Поделиться:
Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Понадобится:
Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст.л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст.л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.
Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
Слегка остывший кох разрезать на порции
И залить молоком
Охладить в холодильнике и подавать
Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))
Приятного аппетита!
Как красиво и наверно вкусно!!! (я не люблю с манкой а тут немного ее может и понравится)а пирог не сырой получается после пропитки?
спасибо!это очень вкусно, тает во рту! и манка не чувствуется вообще..
пирог влажноватый, но не сырой
Чего-то понесло тебя по дальнему зарубежью! Вот типа такого бисквита у меня друг из Румынии привозил, он у них делается и в промышленных условиях на продажу, продается упаковками. Он говорил, что там наверх мажут "крем", и его тоже привез, это что-то типа маскарпоне, как очень густая сметана или нежирное мягкое масло сливочное, а потом еще какой-то ягодной поливкой поливают - ням... Румыны и сербы все ж соседи, наверное... с географией уже туговато но вроде как-то так
меня вообще понесло..
похоже придется окружающим меня любить такой, какая я есть, со всеми лишними кг в очередной раз увидела рецепт и не смогла удержаться.. надо к мясным переходить, муж мясоед все таки
Ничего, а мы вначале пирожок, а затем водичку Сасси............. Никак не могу забыть рекламу мезима - кушай, кушай, деточка...
мне кажется мезим пачками пора начинать есть.. а водичку вместо еды пить..
Да, кстати, а выглядишь ты совсем неплохо, судя по фотке !
мерси!
не поверишь, фото было сделано на фотосете в студии за 2 недели до родов.. просто за листиком меня не видно
Ты умничка!!!
ПРОВОКАТОРША И ИСКУСИТЕЛЬНИЦАААААА !!!! Вчера ночью откопала ? Как аппетитно выыыыыглядит . А я венки пеку . Вчера говорили с тобой , что раньше не пекла . Так ещё и потому , что не понимала , как можно печь не попробовав и чего-нибудь в рот не засунуть . А сегодня поймала себя ... выкладываю творог , в пачке остаётся немного и я так плавненько уже хотела в рот , благо вовремя сообразила ... Вот такие искушения ...
не помню уже когда.. у меня столько откопанного лежит, что мама дорогая! зто сейчас пост закончится, какой у тебя выбор блюд будет
выкладывай что получилось
Ещё в духовке стоят . Но пофотала , постараюсь выставить . Да уж ... пост закончится и объемся ( мягко сказано) ... вчера закупаемся на выпечку и уже на воскресение ( у нас выходной завтра , пасха совпадает в этом году с католической) , а слюююни ... от всего этого разнообразия колбасок и сыров ... молока хочу - жуууть ...
осталось совсем чуток!
угу ... ещё немножко , ещё чуть-чуть ... последний бой , он самый трудный ... ... и далее по тексту , ко мне тоже подходит . И чего это меня , с тобой , второй день на лирику тянет ...
так, глядишь, и стих мне посвятишь
Ой , видать судьба моя такая , другим стихи посвящать . За всю жизнь , хоть бы кто четверостишие посвятил ... Эх , а ты всё равно поэзию не любишь ...
у меня есть друг, поэт.. он мне периодически четверостишия писалу меня такого таланта нет
А у меня нет друзей поэтов , вернее , как выяснилось , поэт - поэту совсем не друг . Толи звездец мучает . Но на стихаре, все такие жадные на рецензии ...
ну не расстраивайся!
Да ну их , есть же и те , кому нравятся мои стихи ...
конечно!
Выташила из духовки венки , ууууу зааааапааах , язык уже проглотила ... это ж просто издевательство над собой ...
а я и не попробую такой вкуснятинки
Ах , жаль , что далекооо , а то обязательно тебе один презентовала . Один выход , сходить к православным в гости . Второй , испечь самой .
на родине это вообще не вопрос бы был, а тут как-то и не придется видимо
а вот печь
А где Родина ?
Шикарная штука получается! Сестра любит, хотя манку терпеть не может.
спасибо что напомнили рецепт,
надо сделать в выходной
спасибо, что заглянули
Вкусно очень выглядит, пост закончится обязательно приготовлю.
на здоровье!
Какой КОХ! Какая салфетка вязаная!!! Красота! Вкуснота! Будем пробовать обязательно!
спасибо хвалитесь обязательно!
Еще раз спасибо за рецептик!!!! Вот здесь отчетик https://podjem-tal.ru/node/768811 )))
Интересный рецептик, беру на заметку
на здоровье!
Люблю манники печь, а такой вижу впервые!!! спасибочки!
пожалуйста! на самом деле манка не чувствуется вовсе, а на вкус и запах точь-в-точь как влажные бисквиты в тортах
Вчера приготовила Ваш рецептик. Но после выключения духовки кох у меня осел (может из-за этого он стал более влажным чем я рассчитывала). Но вкус действительно напоминает хорошо пропитанный бисквит с легкой молочной ноткой. за рецепт.
спасибо за доверие к рецепту!
Я не оставляла его в духовке, когда выключила, сразу вытащила.. но у меня форма большая, он и изначально не сильно высокий был, почему Ваш опал даже предположить не могу
вот это да! Обязательно попробую!
приятного пробования!
Красота какая! Спасибо за рецепт.
пеките с удовольствием!
Пойду штудировать шкафы на наличие ингредиентов! Уже хочу!!!
мне еще нравится, что ингредиенты самые обычные
Пекла ваш кох на пасху и оформила под торт,вкуснота!!! Спасибо за рецепт!!! буду еще печь!!!
ой, какая вкуснотищааа!и красота! Очень рада, что понравился вам рецептик!
Спасибо за классссссный рецептик, сегодня мы его опробывали, но я побоялась лить все молоко, а зря нужно лить все, но всеже получилось очень вкустно, завтра попробую испечь обезьяний хлеб.
очень рада, что понравился! это такая вкусняшка, согласна! и молоко, да, его надо побооольше
рекомендую попробовать турецкий хлеб розу, он тоже с чесноком, по вкусу мне больше понравился, чем обезьяний, может из-за теста
Точно-точно - молока побольше))) вкуснотень - ум отъешь! позавчера пекла - смели втроем за один присест!
Смотрится ооочень вкусно.Надо попробовать
он действительно очень вкусный!многие готовили по этому рецепту, все довольны!
Вкуснотище!!!! Семья в восторге. Спасибо за чудесный рецептик..
сама его обожаю!