Поделиться:
Когда так лень долго стоять у плиты, а вкусненького и необычного очень хочется, всегда думаешь чтобы такого придумать для себя и своей семьи. Вот и начинаешь листать свою тетрадку или выискивать рецепты в интернете или в кулинарных журналах. Вот нашла у себя в тетрадке и предлагаю жителям СМ приготовить очень быстрое блюдо на завтрак или на ужин.
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца – 4 шт.
Сыр твёрдых сортов – 100-150 гр.
Колбаса варёная или копченая – 220-250 гр.
Вафельные листы – 1 упаковка.
Картофель порезала на кусочки, чтобы быстрее сварился и сразу воду посолила. Отвариваем до готовности.
Делаем пюре. В пюре добавить сливочное масло, 1 яйцо, любые любимые специи и соль. Все хорошо перемешиваем и закрываем крышкой – пюре нам нужно теплым!
Пока варился картофель натерла на крупной терке колбасу. У меня сервелат, поэтому натерся похожим на фарш. (Если брать не жирную вареную колбасу, то при желании ее можно слегка обжарить до румяной корочки).
Можно колбасу заменить на фарш, но его необходимо предварительно обжарить.
Сыр также натираем на крупной терке.
Из 3-х яиц делаем кляр. Просто взбиваем с щепоткой соли.
Берем наш вафельный корж, обмазываем его хорошим слоем горячего пюре.
Вафельный корж разрезаем на 4 части.
Выкладываем на каждую часть колбасу, а сверху сыр.
За это время вафли, успели пропитаться горячим пюре и стали мягкими. Теперь можно каждый кусочек свернуть пополам.
Теперь каждый кусочек обмакиваем в кляр с двух сторон и сразу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Если честно, эти вафли, года два назад, нашла на просторах интернета и записала в тетрадочку, да не обидится на меня автор, что не знаю его имени.
Здорово! Обязательно попробую! Люблю вкусняшки
Получилось правда вкусно, а главное очень быстро!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Пеките на здоровье! Думаю Вам тоже понравится!
моя мама как-то такие делала вкусные!!в копилочку
Да, новое - это хорошо забытое старое! Готовьте на здоровье!
М-мм, обязательно попробую! спасибо!
Надеюсь понравятся! Рада, что забегаешь в гости!
Выглядит вкусненько! А у нас с этими коржами в студенчестве совсем ленивый рецепт был - готовый фарш между коржами, потом порезать, обжарить, и котлетки в клеточку готовы...
Да, да, я тоже с фаршем делаю, иногда для разнообразия. Думала в следующий раз, как делать буду, добавлю фотки и таких котлеток!
Спасибо тебе Виктория за твои вкусняшки и рецептики!!!С праздником Святой Пасхи!
Забегайте в гости, много интересных пасхальных идеек.... может будет для вас тоже интересны.