Поделиться:
Торт Наполеон
Рецепт
Коржи:
0,5 пачки слив.масла (250гр/2=125гр)
0,5 пакета сметаны (400гр/2=200гр)
1-2 яйца
мука
ваниль
Мягкое масло смешать со сметаной. Добавить ваниль и яйцо. Затем замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тонким слоем тесто и выпекаем коржи при +240 С. Коржи перед тем, как поставить в духовку, проколоть вилкой! Коржи выпекаются быстро - за 10-15 мин., но так как их будет около 6 шт. (в зависимости от размера вашего протвеня), будьте готовы не отходить от кухни в течении около 1 часа.
Крем:
1л молока
100 гр.слив.масла
4 яйца
1 стакан сахара
3-4 стол.ложки муки
Взбить яйца + сахар + мука. Молоко с масло довести до кипения. Затем вливаем по-тихоньку в молоко с маслом смесь (яйца,сахар, мука) - помешиваем все время! Закипело - снять с огня.
Коржи смазываем горячим-теплым кремом. Когда кладем новый корж на торт, для смазывания кремом - прижимаем/пресуем торт.
Сверху посыпаем орехами или измельченным коржем.
Торт ставим в холодильник на сутки.
Начинаю раскатывать тесто на коржи.
Не бойтесь посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипло к доске.
Тесто во время выпекания уменьшается в размере.
Вот они - коржики.
А это моя первая попытка. Тогда сделала меньше крема. Муж сказал - вкусно, но крема нужно больше. Посыпала торт измельченным коржем.
Всем успехов в кулинарии!
Выглядит аппетитно! А не подскажете сколько муки в тесте?!
Не могу ответить - я не замеряла...замешиваю тесто и добавляю постепенно.
Знаю одно - после холодильника тесто стает более "густым" и его раскатывать очень даже легко.
Вкуснятина!
Этот торт обажают мои сыночки.
И такой торт любят взрослые - так как он не очень сладкий.
Королевский торт. Люблю с детства
А я в детстве его не ела . Только после знакомства с мамой мужа впервые попробовала домашний Наполеон .....и он стал моим любимым .
ВСЕМИ ОБОЖАЕМЫЙ В НАШЕЙ СЕМЬЕ ТОРТ!!!!
мы тоже его любим. А муж иногда выпрашивает коржи и ест их со сгущенкой.
У Вас тоже такая вкусняшечка!!!! Умничка!!! Я никогда не пробовала сама печь "Наполеон", но наверно будем пробовать, т.к. клиенты спрашивают))))))
Я в тортах не мастер - так что, если я смогла, то сможет каждый!
А я все боюсь делать заварной крем, мне кажется что у меня яйца сварятся раньше, чем я успею их перемешать в креме))))))
нет, не сварятся...я тоже раньше думала: заварной крем - это что-то сложное, но сейчас знаю, что это давольно легкий крем.
Чудесный тортик!!! И именно с таким кремом, он самый вкусный!!
И очень любимый сынулей, когда ему было 14 лет впервые испек его сам(тогда я конечно помогала ему немножко), так и печет по сей день(а уже 32) чем надо сказать, очень удивил свою( тогда еще невесту), когда испек ей на День рождения торт! надеюсь и доченьку свою научит когда она подрастет
Спасибо, Мила!
Ваш сын - молодец! Это так приятно, когда любимый человек может испечь что-то очень вкусное!
У меня муж тоже печет, правда другой торт - "Виноградный" (в нем бисквитный корж, крем-суфле и желе сверху) - объеденье, а не торт!
Конечно это очень приятно!
И как вам повезло!!
Люблю наполеон, но никогда еще не готовила, очень долго тесто делать, а у вас такой простой рецепт. Обязательно попробую сделать.
С Наполеоном основная часть времени уходит на выпекание коржей. Рецепт очень хороший - не пожалеете! (моя сверковь перепробовала несколько вариантов этого торта и этот самый лучший из них, так что мне достался уже самый хороший и несложный рецепт). Я обычно делаю Наполеон на Новый год - скоро буду его опять готовить .