






Поделиться:
Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Понадобится:
Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст.л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст.л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар

Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой

Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)


Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.

Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин

Слегка остывший кох разрезать на порции

И залить молоком

Охладить в холодильнике и подавать

Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))

Приятного аппетита!
Как красиво и наверно вкусно!!! (я не люблю с манкой а тут немного ее может и понравится)а пирог не сырой получается после пропитки?
спасибо!
это очень вкусно, тает во рту! и манка не чувствуется вообще..
пирог влажноватый, но не сырой
Чего-то понесло тебя по дальнему зарубежью
! Вот типа такого бисквита у меня друг из Румынии привозил, он у них делается и в промышленных условиях на продажу, продается упаковками. Он говорил, что там наверх мажут "крем", и его тоже привез, это что-то типа маскарпоне, как очень густая сметана или нежирное мягкое масло сливочное, а потом еще какой-то ягодной поливкой поливают - ням...
Румыны и сербы все ж соседи, наверное... с географией уже туговато но вроде как-то так
похоже придется окружающим меня любить такой, какая я есть, со всеми лишними кг
в очередной раз увидела рецепт и не смогла удержаться.. надо к мясным переходить, муж мясоед все таки
Ничего, а мы вначале пирожок, а затем водичку Сасси
............
. Никак не могу забыть рекламу мезима - кушай, кушай, деточка...
Да, кстати, а выглядишь ты совсем неплохо, судя по фотке
!
мерси!
Ты умничка!!!
ПРОВОКАТОРША И ИСКУСИТЕЛЬНИЦАААААА !!!! Вчера ночью откопала ?
Как аппетитно выыыыыглядит . А я венки пеку . Вчера говорили с тобой , что раньше не пекла . Так ещё и потому , что не понимала , как можно печь не попробовав и чего-нибудь в рот не засунуть . А сегодня поймала себя ... выкладываю творог , в пачке остаётся немного и я так плавненько уже хотела в рот
, благо вовремя сообразила ...
Вот такие искушения ...
выкладывай что получилось
Ещё в духовке стоят . Но пофотала , постараюсь выставить .
Да уж ... пост закончится и объемся ( мягко сказано)
... вчера закупаемся на выпечку и уже на воскресение ( у нас выходной завтра , пасха совпадает в этом году с католической) , а слюююни ... от всего этого разнообразия колбасок и сыров ...
молока хочу - жуууть ...
Ой , видать судьба моя такая , другим стихи посвящать
. За всю жизнь , хоть бы кто четверостишие посвятил ...
Эх , а ты всё равно поэзию не любишь ... 
у меня есть друг, поэт.. он мне периодически четверостишия писал
у меня такого таланта нет
А у меня нет друзей поэтов , вернее , как выяснилось , поэт - поэту совсем не друг
. Толи звездец мучает . Но на стихаре, все такие жадные на рецензии
...
Да ну их , есть же и те , кому нравятся мои стихи
...
Выташила из духовки венки , ууууу зааааапааах , язык уже проглотила
... это ж просто издевательство над собой
...
Ах , жаль , что далекооо
, а то обязательно тебе один презентовала
. Один выход , сходить к православным в гости
. Второй , испечь самой
.
на родине это вообще не вопрос бы был, а тут как-то и не придется видимо
а вот печь
А где Родина ?
Шикарная штука получается! Сестра любит, хотя манку терпеть не может.
спасибо что напомнили рецепт,
надо сделать в выходной
спасибо, что заглянули
Вкусно очень выглядит, пост закончится обязательно приготовлю.
на здоровье!
спасибо
хвалитесь обязательно!
Еще раз спасибо за рецептик!!!! Вот здесь отчетик https://podjem-tal.ru/node/768811 )))
Интересный рецептик, беру на заметку
Люблю манники печь, а такой вижу впервые!!! спасибочки!
Вчера приготовила Ваш рецептик. Но после выключения духовки кох у меня осел (может
из-за этого он стал более влажным чем я рассчитывала). Но вкус действительно напоминает хорошо пропитанный бисквит с легкой молочной ноткой.
за рецепт.
спасибо за доверие к рецепту!
Я не оставляла его в духовке, когда выключила, сразу вытащила.. но у меня форма большая, он и изначально не сильно высокий был, почему Ваш опал даже предположить не могу
вот это да! Обязательно попробую!
Красота какая! Спасибо за рецепт.
пеките с удовольствием!
Пойду штудировать шкафы на наличие ингредиентов! Уже хочу!!!
мне еще нравится, что ингредиенты самые обычные
Спасибо за классссссный рецептик, сегодня мы его опробывали, но я побоялась лить все молоко, а зря нужно лить все, но всеже получилось очень вкустно, завтра попробую испечь обезьяний хлеб.
рекомендую попробовать турецкий хлеб розу, он тоже с чесноком, по вкусу мне больше понравился, чем обезьяний, может из-за теста
Точно-точно - молока побольше))) вкуснотень - ум отъешь! позавчера пекла - смели втроем за один присест!
Смотрится ооочень вкусно.Надо попробовать

он действительно очень вкусный!
многие готовили по этому рецепту, все довольны!
Вкуснотище!!!! Семья в восторге. Спасибо за чудесный рецептик..