Торт Пражский (+рецепт)

 3 из 18 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт Пражский +рецепт

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Торт Пражский

Рецепт

Корж:
1 банка сгущ.молока
2 яйца
3 стол.ложки какао
мука
ваниль
сода погаш.уксусом

Все ингридиенты смешиваем и ставим в печь (+180 С).

Крем:
1 яйцо
2 стол.ложки муки
150 гр.слив.масла
1 стакан сахара
3 стол.ложки какао
горячая вода (по объему, как банка из-под сгущенки)

Яйцо смешать с мукой. Горячую воду наливаем в банки из-под сгущенки, ополаскиваем ее и выливаем в кастрюльку. Смешать воду с яйцом+мука - ставим на огонь и доводим до кипения (помешивая). Снять с огня и остудить. Слив.масло растереть с сахаром и какао. Затем, две смеси соединить и хорошо взбить/размешать.

Коржи перемазываем кремом.

Торт Пражский

Рецепт

Корж:
1 банка сгущ.молока
2 яйца
3 стол.ложки какао
мука
ваниль
сода погаш.уксусом

Все ингридиенты смешиваем и ставим в печь (+180 С).

Крем:
1 яйцо
2 стол.ложки муки
150 гр.слив.масла
1 стакан сахара
3 стол.ложки какао
горячая вода (по объему, как банка из-под сгущенки)

Яйцо смешать с мукой. Горячую воду наливаем в банки из-под сгущенки, ополаскиваем ее и выливаем в кастрюльку. Смешать воду с яйцом+мука - ставим на огонь и доводим до кипения (помешивая). Снять с огня и остудить. Слив.масло растереть с сахаром и какао. Затем, две смеси соединить и хорошо взбить/размешать.

Коржи перемазываем кремом. (фото 1)

Мои коржи, крем и для большей сочности торта - смазала коржи сначало соком виноградным+ликер.

Мои коржи, крем и для большей сочности торта - смазала коржи сначало соком виноградным+ликер. (фото 2)

Посмотрела на торт и решила украсить его кокосовой стружкой сверху.

Посмотрела на торт и решила украсить его кокосовой стружкой сверху. (фото 3)

Так вроде веселее смотрится.
Уже не первый год пеку своим торты, а разрезать коржи пополам не научилась (поэтому часто предпочитаю выпекать отдельно коржи, чтобы их потом не резать).

Так вроде веселее смотрится.
Уже не первый год пеку своим торты, а разрезать коржи пополам не научилась (поэтому часто предпочитаю выпекать отдельно коржи, чтобы их потом не резать).

 
 (фото 4)

Спасибо за внимание.

Успехов в кулинарии!

Евончик

Вкуснятинка, спасибо за рецептик!

Лили В.

Пожалуйста!
Мне повезло с мамой мужа, она любит готовить и

с радостью делится своими рецептами улыбаюсь.

Ира Шахрай

Лили В.

Пожалуйста!

Ната2008

а муки сколько??? в коржи??? 

Лили В.

я кладу на глаз....примерно 3/4 стакана муки (может чуть больше)

Ната2008

спасибо за ответ, просто даже не написано до какой консистенции тесто...

Лили В.

рецепт мне дала мама мужа, так что данных у меня не было про муку...

делайте тесто густотой как "сметана" или как тесто для оладьев.

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусный рецепт.цветы

Лили В.

пожалуйста! люблю этот торт за его шоколадный вкус.

mila2902

Нямочка!!!Очень аппетитно!!!супер!улыбаюсь

 

 

Лили В.

Спасибочки!

В первые годы брака, я временами покупала торты. Но сейчас поняла: "мамин" торт - самый безобидный и вкусный для детей!

 

mila2902

И я очень люблю именно домашнюю выпечку, а тортики особенноулыбаюсь Раньше тАк часто пеклада, сейчас дети приезжают только на выходные и конечно же хочется их побаловать вкусненькимдень рождения

Заходите"на огонек"приветствую постараюсь (в ближайшее время )выложить еще свой фирменный рецепт тортика с МК смущаюсь и просто фоток разных со сладостями улыбаюсь

Немного времени на все не хватаетулыбаюсьхоть сутки растянихихикает