Поделиться:
Вот такие кексики родились сегодня -) Они сделаны с настоящим тертым какао -))
Плавим белую основу в 2-х стаканах, в один из них добавляем какао в измельченном виде, либо черный шоколад, это для темных слоев кекса. В другой стакан добавляем 1 капельку коричневого красителя, чтобы придать сливочный оттенок светлым слоям кекса. Заливаем по очереди светлый/темный слой. Каждый из них выдерживаем, сушим и сбрызгиваем спиртом между слоями. Высушиваем, достаем из силиконовой формы. В силиконовой форме для льда можно залить шоколадный цветок. На кексе вырезаю с помощью лопатки для карвинга на самом верху углубление. Можно использовать маникюрные инструменты или любые другие. Примеряем наш цветочек в этом углублении. Нужно, чтобы он влез достаточно плотно. На дно углубления льем чуть чуть основы, чтобы наш цветочек приклеился. Плавим белую основу и маленькой ложечкой аккуратно льем по краю, заливая все щели.
Для мыла с сердечками все тоже самое. Сердечки я вырезала с помощью формы для печенья, предварительно залив шоколадную основу на дно небольшой формы.
Удачи всем мыловарам!
Красиво как! Жалко, что не съедобно.
Записала себе МК.
Спасибо! Как раз таки съедобно наполовину -))))))) Меня так и подмывало лизнуть)) Какао очищенный кондитерский, с которым готовят шоколад премиум-класса -))))
Умничка!Спасибо за подробный МК!
Спасибочки большое! Буду рада, если пригодится -)
Анечка, такие аппетитные кексики у тебя сварились, так бы и скушала)))) Красота!!!!!!!!!!!!
Спасибо Леночка! я тоже люблю сладенькое, а с какао... тем более! -))))
Оооочень красиво! А можно использовать обычное какао? твердого у меня нет
Лучше использовать черный шоколад с большим содержанием какао, обычно на этикетках пишут процент. Можно купить плитку такого шоколада в обычном продуктовом магазине. Готовый черный шоколад даст более насыщенный цвет, чем порошковый какао... мне так кажется.
А с порошковым какао не пробовала, но, теоретически, я думаю, можно -)) Только в мыло добавляете не порошок, а предварительно заливаете малым количеством кипятка, чтобы какао получился сильно концентрированный. Чем меньше добавленной воды в основе, тем лучше.
Спасибо за подробный ответ. Обязательно воспользуюсь им.
Пожалуйста!
Восторг ! Я сначала подумала что это обычные бисквитные кексы ! Супер !
Спасибо! Все так думают, пока не откроют пост))))) Я уже не пишу в названиях, что это мыло. Кто меня знает здесь, уже понимают
Молодечик!
Спасибо Эльча! Какую картинку припасла!!! -))
супер!!! особенно мне понравился кекс с сердечками!
Спасибо! -) Он почти съедобный -)))
Ваши кексы такие аппетитные! :)) Такая красота!.. Спасибо за подробные МК!!!
Спасибо! Буду рада, если пригодится МК -)
Какое аппетитное мыло!! Так бы и съела!
Если не секрет, где Вы подобное какао покупаете?
Спасибо! Не секрет конечно -) В специализированном мыловарном магазине -) В магазинах для кондитеров, я думаю, тоже такое есть -)
ни когда бы не подумала что это мыло
Спасибо! Можете попробовать, это не очень сложно -) Главное-терпение и желание -)
Ням-ням, так и хочется съесть!!!
Спасибо -) Я сама чуть не съела, забывала -)))
Боже...Это не настоящее?Нет?Ах,как жаль...Слюнки текут...
Спасибо! Настоящие только наполовину
спасибо большое за ваши работы!!! вы- мой первый избранный автор!
Спасибо и пожалуйста
хочется его укусить :)
Спасибо! -)
это просто шедевр очень красиво и вкусно,а не подскажете что за мыльная основа?это глицерин? или она продаеться с таким названием и если да то где?спасибо?)))
Спасибо!
Так и называется, мыльная основа. Продается в специализированных магазинах, все для мыловарения.
ttp://www.domaromatov.ru/
http://vidumshiki.ru/
супер ! как апетитно
спасибо! сама хочу шоколад без конца -))
А вы одновременно плавили основы для разных слоев? Пока один слой сох, основа не застыла?
Шикарно! Вы умница! Успехов Вам!
Спасибочки большое!
таким мылом и мыться не хочется. Хочется поставить его на видное место и каждый день любоваться) очень красиво
Спасибочки!
Очень красивые!!! Я сегодня попыталась сделать кекс из туалетного мыло (детского в магазине не было)- это будет моё самое 1-е мыло, не знаю. что получится, смущают пузырьки между слоями кое-где, хоть брызгала водкой. Вивьен, а сколько мыло из основы в таких слоях сохнет (всё таки хочу купить основу)? Вы основу как плавите, на бане или в микроволновке, я пробовала обычное мыло плавить в микроволновке, но оно только пенится?
Мыло из основы сохнет быстро 1-2 дня и готово. Основу я плавлю в микроволновке, не допуская закипания, на мощности 300 вт, иначе оно пенится.
а слои за сколько застывают, если например кексик делать?
Из основы все быстро, чем тоньше слой, тем быстрее.
1см застывает через 20-30 минут, уже можно заливать следующий слой.
Спасибо!!! Доделал свою корзиночку и весёлое мыло. Фотку только не знаю, как добавить)))
Добавила фото, конечно, много недочетов, но так понравилось!!! Надеюсь следующее сварю из основы)
скажите пожалуйста где можно приобрести основу? а мыло замечательно, и в правду сначало кажется что это пироженное)
Я так понимаю, вы живете в поселке, а какой рядом крупный город есть с вами?-)
рядом есть город. а вообще где её можно приобрести? в косметическом или в каком-то другом?
Я покупаю в Москве, в розничных или интернет-магазинах. Они специализированные, мыловарные. Насколько я знаю, они осуществляют доставку по всей России. Вот, где я покупаю: http://www.mama-mila.ru/
Наберите в Яндексе Название вашего города+купить мыльную основу или какие-то другие варианты. Посмотрите, что вам выдаст поисковик. Возможно, если в вашем крупном городе есть хотя бы интернет-магазин, он сделает вам доставочку.
очень вкусно!!!!!!!!пробовала делать по вашему мк, очень довольна!!!!!!! но через недельку у меня цвета начинают перемешиваться(((( у вас такого нет???
Спасибо, рада что вам понравился процесс-) Все дело в некачественных красителях. И если вы используете слишком натуральные красители, соки разных фруктов, какао и т.д, цвет тоже может мигрировать. Попробуйте со специальными косметическими пигментами, они не перемешиваются со временем.
Здравствуйте) очень понравилась ваша идея изготовления мыльных кексов. Сделала кексы а-ля кофе с корицей. Выглядит ну оооочень аппетитно! Хотя муж сказал, что ему напоминает свечки))) Хотела скинуть фото получившегося, но не разберусь, как.....
Здравствуйте! Спасибо большое -) Создайте тут свой блог и выставляйте работу-)
Здравствуйте, а сколько вы добавляете какао??? (В ложках) Замечательный рецептик!!!!
Здравствуйте! вы знаете, к стыду к своему или к счастью, я не измеряю в ложках, а все сыплю на глаз (в пределах разумного) до нужного мне цвета! Единственное, масел я добавляю немного, т.к. ими можно "убить" пенообразование.
Спасибо за Ваш подробный МК, оцените, что получилось у меня)))https://podjem-tal.ru/node/846935
Ммммм... Так и потянуло на сладкое!