Чили кон карне. Мексиканская/техасская кухня

 181 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чили кон карне Мексиканская/техасская кухня Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вкуса повара. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок - порошок какао или кусочек горького шоколада.

Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вкуса повара. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок - порошок какао или кусочек горького шоколада.

 (фото 1)

Ингредиенты:
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль красная - 1 банка
Фасоль белая в том.соусе - 1 банка
Томатная паста - 1-2 ст.л. или 2-3 помидора
Специи чили кон карне - 3-4 ч.л.,
либо:
зира (кумин) - 0,5-1 ч.л.
перец чили молотый - 1-2 ч.л.
орегано - 1-2 ч.л.
Зелень по вкусу, обычно добавляют кинзу
Какао-порошок - 1 ч.л. (по вкусу)

Приготовление:
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета

Ингредиенты:
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль красная - 1 банка
Фасоль белая в том.соусе - 1 банка
Томатная паста - 1-2 ст.л. или 2-3 помидора
Специи чили кон карне - 3-4 ч.л.,
либо:
              зира (кумин) - 0,5-1 ч.л.
              перец чили молотый - 1-2 ч.л.
              орегано - 1-2 ч.л.
Зелень по вкусу, обычно добавляют кинзу
Какао-порошок - 1 ч.л. (по вкусу)

Приготовление:
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета

  (фото 2)

Добавляем болгарский перец и минут пять обжариваем

Добавляем болгарский перец и минут пять обжариваем (фото 3)

Добавляем измельченный чеснок

Добавляем измельченный чеснок (фото 4)

Добавляем фарш и тушим практически до готовности

Добавляем фарш и тушим практически до готовности (фото 5)

Специи у меня такие

Специи у меня такие

  (фото 6)

Добавляем специи и томатную пасту. Оставляем тушиться минут на 5

Добавляем специи и томатную пасту. Оставляем тушиться минут на 5 (фото 7)

Добавляем фасоль, выравниваем на соль, хорошо прогреваем блюдо несколько минут. Можно добавить пучок кинзы.

Добавляем фасоль, выравниваем на соль, хорошо прогреваем блюдо несколько минут. Можно добавить пучок кинзы. (фото 8)

Подавала с булгуром

Подавала с булгуром (фото 9)

Приятного аппетита!цветы

Янелька

наверняка очень вкусно, но......... очень вредно, фасоль с мясом, да еще и рисдумаю я на такое блюдо могу только издалека... облизнуться

Амишка09

улыбаюсьвкусно! мясо с картошкой или макаронами не менее вредно, а это практически повседневная еда.. булгур это не рис..

Янелька

ну да, не рис, пшеница..... что не менее вредно..... Амина, я не хотела Вас обидеть, я уверена, что это очень вкусно, просто я уже три года придерживаюсь определенной системы питания (не сочетаю  мясо ни с хлебом, ни с картошкой, ни, тем более, с макаронами), но все же иногда очень хочется еда смеюсь я думаю, что поклонников у этого рецепта будет не меньше, чем у других Ваших вкусняшекжму руку

Амишка09

и в мыслях не было обижатьсяжму руку

не у всех есть такая мотивация и сила воли, чтобы правильно питаться, у меня нетсмеюсь хотя прекрасно знаю, что мясо лучше есть с овощами, а не макаронамида

Иришкааaaaa

как же аппетитно выглядит!едаособенно если кушать хочетсяхихикаетспасибо за рецепт надо попробовать как-нибудь))

Амишка09

хвастайтесь полученным!цветы

-Лика-

Амиш, классная авочка! Такая милая девчонкаангел

Кон карне, наверное, вкусеееееен еда

Преснятинка-то за зиму поднадоела..

Спасибо цветы

Амишка09

спасибо!смущаюсь

мясо вкусно получилосьда

 

Алёнка Штайц

Ой , новая фоточка !!! подмигиваю   Прямо не узнааала ... Даже не знала чем любоваться , фоткой или очередной вкусняшкой  смеюсь  ... Расскажи непросвящённым  что такое булгур ? думаю

Амишка09

спасибо!благодарю

булгур это крупа из пшеницы, которая не разваривается

Валентина В

Спасибочки за очередную вкуснятину. благодарюПопробую сделать с мясом. Я так делаю только без фарша, идет как посное блюдо.

Амишка09

цветывам спасибо, что заглянули!

Емельянова Тамара Васильевна

    

    

  Как аппетитно!!! Обязательно попробую, я себе в заметочки взяла.

Амишка09

цветыбудет очень интересно Ваши впечатления услышать!

TashaVrednaya

ооо... на днях делала нечто подобное,  от балды. Делала болоньезе, получилось много, на следующий день остатки смешала с банкой белой и банкой красной фасоли и мелко порезанным перцем , добавила еще свежих травок и немного протушила в сковородке. Как вам кажется очень похоже правда? Дальше пришел мой муж, предложил добавить еще баночку кукурузы, немного чили -соуса и завернуть в лаваш и получить буритосмеюсь. Вот такие трансформации!

Амишка09

смеюсьочень похоже получилось! у меня тоже бывает от балдыжму руку