Поделиться:
Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука 450 гр
Вода 250 мл
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
начинка:
Рис 0.5 ст
Грибы (шампиньоны) 300 гр.
Рыба (у меня треска) 1 филе
Лук репчатый 2 шт
соль, молотый черный перец по вкусу
Крепкий чай с сахаром для обмазывания
Муку просеиваем добавляет остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем подойти.
Когда тесто подойдет его обмять накрыть пленкой и дать отдохнуть минут 5-10.
Начинку готовим так: рис отвариваем до готовности, грибы обжариваем с луком, рыбное филе рубим ножом в фарш и обжариваем на среднем огне, солим перчим по вкусу.
Тесто раскатываем и слоями выкладываем начинку: рис, грибы с луком, рыба.
Залепить кулебяку по центру. При желании украсить.
Кулебяку выложить на противень застеленный пергаментом, смазать крепким чаем с сахаром. Оставить на 30 минут.
Выекать кулебяку 30 минут при 200 градусах до золотисиой корочки.
В настоящей Благовещенской кулебяке начинка переслаивается блинчиками. Если кому то нужно то вот рецепт постных блинчикв для кулебяки:
Мука 200 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л
Сахар 1 ч.л.
Вода 200 мл.
Все ингредиенты смешать до однородной массы и испечь блинчики.
Такая красота! Надо, надо приготовить! Спасибо за рецепт!!! Беру на вооружение!
Пожалуйста! Отдаю с удовольствием.
Юлия спасибо за рецептик
Огромное-приогромное СПА-СИ-БО!!!! Забираю себе... ооооочень нужный рецептик...
Пожалуйста!
Смакота!
Юля, у тебя всегда вкусная еда!! спасибо за рецепт!
Пожалуйста. Спасибо, что заглянули.
Спасибо, как вкусно!