Поделиться:
Ингредиенты для капусты тушеной:
Для теста на галушки
Вода – 150 гр.
Соль – щепоть
Мука – 300 гр.
Для капусты
Капуста – 1/2 среднего кочана
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. средняя
Соль, перец – по вкусу
Зелень – 1-2 ст.л.
Приготовление:
Тесто
1. Муку просеять, положить в миску, сделать углупление
2. Вылить в углубление воду и добавить соль
3. Замесить тесто
4. Закипятить воду в кострюле
5. Берем тесто аккуратно ложечкой и опускаем в кипящую воду
6. Варить 3-5 минут
Капуста
1. Нарезаем кубиками лук
2. Морковь натираем на терке
3. Капусту шинкуем
4. Обжариваем лук и морковь, затем добавляем капусту
5. Солим, перчим, поджариваем до готовности
6. Добавляем сваренные галушки, посыпаем зеленью
Да, вкусненько, мы тоже так готовим. Но что-то в последнее время я боюсь сырых желтков
прежний рецепт удалила о бейлисе -не увидела что про алкоголь нельзя...если успели записать, то я думаю желтков не стоит бояться - так как настаиваются долго и оббезараживаются
Можно и без желтков, я делала, сейчас не вспомню рецепт, единственное, кажется сгущенка была и сливки, но в интернете вариаций на тему полно.
я тоже на сгущенке и сливках делала