


Поделиться:

Ингредиенты: вода 3 литра, соль 1/2 столовой ложки, грудка куриная копченная, филе куриное 200 грамм, по 200 грамм 3 варианта готового мяса, по 200 грамм 2 варианта копченной колбасы, 200 грамм варенной рефтинской колбасы, 2 сардельки, 2 средних картофеля, 1 соленный огурец, 1 среднюю луковицу, 1 небольшую морковь, 2 столовые ложки томатной пасты или 1 помидор, 10 оливок, зелень, сметана.

1. Посолить воду и поставить на огонь.
2. Нарезать небольшими кусочками филе курицы и опустить его в кастрюлю.

3. Почистить, нарезать кубиками картофель.
4. Когда закипит вода, положить в неё картофель.

5. Нарезать мелко огурец, лук, морковь.
6. Припустить 10 минут на сковороде лук, морковь, огурец, добавив к ним томатную пасту.

7. Нарезать небольшими кусочками мясо, колбасу, сардельки, куриную грудку.

8. Минут через 15 после закипания воды с картофелем положить припущенные овощи и нарезанное мясное ассорти.

9. Нарезать кружочками оливки.
10. За 5 минут до готовности положить оливки.

11. Готовую солянку украсить зеленью и сметаной.

Приятного аппетита
Ммммм, вкусняк! Слюнки текут!
Угощайтесь
Ах, солянка, объеденье...! Не примите за критику, но так, в качестве дружеского совета- не помешал бы ломтик лимончика как классический вариант солянки, да и вкусовые ощущения обогатит, и еще посоветовала бы нарезать в целях эстетичности все продукты соломкой, во всяком случае мясное ассорти и огурчик))) А так - все супер!
Спасибо за совет. Это мой первый опыт приготовления солянки. Лимончик я не положила и не прописала о нем, т.к. не очень люблю подкисленные супчики.
А я люблю, особенно когда жирноватые
! Думаю, слопали с удовольствием и без лимончика
ну а вот по поводу нарезки, мне кажется, даже повкуснее будет если соломкой, ну и красивее само собой
В следующей раз попробую соломкой
ООО солянка!!!!! Моя любимая!!!! Насчет лимончика правда, с ним вкуснее. Я готовлю ее в огромной кастрюле всегда, потому что кроме нее никто ничего больше есть не хочет))))))
А я в солянку добавляю "рассол" из баночки консервированных оливок или маслин, получается очень вкусно!