Фаршированные вафли в кляре.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированные вафли в кляре Продукты пищевые

В избранных: 140
В избранных: 140
В избранных: 140

Поделиться:

Когда так лень долго стоять у плиты, а вкусненького и необычного очень хочется, всегда думаешь чтобы такого придумать для себя и своей семьи. Вот и начинаешь листать свою тетрадку или выискивать рецепты в интернете или в кулинарных журналах. Вот нашла у себя в тетрадке и предлагаю жителям СМ приготовить очень быстрое блюдо на завтрак или на ужин.

Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца – 4 шт.
Сыр твёрдых сортов – 100-150 гр.
Колбаса варёная или копченая – 220-250 гр.
Вафельные листы – 1 упаковка.

Когда так лень долго стоять у плиты, а вкусненького и необычного очень хочется, всегда думаешь чтобы такого придумать для себя и своей семьи. Вот и начинаешь листать свою тетрадку или выискивать рецепты в интернете или в кулинарных журналах. Вот нашла у себя в тетрадке и предлагаю жителям СМ приготовить очень быстрое блюдо на завтрак или на ужин. 

Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца – 4 шт.
Сыр твёрдых сортов – 100-150 гр.
Колбаса варёная или копченая – 220-250 гр.
Вафельные листы – 1 упаковка.
 (фото 1)

Картофель порезала на кусочки, чтобы быстрее сварился и сразу воду посолила. Отвариваем до готовности.

Картофель порезала на кусочки, чтобы быстрее сварился и сразу воду посолила. Отвариваем до готовности.  (фото 2)

Делаем пюре. В пюре добавить сливочное масло, 1 яйцо, любые любимые специи и соль. Все хорошо перемешиваем и закрываем крышкой – пюре нам нужно теплым!

Делаем пюре. В пюре добавить сливочное масло, 1 яйцо, любые любимые специи и соль. Все хорошо перемешиваем и закрываем крышкой – пюре нам нужно теплым! (фото 3)

Пока варился картофель натерла на крупной терке колбасу. У меня сервелат, поэтому натерся похожим на фарш. (Если брать не жирную вареную колбасу, то при желании ее можно слегка обжарить до румяной корочки).

Можно колбасу заменить на фарш, но его необходимо предварительно обжарить.

Пока варился картофель натерла на крупной терке колбасу. У меня сервелат, поэтому натерся похожим на фарш. (Если брать не жирную вареную колбасу, то при желании ее можно слегка обжарить до румяной корочки).

Можно колбасу заменить на фарш, но его необходимо предварительно обжарить. (фото 4)

Сыр также натираем на крупной терке.

Сыр также натираем на крупной терке. (фото 5)

Из 3-х яиц делаем кляр. Просто взбиваем с щепоткой соли.

Из 3-х яиц делаем кляр. Просто взбиваем с щепоткой соли. (фото 6)
 
Фаршированные вафли в кляре. (фото 7)

Берем наш вафельный корж, обмазываем его хорошим слоем горячего пюре.

Берем наш вафельный корж, обмазываем его хорошим слоем горячего пюре.  (фото 8)

Вафельный корж разрезаем на 4 части.

Вафельный корж разрезаем на 4 части. (фото 9)

Выкладываем на каждую часть колбасу, а сверху сыр.

Выкладываем на каждую часть колбасу, а сверху сыр. (фото 10)

За это время вафли, успели пропитаться горячим пюре и стали мягкими. Теперь можно каждый кусочек свернуть пополам.

За это время вафли, успели пропитаться горячим пюре и стали мягкими. Теперь можно каждый кусочек свернуть пополам. (фото 11)

Теперь каждый кусочек обмакиваем в кляр с двух сторон и сразу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Теперь каждый кусочек обмакиваем в кляр с двух сторон и сразу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. (фото 12)

Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Подавать со сметаной. 
Приятного аппетита!
 (фото 13)

Если честно, эти вафли, года два назад, нашла на просторах интернета и записала в тетрадочку, да не обидится на меня автор, что не знаю его имени.цветы

Roma6ka

Здорово! Обязательно попробую! Люблю вкусняшки

Ким Виктория

Получилось правда вкусно, а главное очень быстро!да

Мечтательница.

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!{#emotions_dlg.eat}

Ким Виктория

Пеките на здоровье! Думаю Вам тоже понравится!улыбаюсь

Иришкааaaaa

моя мама как-то такие делала вкусные!!в копилочкуулыбаюсь

Ким Виктория

Да, новое - это хорошо забытое старое! Готовьте на здоровье!да

Оль.гуньчик

М-мм, обязательно попробую! спасибо!

Ким Виктория

Надеюсь понравятся! Рада, что забегаешь в гости!благодарю

Гришина Елена

Выглядит вкусненько! А у нас с этими коржами в студенчестве совсем ленивый рецепт был - готовый фарш между коржами, потом порезать, обжарить, и котлетки в клеточку готовы...

Ким Виктория

Да, да, я тоже с фаршем делаю, иногда для разнообразия. Думала в следующий раз, как делать буду, добавлю фотки и таких котлеток!улыбаюсь

N@dejd@Я

Спасибо  тебе Виктория за твои вкусняшки  и рецептики!!!С праздником Святой Пасхи!цветы

Забегайте в гостиеда, много интересных  пасхальных идеек.... может будет для вас тоже интересны.