Розочки из слоёного теста с яблоками и ракушки с изюмом и сахаром.

 29 из 35 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Розочки из слоёного теста с яблоками и ракушки с изюмом и сахаром Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Сфоткать удалось лишь малую часть розочек и ракушек, из тех, что самые первые были!

Сфоткать удалось лишь малую часть розочек и ракушек, из тех, что самые первые были! (фото 1)

И хорошо, что хоть так, потом фоткать было нечего, одни крошки!

И хорошо, что хоть так, потом  фоткать было нечего, одни крошки! (фото 2)

Нужно было срочно что то вкусненькое накулинарить к вечернему чаепитию с гостями. Ну вот и вспомнился один рецептик, как то увиденный мной в интернете, благо в морозилке как раз лежало готовое слоёное тесто.

Ингридиенты: 1. Слоёное тесто.

                         2. Яблоки, желательно красные - 2 штуки, крупных.

                         3. Сахар - из расчета 3 ст. ложки на 200 мл. воды (для приготовления сиропа).

                         4. Вода (я брала 600 мл. воды).

                         5. Сахарная пудра для посыпки.

                         6. Ванилин и (или) корица - на любителя.

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить серединку и нарезать тоненькими дольками толщиной не более 2 мм. воду налить в кастрюльку, добавить сахар,  довести до кипения и в кипяток положить нарезанные яблоки, проварить 2-3 минуты (это нужно чтобы дольки яблок стали гибкими). Далее дольки яблок выложить на тарелку (сироп я не выбрасывала, а использовала потом для приготовления компота).  Слоёное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). 
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. 
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Далее на любителя - посыпать ванилином, корицей, сахаром и аккуратно завернуть полоску в трубочку, подвернув нижние края вовнутрь так, чтобы сформировалось донышко. Лично я корицу и ванилин люблю, потому посыпала  немножко (розочки в итоге получились очень ароматные), а сахаром чуть присыпала уже сформированные розочки чуть сверху по лепесткам. При выпекании сахар тает и  получается сверху как глазурь что ли, только крошками и с блеском. Выставить готовые розочки на противень, желательно застеленный пекарской бумагой, в моём случае я использовала силиконовый коврик специальный для выпекания.. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут. Готовые розочки вынуть из духовки, выложить красиво на блюдо, остудить и посыпать сверху сахарной пудрой, будет смотреться красиво как будто с эффектом инея. И... не делайте мой ошибки - я  посыпала их пудрой  еще теплые и в итоге часть пудры тут же растаяла. Но не смотря ни на что розочки удались на славу - пышные, золотистые, ароматные и очень вкусные. А сахарные ракушки - это у меня осталось слоёное тесто (я же с лихвой слоёного теста взяла). Те же самые полоски теста взяла что и для розочек но чуть смазала их растительным маслом (можно и сливочным) и посыпала сахаром и изюмом (предварительно чуть распаренным) и свернула улиткой. Раньше еще так же делала ракушки но с корицей, маком, или кунжутом - тоже вкусняшка получается. В общем гости остались довольны и два больших блюда с  розочками и ракушками за чаем моментально слопались! ))) 

Евончик

Вкуснятинка, надо тоже по пробывать, в морозилке как раз завалялось тесто!

N@dejd@Я

Здорово!!! бравобравобраво  Надо попробоватьеда, я купила слоеное тесто и яблоки есть... Спасибо за рецептикцветы и подробностиблагодарю.  Обожаю  вкусняшки из слоеного тестадень рождения. СПАСИБО!!!жму руку

Sysel

Спасибо  всем за комментарии! Вот еще несколько моих идей со слоёным тестом:

Можно просто раскатать слоеное тесто  и порезать прямоугольничками  (или квадратиками или треугольничками - как фантазия подскажет). Один  прямоугольничекк чуть смазать маслом и посыпать сахаром, сверху положить еще прямоугольничек теста и тоже смазать маслом и посыпать тестом и выпекать. Получается аналог пирожным - язычкам. А еще можно делать булочки с разными начинками. Я обычно режу раскатанное тесто на квадратики и кладу колбасу мелко порезанную  сыр пластинками тонкими, и заворачиваю конвертиком тесто (либо на одну половинку квадрата начинка  и как книжку складываю и края защипываю). Получаются вкусные слойки с сыром и колбасой.  Еще очень вкусно шампиньончики с лучком немного обжаренные плюс сыр - тоже слоечки суперские. Так же делала слойки с мясным фаршем (фарш обжарить предварительно с лучком). Мои друзья - мужчины  такие слойки мясные, колбасные и грибные под пивко просто обожают.  Еще делала с капустой и с кисло - сладким вареньем ( только тут общим пирогом выпекала - в упаковке обычно два пласта же - вот на один начинка кладется а другой пласт теста сверху и вуаля).  На счет слоек с начинкой - кругом же  везде есть палатки, в которых обычно продают  слойки  с разнообразными начинками - чем не идея как использовать слоеное тесто! Ну а если праздник - то  можно каждый пласт теста  не раскатывая только (чтоб пышнее был) выпечь в духовке. Приготовить обычный масляный крем и прослоить. Сверху и по бочкам обмазать кремом и  обсыпать крошкой, которая как правило всегда есть, ведь пока тесто снимешь с противня оно  как ни старайся обсыпается чуть.  В итоге получается самый что ни на есть вкуснючий торт Наполеон! А если фантазия сработает то сверху тортик можно чем - нибудь и украсить. Я обычно навожу узоры растопленным шоколадом.

ОЛЬГА KZ

Я хочу спросить про тортик из не раскатанного теста,оно пропекается ?и при какой температуре? тоже хочу спечь такой из готового слоенного теста,,,

Sysel

Тортик пропекается отлично. И когда тесто не раскатанное, то в процессе выпечки получается гораздо пышнее. Температура стандартная, я обычно градусов 180 делаю. 

Ксенька Король

Как вкусно, обязательно сделаю!бравоцветы