Капуста с галушками

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Капуста с галушками Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Капуста с галушками

Ингредиенты для капусты тушеной:

Для теста на галушки

Вода – 150 гр.

Соль – щепоть

Мука – 300 гр.

Для капусты

Капуста – 1/2 среднего кочана

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт. средняя

Соль, перец – по вкусу

Зелень – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Тесто

1.      Муку просеять, положить в миску, сделать углупление

2.      Вылить в углубление воду и добавить соль

3.      Замесить тесто

4.      Закипятить воду в кострюле

5.      Берем тесто аккуратно ложечкой и опускаем в кипящую воду

6.      Варить 3-5 минут

Капуста

1.      Нарезаем кубиками лук

2.      Морковь натираем на терке

3.      Капусту шинкуем

4.      Обжариваем лук и морковь, затем добавляем капусту

5.      Солим, перчим, поджариваем до готовности

6.      Добавляем сваренные галушки, посыпаем зеленью

eight

Да, вкусненько, мы тоже так готовим. Но что-то в последнее время я боюсь сырых желтковдумаю

АЛЕНАДРИАДА

прежний рецепт удалила о бейлисе -не увидела что про алкоголь нельзя...если успели записать, то я думаю желтков не стоит бояться - так как настаиваются долго и оббезараживаются

Nyta2008

Можно и без желтков, я делала, сейчас не вспомню рецепт, единственное, кажется сгущенка была и сливки, но в интернете вариаций на тему полно.

 

АЛЕНАДРИАДА

я тоже на сгущенке и сливках делала