинаковый.
Молоко выливаем в миску для теста. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/04/03/20140403_095855.jpg?m=1396530230)
Далее кладем столовую ложку сахара и соли (1/4 чайн. ложки)
![Далее кладем столовую ложку сахара и соли (1/4 чайн. ложки) (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/04/03/20140403_095957.jpg?m=1396530232)
Наливаем столовую ложку растительного масла
![Наливаем столовую ложку растительного масла (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/04/03/20140403_100027.jpg?m=1396530233)
насыпаем полпакетика дрожжей
![насыпаем полпакетика дрожжей (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/04/03/20140403_100107.jpg?m=1396530235)
и все размешиваем до однородной массы
![и все размешиваем до однородной массы (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/04/03/20140403_100459.jpg?m=1396530236)
Добавляем муку, просеиваем ее через сито, так тесто получается лучше.
я уже писала, но еще раз напомню, что муки может чуть больше 2 стаканов, надо смотреть, чтоб тесто было мягким и не прилипало к рукам.
![Добавляем муку, просеиваем ее через сито, так тесто получается лучше.
я уже писала, но еще раз напомню, что муки может чуть больше 2 стаканов, надо смотреть, чтоб тесто было мягким и не прилипало к рукам. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/04/03/20140403_114107.jpg?m=1396530237)
Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
** но я заметила, что тесто лучше сделать с вечера и оставить в холодильнике на ночь и с утра достать, вы увидите, как тесто поднимется в пакете.
![Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
** но я заметила, что тесто лучше сделать с вечера и оставить в холодильнике на ночь и с утра достать, вы увидите, как тесто поднимется в пакете.
(фото 9)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/04/03/20140403_114741.jpg?m=1396530238)
Через два часа достаем тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепим либо пирожки, либо раскатываем на пиццу))). Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится, и пирожки не разваливаются.
я разделила тесто на три части, потому как приготовила три начинки))
![Через два часа достаем тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепим либо пирожки, либо раскатываем на пиццу))). Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится, и пирожки не разваливаются.
я разделила тесто на три части, потому как приготовила три начинки)) (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/04/03/20140403_141644_0.jpg?m=1396532001)
получились такие румяные пирожки! приятного вам чаепития!
![получились такие румяные пирожки! приятного вам чаепития!
(фото 11)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/04/03/20140403_152231.jpg?m=1396530241)
буду рада, если мой МК пригодится кому то, и буду признательна, если вы напишите свое мнение!!!!
Спасибо!
спасибо большое!
ЭЭЭЭХХХ обязательно надо попробовать, т.к с тестом я на ВЫ!!!! в прямом смысле этого слова, покупаю для пиццы готовое тесто...
Олесенька, спасибо за отзыв! буду ждать твоего результата и мнения)))!
Вот это дааа! Действительно, чудо! А пирожки какие красивые! Мням-мням! Элечка, а ты пирожки в духовке выпекала?
Людмилочка, сколько ты мне добрых слов написала, я так переживала, впервые делала МК)), спасибо! выпекала в духовке))), три начинки: с рисом и яйцом, с мясом и сладкие)))!
И все мои любимые! Всё, надо всё бросать и в гости к тебе собираться!)
ух ты, я угадала, буду знать))), всегда тебе рада!
А пирожки с капустой любишь?) Только честно?)
пирожки с капустой очень люблю)), просто для своих мальчиков делала по их заказу))))!
Ну тогда у меня с твоими мальчишками взгляды сходятся!) А с капустой я никак.... Пыталась, старалась... Не люблю и всё!) Самые любимые с картошкой, с мяском и яичком)
они у меня и с капустой любят)) и с картошкой, но я их уже делала вчера, поэтому сегодня другие начинки)))!
а я когда сама делаю--их особо не ем, люблю угощать)))
Что вы со мной делаете? Спазмы начались желудочные... пирожки с любой начинкой лопаю так, что они исчезают едва появившись... хоть с капустой, хоть с яйцом, хоть с маком... девочки - пощады прошу!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Маришка, как здорово, что ты к нам присоединилась, теперь нам еще веселее))))!
хоть виртуально чаек попьем с пирожками))))
Ураааа! Мариночка, привет!) Ну хоть пирожками тебя вытянули к нам!) Как же я рада тебя видеть!
Я всегда с вами, Людочка! Видела твои витражики - суперские! Впрочем тебе в них равных нету! Только комментировать не могу...затягивает т тогда работник с меня никакой![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Я чувствую, что ты рядом, Мариночка!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
По своему опыту скажу, что выпекать лучше. Печь можно, но пирожки не поднимаются.
Обязательно попробую! Спасибо за мк!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
я буду рада, если пригодится и вы поделитесь своим мнением! удачи вам в приготовлении!!!! и спасибо за отзыв!
ММММ,,, класс! А интересно - дрожжи только французские подойдут?
Мариш, спасибо за отзыв))). я думаю подойдут любые, я знаю, что в пакетиках сухие дрожжи--11 грамм! надо попробовать при случае.
ПОДТВЕРЖДАЮ, ЧТО РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И УДОБНЫЙ ДЛЯ ВЕЧНО НАС НЕ УСПЕВАЮЩИХ. Я ЕГО ТОЖЕ ПРОЧЛА В ИНЕТЕ И УЖЕ ОКОЛО ГОДА НЕ МОГУ НАРАДОВАТЬСЯ, СПАСИБО АВТОРУ.
спасибо большое!
Спасибо за рецептик. У меня вопрос: обязательно молоко или на воде можно? Ведь сейчас пост.
в рецепте написано -- молоко, а на воде -- не пробовала!
Ну, конечно же, я захомячила рецептик.
Как пост закончится, обязательно опробую... ![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Свет, приятно, что тебе понравился, буду ждать твоей оценки, понравится или не понравится рецептик, напиши
при случае, хорошо)))!
Да, рецептик хороший, спасибо!
В принципе здесь все дело в инстантных, т.е. в сухих дрожжах. Могу сказать, что с ними получится любой рецепт дрожжевого теста. Главное не бояться дрожжевого теста и конечно не переложить муки. Эти дрожжи дадут стабильный результат, даже если поместить тесто в морозильник. Потом просто также даем ему согреться и оно опять поднимется. Это раньше наши бабушки боялись даже дышать на такое тесто, т.к. там были капризные живые дрожжи.
Спасибо большое за такой информативный отзыв!
Я тоже выкладывала очень похожий рецепт, но с увеличеной нормой продуктов в два раза. Так там такие дебаты были насчет использования дрожжей. Хотя мне этот рецепт очень нравится и выпечка получается вкусная.
да, выпечка получается очень вкусной!
Элечка, спасибо за рецептик!!! Я не часто пеку пирожки, поэтому вижу его впервые))))) Не отходя от "кассы" сразу попробовала))))) Теперь я тебя угощаю, лови мои пирожки))))))
с яйцом и тушенной капустой; квадратики с мясом; треугольнички с творогом и...
сосиски, точнее сардельки в тесте)))))
В общем, у моего семейства сегодня праздник живота)))))![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Наташенька, какое многообразие и главное какие формы )))--восторг полный!!! так порадовала)))--теперь у тебя буду узнавать как ты делаешь такие прикольные свинюшки)))!!!!
спасибо, что оценила и попробовала)))!!! и рада, что мой рецептик пригодился!!!!
Элечка, это тебе спасибо!!! Очень рада, что тебе понравилось моё "угощение")))))) Хрюшек увидела здесь - https://podjem-tal.ru/node/390635, давно хотела попробовать и вот благодаря тебе, наконец-то, свершилось)))))![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
Наташенька, спасибо за ссылку, а то Артём говорит мне: "спроси у т.Наташи, как она делала хрюшек))", побегу посмотрю)))!!!
а твое "угощение" очень украсило мой пост!!!!
Элечка, могу подтвердить, рецепт замечательный!!! Пробовала Наташины пирожки - очень вкусные!!!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Спасибо, Танюшка, так приятно)))![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Спасибо за оригинальный рецепт, надо будет попробовать!
Большое спасибо, буду рада, если понравится и вы напишете свое мнение!
Спасибо,Элечка!!!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Рада быть полезной, Елена Ивановна!!!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
Какие аппетитные пирожки!!! Спасибо за рецептик)))
Спасибо, Ирусик, буду рада, если понравится рецептик и ты мне потом напишешь
)))!!!
Элечка, спасибо, дорогая за рецепт, обязательно попробую!!!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Наташ, буду рада, если рецептик понравится и ты мне потом напишешь
свое мнение))
Элечка,спасибки тебе дорогая,-выглядят аппетитно!![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
Ниночка, спасибо, что заглянула и оценила))
Рецепт ваш не попробовала, но он кажется простым и доступным.
В свою очередь, хочу сказать, что любое дрожжевое тесто (и с живыми дрожжами тоже!), положенное в холодильник, как бы "дозревает", и после того, как вы его вынули (на след день, обычно) подходит быстрее. Не знаю почему, просто так получалось несколько раз, времени то не хватает, тесто сделала, в хол- к, и только через день до него руки дойдут. Все получалось. А уж в морозилке оно и по месяцу лежит, и потом прекрасно подходит. В этом случае надо, чтобы молоко и др составляющие были холодные, иначе оно частично подходит в морозилке. замерзает потом и не вынимается при приложения силы....
спасибо!
Элечка, спасибо за рецептик,![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
И тебе, Людмилочка, что забежала)), рада видеть тебя!
Элечка, какие красивые и пышненькие у тебя пирожки получились!
Слышала о таком тесте, но сама никогда не делала, очень интересно.
Спасибо, Любаш, что заглянула и оценила, как сделаешь--напишешь свое мнение))?
а я сегодня по вашему рецепту буду делать пиццу
очень надеюсь, что рецепт будет что надо. вот еще бы хорошо знать при какой температуре выпекать? и спасибо за рецептик!
я надеюсь, что ваша пицца получится вкусной очень)), а я выпекаю всегда при t=150 C/
буду рада, если вы напишите , понравилось ли вам)))
Здравствуйте Элечка. Пицца получилась вкусная, понравилось тесто. Но я не правильно добавила кол-во дрожжей, маловато оказалось. У нас продаются по 7 грамм, и плохо поднялось. В следующий раз учту. У сына 1 мая день рождения, буду делать еще. Если есть возможность, то добавьте в рецепт сколько у вас выходит грамм дрожжей с половины пакетика, чтоб и другие знали
А и вот, делала 2 пицци, на тонком и толстом тесте, на тонком вышло лучше![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Добрый вечер, Вера, спасибо, что написала свое мнение о моем рецепте. У меня дрожжи французские, в них 11 грамм--полный пакет, а когда делаю наполовину, то получается делю "на глаз".
Замечательный рецепт!Спасибо огромное!
рада, что вам понравился)))!
Элечка, ты ж наша рукодельница!!!!!!!! Прекрасный МК, познавательный, жаль у меня всегда со временем туго....правда иногда желание превыше всего бывает, мож и дойдут руки то![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Молодца!!!!!!!!!!!
Галенька, спасибо, моя дорогулечка, как приятно видеть тебя в гостях))), столько комплиментов написала![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Элечка, а я думала, что тебя потеряла
(как же я давно не была в СМ) Пирожки ... ммм.... как же я это дело уважаю..., но держу себя в руках
! Хоть посмотрю и с большим удовольствием!!!
Танечка, сама рада тебя видеть в гостях))), тоже скучала очень по твоим работам, так что бегу к тебе в гости)))
Элечка, привет, дорогая! Вот все еще весной "наелись" твоих пирожков, а я только сейчас добралась! Приехали из деревни только 2 недели назад, теперь наверстываю упущенное - бегаю по любимым авторам, хвалю! А тут есть за что! Рецепт возьму себе на заметку. Мои все любят пирожки. Вот и порадую. Спасибо тебе!
Приветик, Людмилочка! я очень рада, что ты по приезду домой--заглянула и ко мне, мне очень приятно читать твои отзывы и слышать твое мнение о моих работах! Сколько в твоих отзывах доброты и теплоты, настроение повышается на все 100%. очень рада, что рецептик понравился))).