Клубничный пирог, а я его слепила из того что было )

 28 из 35 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Клубничный пирог а я его слепила из того что было Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Вот такой вот клубничный пирог получился из того, что было дома )))

Вот такой вот клубничный пирог получился из того, что было дома ))) (фото 1)

Да-да, в ход пошел даЖе вот такой вот бифилюкс )

Да-да, в ход пошел даЖе вот такой вот бифилюкс ) (фото 2)

Ну вот как то так получилось, что уже неделю  я на больничном сижу дома  почти безвылазно (за исключением поездок по докторам), потому как повредила колено, точнее мениск, и соответственно маюсь с гипсом во всю ногу, от пятки и почти до попы. В магазин ходить не могу,  больно да и далековато.. а потому когда в один из дней узнала неожиданно что ко мне нагрянет проведать меня мой мужчина, то вот решила его побаловать чем то вкусненьким (дома ничего такого не было к чаю, да и вообще пока на больничном все больше бываю в горизонтальном или сидячем положении и себе как то не готовлю, да и пока одна ( родители в данный момент на отдыхе в санатории за границей) мне много не надо). Полистала старенькую мамулину тетрадку с рецептами. пошарила в интернете и моим набором продуктов, имеющихся в наличии, не один рецепт не вписывался. Решила в итоге ваять наобум. В ход пошло то что было в холодильнике.

Продукты:

- 3 яйца, 

- 1 стакан сахара, 

-  250 гр. муки, 

- 100 гр. размягченного сливочного масла,

- 1/2 чайной ложки соды, гашенная уксусом,

- 1 ст. ложка майонеза,

- 225 г. бифилюкса (пол упаковки), - тут уж лучше бы конечно сметанки добавить, но  коль ее нет выкручивалась как могла )))),

- ванилин,

-  замороженная домашняя клубника (столько, сколько душа пожелает),

- какао.

Сначала взбила миксером яйца с сахаром, потом добавила масло, майонез и бифилюкс, снова все взбила, затем уже сода гашенная уксусом,  какао, ванилин, мука, и опять все хорошенько взбила. Тесто получилось умеренной густоты, нежное и воздушное. Клубнику разморозила и лишнюю воду слила. Часть клубники пореза не очень мелко, а часть порезала вдоль на половинки - для украшения пирога. Взяла форму для пирога - у меня она жаростойкая стеклянная, смазала растительным маслом и обсыпала панировочными сухариками (всегда так делаю, пирог потом лучше от стенок отстает когда испечется). Две трети теста вылила аккуратно в форму, далее положила начинку - клубнику и сверху  распределила оставшееся тесто и украсила  клубничкой - половинками. В духовке пирог пекся почти час  (потому как всего было много  и он вышел большой) на 190 - 200 градусах. Из духовки вынула, обхватила форму мокрым полотенчиком  и пирог можно сказать сам выпрыгнул на блюдо. Пирог получился  сначала очень пышный, но потом чуть осел.  Начинка пирога из-за того что клубника была замороженная оказалась жидковатая, так что кто любит пирог с более  суховатой начинкой - то замороженную клубнику лучше сильнее отжать от воды после разморозки. В целом пирог напомнил кексики с жидким джемом внутри, Нежное легкое тесто и кисло -сладкая начинка. Милый остался доволен и пирог уминал за обе щеки. 

Сразу извиняюсь - фото в процессе не делала, да и не делаю никогда, поскольку  сильно увлекаюсь процессом и максимум на что меня хватает - это сфоткать конечный результат.