Поделиться:
Всем доброго времени суток. Совсем скоро у моей дочурки день рождения. В честь этого события предусмотрительно и заблаговременно (ещё в январе) ею был заказан домашний тортик в виде фёрби (игрушка такая), а поскольку тортов я раньше не пекла, то конечно же тренировка необходима. Первый тортик я показывать не буду. Дело в том, что он был сделан на д.р. мужу и был в виде обнаженного женского бюста, а правила сайта не одобряют фото подобного содержания. Поэтому "любуйтесь" на меня
Затем были два одинаковых внутри ( ванильные и шоколадные бисквиты, персиковый крем с кусочками фруктов, коньячная пропитка) тортика в честь 23 февраля
Вот такая кривенькая рубашонка весом 2.700 кг. отправилась к свёкру вместе с поздравлениями и "настоящим" подарком.
А дома осталась не менее кривенькая полянка весом 3.400 кг. Благодаря этим тортикам я узнала, что писать на мастике обычными пищевыми красителями нельзя (они расплываются) и для этих целей человечество придумало совершенно другие пищевые красители))
Это танк поближе. Прошу не оценивать его по Фрейду. Целью не было добиться совершенного сходства с боевой машиной. Хотелось сделать танк карикатурного вида. Утрировано, но всё же узнаваемо...
Затем наступила очередь женских тортиков. Они были практически одинаковы не только внутри , но и снаружи. Лимонные бисквиты, 2 вида вишневого крема, пропитка- вишневый ликер - на вкус это что то невероятное... Ароматно и нежно. Просто праздник для языка. (Скромняшко я)
Вес 3.100 кг
А этот 3.500 кг.
Затем у нас был д.р. свёкра. Тортик состоял из ванильно-апельсиновых бисквитов, коньячной пропитки и шоколадно-кофейного масляного крема. Тортов вновь получилось два- не расчетала с коржами и кремом. Как это было на вкус не знаю т.к. дико не люблю масляный крем, но ради свёкра воспитанного на советских десертах и обожающего именно "суховатые торты с маслом" решила делать именно такой
вес 3.200кг
Следующим был день рождения свекровушки и тут уж я расстаралась как могла... Два дня "метала" икру и ещё день украшала. Внутри ванильный бисквит, фруктово-ягодный крем с кусочками вишни,абрикоса,малины и ежевики, пропитка- ежевичный ликер
Вес ажно 4 кг. Честно говоря было интересно осилю ли я такой тортик... Свекрови понравилось. А что ещё нам для счастья надо?
Ну и совсем уже недавно был день рождения племяшки. Любимой и сладкой девчонки. Хотелось ей сделать приятное и я решилась на торт куклу. Внутри ванильно-шоколадные бисквиты, абрикосовый крем с кусочками персика и абрикоса, пропитка персиковая.
Вот такая Блум из Винкс. Весом 3.500 кг.
Ну вот на этом и всё. Спасибо всем кто досмотрел. А к тем, кто ещё и читает вопрос: Скажите своё мнение, стОит ли мне затеваться с тортом для дочи или всё же лучше заказать чтоб не опозориться перед гостями?
Шикарные тортики!!! Судя по игридиентам вкусняшки!!!! Пеките!!!Удачи!!!
Спасибо за мнение. На вкус действительно весьма не дурны- вкуснее многих "магазинных". Буду пробовать печь дальше. Спасибо за отввт
отличное начало!!!
Спасибо
Для дочки ОБЯЗАТЕЛЬНО пеките!!!! У Вас хорошо получается!!! Было очень интересно следить за Вашей историей совершенствования. Буду ждать Ферби!
Страшновато как то...Ведь будут не только любимые и близкие, которые простят любые огрехи, но и мамы приглашенных гостей. А мамы, они разные бывают, не хочется чтоб потом за спиной говорили гадости.
А за ваши слова спасибо огромное- они очень поддерживают и воодушевляют.
супер, размеры впечатляют, набор ингридиентов - ах!!! Если не секрет из чего икра, она же явно не соленая?
Икра это персиковое желе... Половину доча слопала пока я не видела... А я главное "мечу" "мечу", а икры не прибавляется... Пока детёшку возле холодильника с ложкой в руках и икрой на губах не застукала))))
Супер!!!!! Все очень красивые и аппетитные!!!!!А разрез второго тортика похож на мой))) Я недавно тоже делала тортик с кусочками персика.
Спасибо... И правда чем то похожи..
Шикарные торты! И пеките, пеките - не останавливайтесь.
Спасибо за мнение. Вот так, как Вы пожелали и происходит пеку практически не останавливаясь ( 4 торта за эту неделю надо)
Так это же здорово! Со временем будете супер-кондитером.
Супер!!!
Спасибо