Поделиться:
Доброго времени суток,Страна!Сегодня на обед у меня котлетки из фасоли.Лежит она у меня,лежит,вот решила,что надо её как-то использовать.Исходя из того,что мужчины мои мясоеды,и овощам всегда предпочитают мясо,сказали,что съедят оное блюдо при наличии мяса.Ладно,это будет гарнир тогда,решила я.
Нам понадобится:
Фасоль(любых сортов),у меня красная.Замочить на ночь в холодной воде
1 луковица
1 морковь
3 ст.л.манки
полстакана муки
2 зубчика чеснока
1 яйцо
растительное масло для жарки.
Замоченную с вечера фасоль(2 стакана) промыть,отварить в течение полутора часов,посолить(по вкусу,примерно пол столовой ложки соли).Воду слить.
Пюрировать блендером,кстати,сначала я толкушкой помяла немного,а то фасолины застревают.
Добавить яичко.
Лук мелко нарезать,морковь потереть,вместе обжарить на раст.масле в течение 5 мин.
Очистить 2 зубчика чеснока.
Мелко нарезать.
Добавить к фасоли морковь с луком,чеснок...
...и манку(это чтобы котлетки лучше держали форму).
Влажными руками сформовать котлеты среднего размера,обвалять в муке.
Обжарить с каждой стороны на раст.масле в течение 4-5 мин. до появления корочки.
Наши котлетки готовы,если кому-то они покажутся суховатыми,то можно их залить соусом(на ваш выбор),сметанкой,или потомить в духовке со сметанкой.Пробуйте,надеюсь,понравится))
Такие они в разрезе.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт, я тоже такие делала, но добавляла фарш, и никто не догадался, что в них фасоль, спасибо что напомнили, надо сделать, а ещё для мягкости и сочности я добавляю майонез в фарш. И где-то читала, что при формировании котлет внутрь кусочек масла запихать, но я не пробовала.
Юля,спасибо за подсказку!ВОТ,точно надо было туда прям фарш положить,я не додумалась.А про масло-да,я так делаю,получаются очень сочные и вкусные котлетки(мясные),но...калории...сразу прибавляются.Хотя,не спорю,так гораздо вкуснее.
Обязательно попробую сделать, моей семье такие котлетки понравятся! Я же делаю все тоже самое,но вместо фасоли беру грецкий орех ,правда его чистить долго, но котлеты получаются такие,что от мясных не отличить!
О,ничего себе!Я про такое даже не слышала,наверно,это супервкусно!
Очень интересный рецепт! Я фасоль люблю, думаю котлетки оченьвкусные)))А что бы не были сухие, то кусочек масла в серединку, мы так в любые котлеты добавляем масло)))Спасиоб за рецептик))
Ой как аппетитно!!!
Делала котлетки-оладушки из гречки, из риса, из гороха. Делала с начинкой и без. А вот из фасоли ни разу не пробовала. Прекрасно понимаю, что это очень вкусно. Рецепт себе переписала в тетрадку с рецептами. При случае обязательно приготовлю! Спасибо!
Пожалуйста.
Супер!!!
Спасибо!
Как аппетитно!!! Обязательно попробую, я себе в заметочки взяла.
Спасибо, думаю, вам понравится!