Поделиться:
Великое множество существует различных рецептов пирога и сдобных, и кислых и разных. Мне же нравятся так называемые пресные пироги из простого теста. Но а когда с тестом возиться не хочется, то для простоты процесса использую лаваш – и вот что получается…
Ингредиенты для пирога:
Лаваш тонкий – 3 шт.
Творог – 200 гр.
Сыр – 200-300 гр.
Сметана – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление пирога:
1. В первую очередь необходимо сделать заливку, для этого нужно смешать творог + сыр натертый на терке + яйца + сметана + соль и перец
2. В форму для запекания укладываем два лаваша крест на крест
3. Выкладываем на лаваши половину заливки
4. На заливку выкладываем предварительно порванный на кусочки третий лаваш
5. Выкладываем оставшуюся заливку
6. Свисающие края лавашей загибаем к центру
7. Ставим в духовку запекаться на 30-40 минут
созрели вопросы. на какой температуре готовить? и зачем в середину рвать лавашь? но это наверное приготовить надо, тогда и понятно будет, -рвать или целиком класть.
при 180 градусов....обязательно рвать
Очень похож на нашу болгарскую баницу. Только мы оставшуюся заливку выкладываем вверх всего пирога. Так цвет получается золотистый. Ну, между лавашами тоже заливаем понемножечку.
Надо попробовать и в таком варианте
нам нравится этот вариант потому что на природу легко брать - нигде ничего не льется, ни сыпется и вкусно!
Интересный рецепт! Забираю.
не пожалеете!