Поделиться:
Добрый вечер СМ и МИР ДОМУ КАЖДОМУ.
Скажу по секрету, ЧТО КИПЯЧЕННОЕ ВИНО -ЭТО БЕЗ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК. ПРИ КИПЯЧЕНИИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ СПИРТНОЕ ИСЧЕЗАЕТ. ТАКОЙ НАПИТОК ЗНАХАРИ ДЕЛАЮТ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ГЕМОГЛОБИНА В КРОВИ.
Каждый год перед 9 мая, я, мои подружки обязательно готовим этот десерт. Это готовили так же наши мамы. Для нас 9 мая праздник дважды, мы отмечаем больше, чем собственное день рождение. Мы все внуки героев Великой Отечественной Войны. Я помню, я горжусь и готовлю с песенкой:
Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег катюша,
На высокий берег на крутой.
Выходила, песню заводила
Про степного сизого орла,
Про того, которого любила,
Про того, чьи письма берегла.
Ой ты, песня, песенка девичья,
Ты лети за ясным солнцем вслед
И бойцу на дальний пограничный
От катюши передай привет.
Пусть он вспомнит девушку простую,
Пусть услышит, как она поет,
Пусть он землю бережет родную,
А любовь катюша сбережет.
Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег катюша,
На высокий берег на крутой.
Слова М. Исаковского
Груша и яблоко в вине - это вкусный десерт не только для праздника. Она хорошо сохраняется в холодильнике и на следующий день, и на 10 дней, и становится ещё вкуснее.
И так начинаем варить соус с вином. В маленькую емкость налить пол (0,5) литра сухого красного вина. Берите то, что вам по душе. Поставим на огонь. Как станет теплой добавляем пол чайной ложки меда и перемешаем. Пока соус не горячий добавляем сахарную пудру 100г. и перемешаем. Довести до кипения. Добавить корицу.
Пока вино закипает, почистим груши, оставив хвостики. Срезать основание так, чтобы груши могли красиво стоять. Можно делить по-полам, но лучше полностью и с хвостиком
Соус готов. Погрузим груши и яблоки в вино. Если мы погрузим стоя, то вина пойдет 1л и больше, а если лежа, то пол литра нам хватает. По очереди пол литра хватет на 15-18 штук. Варить на среднем огне 10 – 15 минут. Варить можно не все в месте. Но перед тем, как варить, сделаем иголкой несколько дырочек на груши, особенно на широкие места, чтоб соус проник легче.
яблоки в вино готовится.
Лежат красавцы в одной тарелке и сушатся. Винный соус поварить ещё минут 20 – 25. Должен получиться густой соус. Или варить можно столько, когда соус запузыриться. Густой и вкусный, можно попробовать. Полить соусом высохшую грушу и яблоку , подавать по разному.
Для того, чтоб сверкали и блестели груши- берем 1 столовую ложку соуса (не густого), добавляем 2 капли меда, чуть- чуть лимонной кислоты и перемешаем. Кисточкой намажем на поверхность груши и после высыхания будет блестеть
Эти вкусные груши , яблоки - десерт достойная альтернатива всяким тортикам, когда у вас гости. И детям можно, им нравится ягодками.
Приготовьте грушу в вине и вы и ваши гости будут ахать от удовольствия.
СПАСИБО.... всем кто заглянул! Веселых праздников вам, вот приближается 9 мая, праздник всех праздников.
Интересный рецепт. Забрала в избранное.
Анимация удалена, размер 272,7 КБ (279 245 байт)
Спасибо за ваш отзыв.
Вторично: анимация удалена 219кб.
Аннаай , Ваш комментарий изменён в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта «1.3. Не желательно ... размещение бессодержательных сообщений, использование чрезмерно большого количества смайлов, больших анимированных картинок, а также использование без необходимости ЗАГЛАВНЫХ БУКВ».
Прикольно! Обязательно попробую, темболее что скоро будет повод.
Спасибо и вам , уверяю, понравится. Мне и без повода заставляют готовить. Моим очень нравится.
Картинка удалена, размер 76,35 КБ (78 180 байт)
Вторично : Анимация удалена 464кб
Аннаай , Ваш комментарий изменён в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта «1.3. Не желательно ... размещение бессодержательных сообщений, использование чрезмерно большого количества смайлов, больших анимированных картинок, а также использование без необходимости ЗАГЛАВНЫХ БУКВ».
Опять вкусняшки!!!
ВАША ЧЕСТЬ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Приготовление занимает мало времени, а спиртное не чувствуется, оно исчезает во время кипячения. Моя 9летняя дочь соус называет сиропом и говорит , что похоже на вишневый вкус. А если бывает остаток, то она и свежие фрукты любит грузить в "сироп" .
Фотография удалена в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта п.2.3.
М А Л А Д Ц А ! ! ! без запаха спиртного КУДА ВКУСНЕЕ !!!
иной раз сам себе не верю, но ДЮЖЕ КАК ВКУСНО!!!
БОЛЬШОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! БЛАГОДАРЮ ЗА ТЕПЛЫЕ, ДЛЯ МЕНЯ МНОГОЗНАЧАЮЩИЕ ЗА ВАШИ СЛОВА
Анимация удалена 286кб
Вот так, век живи и век учись! Какой замечательный рецепт! Спасибо за МК!
Спасибо и Вам Лела, за откровенный отзыв. На самом деле очень вкусно, приготовьте смело. С наступающим праздником !
Интересный и хороший пошаговый мастер-класс, спасибо Мастеру! Приготовлю обязательно.
Вчера приготовила по этому рецепту. Такая вкуснятина. Спасибо
И вам спасибо, приятного аппетита.
Спасибо большое за вкусный рецепт.
С наступающим праздником