Событие
Техника
Материал



Поделиться:
Тортик очень сытный.

Ингредиенты: 1.250 литра сметаны, 1 яйцо, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, 1 стакан изюма, 1 стакан орехов.

1. Замесить тесто из 1 стакана сметаны, яйца, муки, 1 стакана сахара.

2. Сформировать из теста шарики, выложить на противень.
3. Запечь в духовке тесто до зарумянивания.

4. Измельчить орехи.
5. Перемешать шарики, орехи, изюм, сахар, сметану и выровнять поверхность.(делайте сразу в кастрюле)
6. Поставить в холодильник торт на 8 часов(я обычно ставлю на ночь).
7. Подогреть кастрюльку на маленьком огне(долго не держите).

8. Выложить торт на тарелку(переворачивая кастрюлю по принципу салата "Смертельный номер").

Сладкого чаепития.
Слушайте Ирина, на вид так очень даже "вкусно"! Я правильно поняла, что сметаны надо 1 литр и 250 мл? И какого диаметра шарики? Спасибо!
1 литр на крем, а 250(стаканчик) мл на тесто. Сметану лучше брать 20%. Шарики где-то в диаметре от 1 до 2 см.
Здорово! Можно в раз
Надо пробовать, смущают только орехи
, они имеют свойство отсыреть(а это уже не так вкусно). Хотя их можно заменить курагой или черносливом. Все-таки надо пробовать. спасибо за новый рецептик

Пожалуйста, угощайтесь на здоровье.
Я всегда использую грецкие орехи и не замечала, что они отсыревают, а может просто мы его так быстро съедали, что орехи не успевали набрать влагу
Ой, какой интересный рецепт
, а почему "Виктория" ?
Я не задумывалась почему такое название имеет торт. Наверно, потому что лет 20-25 назад сложно было найти составляющие для торта, а если находили, то это уже была Победа над обстоятельствами.
Со сметаной, думаю, проблем никогда не было: ни 20, ни 30 лет назад, а вот победить в себе жабу.... больше литра сметаны! от так тортик! ну, почти как 10 яиц))) так, крем ни разу не взбивать? просто. всё смешать? и что - торт будет держать форму? как я люблю сметанные тортики)) Жаба закрывает мне глаза))
Да форму держит, сметана с сахаром загустевает(как цемент между кирпичами, но мягче). Взбивать ни чего не надо, самое главное хорошо размешать, чтобы все равномерно распределилось(особенно сахар)
Спасибо)) Осталось. побороть жабу ;)
Кажется, этот рецепт даже я осилю в смысле приготовления :-) Спасибо отгромное!!!
Интересный тортик. Спасибо за рецепт.
Очень интересный рецептик. Обязательно попробую. Я уже делала тортики в миске, которые тоже необходимо подогревать, но они тогда не очень хорошо выглядят, подтаивают. А потом я где то прочитала, что необходимо смочить миску холодной водой и застелить пищевой плёнкой. Тогда миска очень легко снимается (я пробовала) и тортик выглядит шикарно!
А без яйца никак нельзя??
Мы их (яйца) не едим, а тортик хочется...
Попробуйте сделать без него, только я думаю тесто будет немного тяжелым)
Я наверное всё-таки подберу другое тесто (без яйца), а всё остальное сделаю по Вашему рецепту... Обожаю сметанные тортики! А мой планшет сейчас написал что я люблю смешанные портики... Да... Т-9 это чудесная программа!...
Добрый день. Пробовала сделать Ваш тортик. Но у меня он почему то не получился. Шарики получались сырые внутри, а когда я их подрумянила немного больше стали твёрдые как камушки! Думала розмякнут в сметане, а не тут та было. Так камушками и остались! Что по Вашему мнению я сделала не так?
Добрый вечер. Извините что долго не отвечала, все думала над вашим вопросом.
У меня несколько вариантов ответа:
Попробуйте еще раз постряпать, обязательно получиться.
У меня у самой он не сразу получился, то подгорали шарики, то в креме ингредиенты плохо размешаю. Но путем проб и ошибок научилась делать торт не хуже, чем мой брат.
Спасибо за ответ. Буду пробовать.
часто делаю тортики со сметанным кремом, надо будет и Ваш попробовать, и еще, есть маленькая хитрость, дабы избежать "смертельного номера" емкость надо обтянуть пищевой пленкой, тогда и греть не надо, он замечательно вынимается