Поделиться:
Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вкуса повара. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок - порошок какао или кусочек горького шоколада.
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль красная - 1 банка
Фасоль белая в том.соусе - 1 банка
Томатная паста - 1-2 ст.л. или 2-3 помидора
Специи чили кон карне - 3-4 ч.л.,
либо:
зира (кумин) - 0,5-1 ч.л.
перец чили молотый - 1-2 ч.л.
орегано - 1-2 ч.л.
Зелень по вкусу, обычно добавляют кинзу
Какао-порошок - 1 ч.л. (по вкусу)
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета
Добавляем болгарский перец и минут пять обжариваем
Добавляем измельченный чеснок
Добавляем фарш и тушим практически до готовности
Специи у меня такие
Добавляем специи и томатную пасту. Оставляем тушиться минут на 5
Добавляем фасоль, выравниваем на соль, хорошо прогреваем блюдо несколько минут. Можно добавить пучок кинзы.
Подавала с булгуром
Приятного аппетита!
наверняка очень вкусно, но......... очень вредно, фасоль с мясом, да еще и рис я на такое блюдо могу только издалека... облизнуться
вкусно! мясо с картошкой или макаронами не менее вредно, а это практически повседневная еда.. булгур это не рис..
ну да, не рис, пшеница..... что не менее вредно..... Амина, я не хотела Вас обидеть, я уверена, что это очень вкусно, просто я уже три года придерживаюсь определенной системы питания (не сочетаю мясо ни с хлебом, ни с картошкой, ни, тем более, с макаронами), но все же иногда очень хочется я думаю, что поклонников у этого рецепта будет не меньше, чем у других Ваших вкусняшек
и в мыслях не было обижаться
не у всех есть такая мотивация и сила воли, чтобы правильно питаться, у меня нет хотя прекрасно знаю, что мясо лучше есть с овощами, а не макаронами
как же аппетитно выглядит!особенно если кушать хочетсяспасибо за рецепт надо попробовать как-нибудь))
хвастайтесь полученным!
Амиш, классная авочка! Такая милая девчонка
Кон карне, наверное, вкусеееееен
Преснятинка-то за зиму поднадоела..
Спасибо
спасибо!
мясо вкусно получилось
Ой , новая фоточка !!! Прямо не узнааала ... Даже не знала чем любоваться , фоткой или очередной вкусняшкой ... Расскажи непросвящённым что такое булгур ?
спасибо!
булгур это крупа из пшеницы, которая не разваривается
Спасибочки за очередную вкуснятину. Попробую сделать с мясом. Я так делаю только без фарша, идет как посное блюдо.
вам спасибо, что заглянули!
Как аппетитно!!! Обязательно попробую, я себе в заметочки взяла.
будет очень интересно Ваши впечатления услышать!
ооо... на днях делала нечто подобное, от балды. Делала болоньезе, получилось много, на следующий день остатки смешала с банкой белой и банкой красной фасоли и мелко порезанным перцем , добавила еще свежих травок и немного протушила в сковородке. Как вам кажется очень похоже правда? Дальше пришел мой муж, предложил добавить еще баночку кукурузы, немного чили -соуса и завернуть в лаваш и получить бурито. Вот такие трансформации!
очень похоже получилось! у меня тоже бывает от балды