Поделиться:
Всем привет!!! Сегодня я хочу вам рассказать как я делаю блинчики с дырочками:) Как то в детстве видела как бабушка печет те самые блины в дырочку, все никак не могла так же сделать. Но вот методом проб и ошибок пришла к этому сама....
Ещё мы их будем фаршировать, это и есть сюрприз.....
И так начнем:))) Обычно я делаю на глаз...Но, попробую все подробно описать. Нам понадобится:
1. Яйцо-2шт.
2. Кефир-2стак.(по 250мл.)
3. Молоко-1стак.
4. Соль-1ч.л. без горки
5. Сахар-3 ст.л. без горки
6. Масло раст.-2 ст.л.
7. Мука.-2 стак.
8. Сода-1/4 ч.л. и уксус капелюшку....Вроде всё....
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем соль и сахар. Соль не меньше чайной ложки без горки.....
Хорошо взбиваем. Я делаю это вилкой, у кого есть блендер отлично!!!
Добавляем 2 ст. кефира и 1 ст. молока, все хорошо перемешиваем.....
Теперь добавим 2 стак. муки. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков....
Берем четверть ч.л. соды.....
Капаем на ложку несколько капель уксуса. Получается гашеная сода, чуть по шипит и добавляем в тесто.....
Теперь добавим 2 ст.ложки растительного масла.....Хорошо перемешиваем, ну вот тесто и готово, теперь начинаем жарить....
Смазываем сковородку маслицем, у меня для этого есть силиконовая кисточка.....Бабушка смазывала салом на вилке:) А можно разрезать картошку, надеть на вилку окунуть в масло и смазать сковородку....
А вот и первый вкусный красавчик!!! Сразу вам скажу, сковороду надо очень сильно нагреть....У меня плита газовая, я делаю огонь где-то на середине, думаю и электрическая не меньше будет, мне кажется даже побольше надо.....Готовятся они быстро, надо за ними следить чтобы не пригорели....
Переворачиваем......Никогда первый комом не получается, вот он золотой:)
Готовим начинку. Нам понадобится:
1. Колбаса любая
2. Сыр любой твердый
3. Помидор-1шт.
Чуть майонеза для вкуса.....Все перемешиваем.....Обычно я начинку делаю другую вместо помидора жареные шампиньоны, получается очень вкусно! Но сынок не любит грибы и попросил сделать без них...
Заворачиваем начинку и отправляем на пол минутки в микроволновку, чтобы подтаял сырок....
Вот и всё, вроде ничего не забыла:)
Всем спасибо за внимание!!! Приятного аппетита!!! Самое страшное, что я на диетеНо главное мои мужчины очень рады....
Вкуснотища!!!
Сама не удержалась и съела несколько штучек Начну диету опять с понедельника, и так каждый раз
Как аппетитно, дети тоже не любят грибы,а такая начинка придется по вкусу,завтра надо попробывать сделать,спасибо за мк.
На здоровье!!!
В Древней Руси, медведей принято было назвать "Ком" И была такая традиция, первый блин всегда отдавали медведю, якобы для приближения весны *на масленицу*
Оттуда и повелось это странное - "Первый блин Комом" =)
А сам рецептик забрала себе))
Кстати, у меня блинчики сами по себе получаются в "дырочку" просто миксером все оооочень тщательно взбиваю, до очень пышной пены)
Буду знать! Спасибо
Простите, но вынуждена вас поправить. Медведя на Руси звали Бером (отсюда берлога - логово бера) Комами на Руси иногда иносказательно называли умерших предков и первый блин оставляли для них. Считалось, что зимой они спят, а весной просыпаются голодными и их следует прокормить и почтить таким образом. Клали такой блин чаще всего на окно. Ещё раз прошу прощения.
На самом деле это очень интересно, ведь я этого не знала!.... Спасибо вам!!!
О!)
А я в какой-то книге вычитала что их называли "Комами". Потому что, когда медведь впадает в спячку, он лежит большим комом)) Спасибо большое - буду знать!)
Моя сестра тоже где-то это слышала. Но, сколько мы ни искали, лингвистического подтверждения не нашли.
Спасибо большое! Блинчики-СУПЕР!!!
Рада что вам понравились!!!
Рецептик беру на заметку. Мои мужички (их у меня трое- муж и 2 сына) любят блины с разными начинками, дети любят с тушеной капустой и колбасой. Надо попробовать Ваш рецепт.
Ох, как повезло....Три богатыря , да уж их кормить хорошенько надо!!!
Здравствуйте. Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт. Уже много раз пекла по нему, всегда получаются удачные и вкусные блины (даже без "сюрприза"). Вас и всех Мастеров - с наступающей Масленицей!